Реклама: Где купить DC/DC преобразователь NCM0450HV

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Ведёт самокат ES4 (Электросамокаты Ninebot и Xiaomi ) от san_ji (15.05.2021 в 16:53)8. Полеты на Луну. Настоящее и прошлое. (Свободный электрон) от 7ambrion (15.05.2021 в 16:49)9. SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic (Электросамокаты Speed Savage) от Киса (15.05.2021 в 16:33)10. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Киса (15.05.2021 в 16:30)11. Электрофест 2021 (Моноколеса (электроунициклы)) от EcoDrift (15.05.2021 в 16:28)12. Kugoo M4 Pro 2020 (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Зла на всех (15.05.2021 в 16:22)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 2273 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Июл 2019 в 13:09
Прочитано 2273 раз
Оффлайн

Евгений Kugoo

Кемеровская область - Россия Сообщений: 5
Всем, здравствуйте.
У меня самокат Kugoo S3, после зарядки поехали с детьми кататься, проехали немного и он отключился. Я разобрал контроллер и обнаружил отколотый кусок на преобразователе NCM0450HV.
Подскажите, где (в каком интернет-магазине) купить данный преобразователь NCM0450HV (или аналог), может я не умею искать, но нахожу только характеристики. В других темах на этом форуме находил про этот преобразователь, но тоже только его схему и характеристики.
Может кто подскажет как правильно искать аналоги?
Или проще заменить контроллер на новый, если проще, то на какой, на Алиэкспрэсс немного другие контроллеры (разъемы не совпадают), на самом контроллере никакой информации не написано.
И если можно подскажите почему он перегорает, не хватает охлаждения или другая причина, как это можно улучшить или доработать?
Я сам в электронике не сильно разбираюсь, а город у нас маленький и спросить не у кого, поэтому решил написать на этом форуме.




16 Июл 2019 в 08:06
Ответ #1
Оффлайн

kipper

Россия, Чебоксары Сообщений: 230
Доброго времени суток  :kidding: Обидное обстоятельство терпеть поломку в разгар сезона конечно :facepalm: Именно такой преобразователь Вы вряд  ли найдете в России, можно заколхозить и на отдельной платке воткнуть на его замену любой другой, равноценный по мощности (5 Вт, а то и меньше думаю хватит (3 Вт)), но, это если только он сгорел. Вывод такой: надо искать контроллер целиком, пока лето не кончилось, а этот попытаться зимой починить. Пример подходящего габаритного DC/DC на замену ссылка

Контроллер ссылка, ссылка. Для S3 подходит.


16 Июл 2019 в 08:16
Ответ #2
Оффлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2451
Именно такой преобразователь Вы вряд  ли найдете в России,
Ну закажите в Китае, там точно есть. Искать аналог дело непростое, тем более что вполне могло накрыться что-то ещё. Я ещё не добрался до своего контроллера, если там тоже имеет место эта NCM закажу себе десяток на всякий пожарный.


16 Июл 2019 в 09:08
Ответ #3
Оффлайн

kipper

Россия, Чебоксары Сообщений: 230
Ну закажите в Китае, там точно есть. Искать аналог дело непростое, тем более что вполне могло накрыться что-то ещё. Я ещё не добрался до своего контроллера, если там тоже имеет место эта NCM закажу себе десяток на всякий пожарный.
Мне этот преобразователь вообще не сдался) Я бы вместо него давно другой поставил, я автору темы советовал не заморачиваться с поисками такого же, на али к тому же его нет.


16 Июл 2019 в 12:59
Ответ #4
Оффлайн

Евгений Kugoo

Кемеровская область - Россия Сообщений: 5
Всем большое спасибо за ваши ответы!!!!!

,
Доброго времени суток  :kidding: Обидное обстоятельство терпеть поломку в разгар сезона конечно :facepalm: Именно такой преобразователь Вы вряд  ли найдете в России, можно заколхозить и на отдельной платке воткнуть на его замену любой другой, равноценный по мощности (5 Вт, а то и меньше думаю хватит (3 Вт)), но, это если только он сгорел. Вывод такой: надо искать контроллер целиком, пока лето не кончилось, а этот попытаться зимой починить. Пример подходящего габаритного DC/DC на замену ссылка

Контроллер ссылка, ссылка. Для S3 подходит.
Спасибо большое ваш ответ и за ссылки, такие контроллеры я тоже находил, но у них немного другой разъем на дисплей и на стоп сигнал, поэтому и сомневаюсь подойдут или нет, даже если и подойдет, то разъемы придется все равно переделывать  :bn:, все-таки новый контроллер хочется просто купить поставить, переделать я конечно смогу, но страшно, а вдруг не подойдет. Не совсем понял про первую ссылку, получается эту плату можно как-то приделать в обход этого преобразователя?

,
Мне этот преобразователь вообще не сдался) Я бы вместо него давно другой поставил, я автору темы советовал не заморачиваться с поисками такого же, на али к тому же его нет.
Если не сложно, то подскажите какой другой, тот на который вы мне ссылку дали или есть другие варианты?


22 Июл 2019 в 22:57
Ответ #5
Оффлайн

Caxap

Казань - Татарстан - Россия Сообщений: 24
Контроллер от S3 стандарт(так их именнуют продаваны),я так понял это реплика,отличие в корпусе дисплея и ушах крипления к деке
По-поводу контроллера,тут хоть DC-DC поставили,у джилонга резюк и кренка))вроде)
по-поводу замены на step-down по ссылке,не пойдет,они до 35В по входу(((
Нужно колхозить линейник на рассыпухе,хотябы до 30В,потом уже DC-DC ставить
сама 0450 до 78В!!

Добавлено 22 Июл 2019 в 23:00
Можно заколхозить как везде,резюк 180 Ом 5вт, диод и LMку,но тут вопрос потянет ли все это дело главного потребителя-фару)))
« Последнее редактирование: 22 Июл 2019 в 23:12 от Caxap »


30 Июл 2019 в 12:40
Ответ #6
Оффлайн

Dzanzik

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 15
ДВС всем! Столкнулся с такой же проблемой. Попробовал запитать отдельно линию 5v. Питание на плате есть- но не запускается...
Буду капать дальше. Наверняка есть еще подводные камни.


05 Авг 2019 в 06:10
Ответ #7
Оффлайн

Евгений Kugoo

Кемеровская область - Россия Сообщений: 5
, если у вас что-нибудь получится, огромная просьба выложить ваши результаты, я думаю многим будет интересно, мне точно  :wow:. Заранее спасибо!!!!!


10 Авг 2019 в 11:27
Ответ #8
Оффлайн

sabian

Луганск - Луганская область - Украина Сообщений: 7
Попробовал запитать отдельно линию 5v.
Причем тут 5В, если NCM0450HV формирует 15В (R1-300K, R2-16.9K) судя по номиналам резисторов из даташита?


10 Авг 2019 в 11:37
Ответ #9
Оффлайн

sabian

Луганск - Луганская область - Украина Сообщений: 7
В общем подал 15В с ЛБП, напряжение питания на плате управления появилось, но реакции на кнопку включения так и нет, на самой кнопке и клеммах RX-TX почему-то 38-39В. До этого собрал понижающий модуль на IRLZ44N и TL431 (входное ~50В, выход - регулируется), также без результата.



Добавлено 10 Авг 2019 в 11:39
сама 0450 до 78В!!
2A, 80V, 200KHz


10 Авг 2019 в 11:59
Ответ #10
Оффлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2451
, придётся составить принципиалку на весь узел и сравнить с даташитовским, пристроить аналог сложно, лучше искать оригинал или чинить по гарантии, в нашей теме EW4 стабильно высылают новый контроллер.


16 Авг 2019 в 22:25
Ответ #11
Оффлайн

asncorp

Россия, Москва Сообщений: 193
А у меня получилось ...  ;-) просто поставил маленькую, дополнительную платку с похожим DC-DC преобразователем, помощнее (благо сейчас продаются везде и на любое напряжение (регулируется)) Вход с 1 и 6 контакта  NCM0450HV (1- 42В плюс, 6 - земля) А выход припаял на плюс конденсатора на 25В, что стоит после  катушки (где уже должно быть 15В при включении)... и все теперь работает.
На видео тестирование с аналогичным преобразователем ( то что под руку попалось). А так - есть очень маленькие платки, которые поместятся в родной корпус контроллера. Самокат запускался и с 6- ю вольтами на выходе. Здесь, напряжение  поставил пока почти 12В.
Кто ещё не понял, куда припаивать DC-DC преобразователь на фото :
1. От выводов микросхемы 1 и 6 вход 40V -> на плату доп. преобразователя.
2. К катушке (серая коробочка с цифрами 470 ) -> выход с доп. платы 15V.



« Последнее редактирование: 18 Сен 2019 в 17:35 от asncorp »


15 Сен 2019 в 15:29
Ответ #12
Оффлайн

Andy_ry

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 14
Заказывал вот тут: ссылка Пришли через месяц. Сайт сомнительный. Микросхемы (10 штук) пока не проверял. В процессе. 


15 Сен 2019 в 15:55
Ответ #13
Оффлайн

Евгений Kugoo

Кемеровская область - Россия Сообщений: 5
,
Заказывал вот тут: ссылка Пришли через месяц. Сайт сомнительный. Микросхемы (10 штук) пока не проверял. В процессе. 
Спасибо вам большое, если будет возможность напишите пожалуйста когда проверите.


25 Сен 2019 в 13:24
Ответ #14
Оффлайн

Andy_ry

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 14
Микросхему поменял, всё заработало!


07 Окт 2019 в 13:09
Ответ #15
Онлайн

Belogrost

Украина, Киев, Позняки Сообщений: 2759
Ну что? как успехи? Похоже уже кучками надо мерять  контроллеры со сдохшими NCM0450HV.
У меня уже небольшая кучка сложилась..
Давайте что-то придумаем ?

Сколько в рабочем контроллере эта хренота выдает напряжения и что от него питается?
15 вольт?

Два резистора делителя 304 и 23С это резисторы 300 кОм и 16,9кОм. Первый 5% точности, второй 1%.
Резистор между 1 и 2 ножками это токоизмерительный шунт для того чтобы срабатывала защита микросхемы по току. его величина 0,04 ом.
Микросхема не имеет на пузе металлизации. 

Аналогов совпадающих по цоколевке я не нашел. Но из боле менее доступного можно попробовать впаять XL2011.. приклеить ее вверх ногами, и проводками распаять по дорожкам. Только КПД данной микросхемы предусматривает  дополнительное охлаждение. нужно будет кусочек медной фольги 0,5мм толщиной припаять на пузо. ну где то наверное 8 на 4мм.
« Последнее редактирование: 07 Окт 2019 в 14:19 от Belogrost »


07 Окт 2019 в 13:30
Ответ #16
Оффлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2451
У меня уже небольшая кучка сложилась..
Давайте что-то придумаем ?
У вас сгорело - вам и карты в руки, разрисуйте принципиалку а там прикинем что к чему, на самом деле это всё несложно.


03 Фев 2020 в 02:06
Ответ #17
Онлайн

Belogrost

Украина, Киев, Позняки Сообщений: 2759


 

Где купить мотор-колесо 5" или 6"?

Автор KiraImagoРаздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 1
Просмотров: 938
Последний ответ 19 Авг 2015 в 03:52
от Pavel__
К электросамокату CD-03 - ремень HTD384-3M-12 где купить в Москве?

Автор CQsysРаздел Электросамокаты

Ответов: 130
Просмотров: 23446
Последний ответ 07 Авг 2019 в 14:04
от ybynty
А кто-нить знает места где симки можно купить без паспорта?

Автор tmktРаздел Анекдоты и флУДИЛКА

Ответов: 7
Просмотров: 1715
Последний ответ 02 Июн 2016 в 02:26
от Lejandr_Oblomov
Посоветуйте где купить LiFePO4 48в40А

Автор 7ergoРаздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы

Ответов: 4
Просмотров: 1968
Последний ответ 25 Мар 2013 в 23:26
от Slider
Помогите новичку (где купить, подойдёт ли вел)

Автор russstandРаздел Электровелосипеды

Ответов: 32
Просмотров: 4426
Последний ответ 17 Янв 2014 в 13:57
от edw123