Когда я купил первый Куго S3, я думал, что это какая-то блажь - разбирать самокат, а потом его собирать, а вдруг ещё, как обычно, что-нибудь лишнее останется, а самокат ехать будет плохо? Сейчас я считаю, что, разобрав и собрав полностью самокат (что занимает не так уж много времени, часа 3-4) - полностью узнаешь его конструкцию, как и что у него и где, как оно все работает, где слабые места, откуда ждать подвоха. С другой стороны, разобранное мной однажды мотор-колесо от запасной Куги С3 -так и не удалось пока собрать обратно так, чтобы оно крутилось без подозрительного и неприятного гула, как будто едешь на мопеде (и причем на холостую оно крутится норм, тихо, как и должно!). Ну, то есть, при общем позитивном эффекте от процесса познания устройства самоката путем его разбора-сбора - есть потенциальные негативные моменты, так что процесс сбора-разбора лучше вести, тщательно подготовив пространство, в частности, заранее подготовив и промаркировав коробочки или коврики, куда при разборе будете складывать винты и гайки от разбираемых узлов. Я потом, со вторым МК, прямо каждое отверстие на нем пометил цифрой, налепил на лист бумаги двухсторонний скотч, написал над скотчем цифры, и винтик из каждого отверстия номер .. - приклеивал под соответствующей цифрой. И второе МК после сборки-разборки (провода в кабель-канале порвало) не гудит.
Разбирать то так или иначе все равно придется - вопрос лишь - до поломки или после )).