Реклама: Детская машинка из гироскутера с ppm управлением

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Что выбрать? Электровелосипед или электросамокат в 2020? (Электровелосипеды) от Свободный оператор (11.08.2020 в 15:07)8. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Paxxa (11.08.2020 в 15:02)9. Способы крепления АКБ на электровелосипед (Электровелосипеды) от Гиперкуница (11.08.2020 в 15:02)10. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от kvlad65 (11.08.2020 в 14:58)11. Асинхронный двигатель серии DA80 (DENZEL MOTORS) от alexmaemur (11.08.2020 в 14:37)12. Помогите по проекту (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Blik86 (11.08.2020 в 14:18)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 2458 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Июл 2019 в 10:23
Ответ #18
Оффлайн

fedy

Сообщений: 63
можно поменять кондеры на 100в. и дать напрядение: две гироскутерных батареи включенне последовательно. т.е. 84 вольта )
нельзя! т.к. все транзисторы на плате на макс 60-75вольт.


16 Сен 2019 в 19:16
Ответ #19
Оффлайн

fedy

Сообщений: 63
понял я, что с родной платы много мощности не получить (да и сгорела она пламенем), рещил заказать по контроллеру на каждое колесо. цена каждого 800р с доставкой.
взял такие:

ссылка



работаю хорошо с датчиками холла и без. но с датчиками, на маленькой скорости, тяга лучше, т.к. он понимает какую обмотку подключать.



минусы:
нет электро тормоза и нет заднего хода (
но это не беда, сделаю на реле перекидыванием обмоток, правда не пробовал еще, там еще и датчики холла...
тормоз тоже делается легко.
Теперь это все дело надо подключить к ардуино, чтобы через нее управлять скоростью моторов, тормозами, реверсом и т.д.
проблема в том, что за место ручки газа, просто так ардуину не подключить, на ардуине аналогового выхода нет, он только в виде шим. и контроллеру это не нравится и моторы дергаются!
Такая же проблема была при подключении Arduino к родной плате управления гироскутера!
но есть решение... :)


« Последнее редактирование: 16 Сен 2019 в 19:24 от fedy »


16 Сен 2019 в 19:44
Ответ #20
Оффлайн

fedy

Сообщений: 63
Решение такое, использую цифровой переменный резистор X9C103S :



Тем самым, удалось управлять контроллерами моторов, через ардуино. Работает все плавно, без рывков, прекрасно!
Осталось только написать правильный софт.  :-)


16 Сен 2019 в 21:26
Ответ #21
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 13940
понял я, что с родной платы много мощности не получить (да и сгорела она пламенем), рещил заказать по контроллеру на каждое колесо. цена каждого 800р с доставкой.
Самонастройка есть у него? Как переключается по напряжению?


16 Сен 2019 в 21:46
Ответ #22
Оффлайн

ЭФЭ

Россия, Уфа Сообщений: 169
Решение такое, использую цифровой переменный резистор X9C103S :
Вряд ли подойдёт для оперативного управления. Сопротивление меняется пошагово вверх или вниз. Такие микросхемы встречаются в звуковых усилителях. С помощью двух клавиш + и - меняется плавно громкость.
А как быть здесь? Допустим джойстик передатчика в среднее положении. Откуда может процессор знать, в каком положении находится ползунок микросхемы X9C103S?. Ведь обратной связи нет.
Почему ШИМ не подошёл? Ведь простыми RC элементами можно преобразовать
ШИМ в постоянное напряжение.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2019 в 21:57 от ЭФЭ »


17 Сен 2019 в 03:27
Ответ #23
Оффлайн

verial

Россия, Москва Сообщений: 1105
Я это делал при помощи электролитического конденсатора примитивно но работает.


17 Сен 2019 в 09:28
Ответ #24
Оффлайн

fedy

Сообщений: 63
Самонастройка есть у него? Как переключается по напряжению?
Вроде есть, если интересует, точнее могу проверить позже. Какое напряжение планируете?


17 Сен 2019 в 09:41
Ответ #25
Оффлайн

fedy

Сообщений: 63
Вряд ли подойдёт...  Откуда может процессор знать, в каком положении находится ползунок микросхемы X9C103S?. Ведь обратной связи нет.
Софтом сделаю, позже дам решение. И обратную связь тоже сделаю через аналоговый вход.
Этот момент тоже узнал когда резисторы уже получил, так же видел норм резисторы с  норм управлением, например AD5171.  В него вроде можно загружать любое значение. (но это не точно, только ща нашел. )

Почему ШИМ не подошёл? Ведь простыми RC элементами можно преобразовать
ШИМ в постоянное напряжение.

Я это делал при помощи электролитического конденсатора примитивно но работает.

Я делал. Получается не очень корректно, т.е. отье "на кое как".  Да и работает так же. :) Есть мелкие сбои в работе и т.д.
На большой скорости - все равно, но при разгоне...


07 Окт 2019 в 10:12
Ответ #26
Оффлайн

verial

Россия, Москва Сообщений: 1105

интересно что тут не корректного люди катаются и даже вдвоём (акум убили только).