Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Решится ли проблема, если я запитаю магнитолу сразу и от DC-шки и от доп.аккумулятора, с использованием диодов? (обведены на схеме зеленым цветом) DC-шка выдает 12,1В, а доп.аккумулятор - от 7.5 до 12,6В (Li-ion 3s15p).
И еще один вопрос-проблема... Хочется сделать "бибикалку". Однако на руле при нажатии бибикалки контакт в разъеме замыкается с массой. Т.е. получается для подключения нужно сделать массу... подать "минус" на всю раму машины. Но так как у DC-шки общий минус входа и выхода, это получается, что на кузове будет -48В от силовой батареи (см. на рисунке обведено синим). Так то вроде не особо опасное напряжение, но мало ли в будущем решу увеличить с 48 до 60-72В.... Да и вообще, как то хочется, чтобы кузов был развязан с силовой батареей. Но тогда "бибикалку" не подключить "как положено".
Причём можно ещё сюда воткнуть резистор и 12в батарея будет подзаряжаться при включённой дисишке. Только за счёт падения на диоде - не до конца. 12.1-0.7В =11.4 -> максимум до ~60% подзарядит.
А что дает резистор? Ограничивает ток с DC-шки на аккумулятор? По какому принципу подобрать его номинал?
Или ещё вариант - поставить отдельную CC\CV дисишку для зарядки этого аккума.
Однако я бы еще хотел подключить сигнализацию, а также решить проблему со сбросом настроек магнитолы.
У меня подобная проблема решается слабой ДС-шкой ( 2а ) и сопротивлением .
У вас тоже доп.аккумулятор? Или просто слабая DC-ка, которая постоянно включена и питает сигнализацию?
У меня дополнительный аккумулятор и слабая ДС-шка , включена постоянно , после контактора . Магнитолы правда нет . Дополнительный аккумулятор замечательно справляется с большими , кратковременными токами (сигнал ,поворотники ) .
А, ну отлично. То есть вы тоже одобряете эту схему?
ок зарядки больше длительного среднего тока нагрузки?
Автор tyntygydynРаздел Электровелосипеды
Автор skrudzh2Раздел Электродвигатели и генераторы
Автор haxajiehokРаздел Другие наши самоделки
Автор Alexx232Раздел Электровелосипеды
Автор exm-riderРаздел Источники питания