Реклама: Замена и прошивка дисплейного модуля Kugoo S3

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Мой Чоппер - зацениваем свои байки =) (Чоппер Клуб) от Tonych (1.06.2020 в 21:52)2. проседает напряжение на сборке 18650 (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от user33 (1.06.2020 в 21:48)3. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от LeoDron (1.06.2020 в 21:47)4. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Пётр678 (1.06.2020 в 21:28)5. Dualtron Raptor (Электросамокаты MiniMotors) от Макс1 (1.06.2020 в 21:28)6. Бережок-V, V1 - цифровые ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ (Наша продукция) от кOllega (1.06.2020 в 21:22)
7. Переводим Кугу в режим 48v (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Руслан 80 (1.06.2020 в 21:19)8. E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд. (Электросамокаты E-twow и аналоги) от sunne4ka (1.06.2020 в 21:16)9. Аварии, произошедшие с вами (Электровелосипеды) от YMA (1.06.2020 в 21:15)10. Новое производство ЭлектроВелоМобиля в Минске (Наше творчество) от horrorlv (1.06.2020 в 21:06)11. Сгорела квартира эсамокатчика - сбор средств на восстановление и обсуждение (МЫ) от user33 (1.06.2020 в 21:04)12. электрические схемы детских электромобилей (Детский электротранспорт) от Anna Kokhana (1.06.2020 в 21:02)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 5463 раз

0 Пользователи и 2 Гостей просматривают эту тему.

17 Июл 2019 в 20:36
Прочитано 5463 раз
Оффлайн

xsergo11

Ставрополь - Ставропольский край Сообщений: 91
Друзья, Всех приветствую! вот уже 3 день борюсь с проблемой, начну сначала, есть две куги С3 (неоригинал), одну из них уронили довольно сильно, после подробной диагностики выяснилось, что на дисплее вылетела микруха STM8 (несколько ножек в КЗ и греет сильно резюк - выводы сделал после сравнения и прозвонки аналогичной исправной на втором самокате)
Прошивать её я не пробовал, думаю нет смысла.

Была приобретена плата жёлтого цвета (у меня зелёные на обоих самокатах), почему-то я решил, что они универсальны и взаимозаменяемы
Само собой плата не завелась ни на одном из двух самокатов - включается, экран показывает, свет горит, сигнал пищит, а вот реакции на курки нет и моргают нули скорости 00 и, к тому же, стоп горит непрерывно. Пробовал срывать микруху (есть паяльная станция) с новой платы на исправный самокат и результат оказался нулевой.
Добрался до темы прошивок (опыта прошивки не имел ранее, но с не очень сложным ремонтом мелкой электроники и пайки  сталкиваюсь часто)

Скачал ST Visual Programmer и купил соответственно ST-Link v2, напаял 4 ноги от мышки на пины на плате, всё подключил и попытался слить прошивку с исправной микрухи, логично что столкнулся c Protection (чуть её не стёр по незнанию), далее во-время остановился и насиловать исправную микру не стал и вертал всё взад.

И взялся за новый дисплей - так же для удобства накинул коннектор и затёр микруху,
Затем залил новую прошивку от VLAD-2015
как я это сделал:
1. скачал прошивку
2. нажал Load file и выбрал файл .hex
3. ткнул на кнопку Program all tabs

Процесс прошёл успешно вроде
скинул плату и подключил к самокату и что я там увидел!!
Во-первых она не включилась, во-вторых при попытке включения единоразово мелькнула подсветка (не всегда), в-третьих видно отчётливо, что на дисплее стали прозрачными все сегменты циферок и буковок, после стирания прошивки на чистой микрухе этого естественно не происходит
Найти дисплей подходящий как мне сказали в Байк-центре я скорее всего не смогу ибо коробки выкинули еще до нашей покупки и производитель неизвестен, да и ценники у дисплеев кусучие - я и так за новый отдал 3500 рэ (и тот ГАД не заработал  :ireful: :ireful: :ireful:)

Теперь вопрос и просьба о помощи Магистров и Богов прошивки:

Что я делаю не так и возможно ли вообще что-либо сделать - может я это зря затеял?? :~-(

Пы.Сы. Жена уже заклевала, сама сломала и пилит меня, будто это я виноват что он не работает :facepalm: :facepalm: :facepalm:
« Последнее редактирование: 19 Июл 2019 в 18:12 от xsergo11 »


17 Июл 2019 в 20:45
Ответ #1
Онлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 581
Во-первых она не включилась, во-вторых при попытке включения единоразово мелькнула подсветка (не всегда), в-третьих видно отчётливо, что на дисплее стали прозрачными все сегменты циферок и буковок
Значит работает.
Что я делаю не так и возможно ли вообще что-либо сделать - может я это зря затеял??
Читать до конца. Для полного понимания весь топик, благо 4 страницы - не много. В конце шапки есть ответы на популярные проблемы, и ваша под номером один.
1. Выключается при включении
- Записать 0x01 в 0 адрес памяти NVRAM. Если не включилось, то пробуем 0x02. Если снова не включилось, то что-то делаете не так.


17 Июл 2019 в 20:50
Ответ #2
Оффлайн

xsergo11

Ставрополь - Ставропольский край Сообщений: 91
, Я очень не хотел бы оказаться в Ваших глазах совсем тупым((, но я с программированием никогда не имел дел, я видел эту строкув Вашем посте, но вообще представления не имею как сделать -
"- Записать 0x01 в 0 адрес памяти NVRAM. Если не включилось, то пробуем 0x02. Если снова не включилось, то что-то делаете не так." ?
Буду крайне благодарен, если разжуёте мне эту процедуру!!


17 Июл 2019 в 21:07
Ответ #3
Онлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 581

1 - заходим в эту вкладку
2 - записываем тип модификатора протокола (0x00 - 0x09)
3 - отладочная информация, появляется после неудачного запуска. Желательно переписать, может пригодится.
4 - записываем данные в контроллер


17 Июл 2019 в 21:44
Ответ #4
Оффлайн

xsergo11

Ставрополь - Ставропольский край Сообщений: 91
, СУПЕР!!! плата завелась!! но нет реакции на курки, куда теперь копать??


17 Июл 2019 в 21:56
Ответ #5
Онлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 581
Колесо легко крутится? Скорость показывает?


17 Июл 2019 в 22:00
Ответ #6
Оффлайн

xsergo11

Ставрополь - Ставропольский край Сообщений: 91
, крутится легко, скорость, если крутануть колесо, не показывает, при нажатии на тормоз тоже никакой реакции - стоп не горит, колесо не тормозит


17 Июл 2019 в 22:20
Ответ #7
Онлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 581


17 Июл 2019 в 22:33
Ответ #8
Оффлайн

xsergo11

Ставрополь - Ставропольский край Сообщений: 91
, попробовал на заведомо исправном самокате, ситуация та же, кроме того на родной плате если не подключены курки в поле ошибок отображается неисправность, тут же ошибку не показывает


17 Июл 2019 в 22:35
Ответ #9
Онлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 581
Я особо не запаривался над индикацией ошибок.  /:-)


17 Июл 2019 в 22:42
Ответ #10
Оффлайн

xsergo11

Ставрополь - Ставропольский край Сообщений: 91
, странная ситуация видимо сигнал до нижнего контролера не доходит, кстати при зажатой кнопке SET он не входит в меню настроек, так и должно быть? может микруху самого дисплея (которая длинная) надо перепаять с родного, связано ли это каким либо образом?


18 Июл 2019 в 07:05
Ответ #11
Онлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 581
Сигнал до нижнего контроллера доходит, иначе колесо свободно не крутилось.
В SET должно заходить. Длинная микруха здесь не причем.


18 Июл 2019 в 09:35
Ответ #12
Оффлайн

xsergo11

Ставрополь - Ставропольский край Сообщений: 91
, Вероятно нашлась проблема, но я могу ошибаться
Вот две платы:

Родная зелёная -
И купленная жёлтая -

Так вот) при визуальном сравнении (х/з почему ранее не глянул) обнаружил несовпадения, на платах -
На новой жёлтой плате -
1. Отсутствует резистор R9 после предохранителя
2. Отсутствует конденсатор С3 справа снизу от микрухи STM8
3. Отсутствует конденсатор C10 справа от микрухи STM8
4. Отсутствует конденсатор C6 над кнопкой включения рядом с диодом D3

В общем на фото лучше покажу


Вероятно ли, что это может являться проблемой?? :bn:




18 Июл 2019 в 12:11
Ответ #13
Оффлайн

xsergo11

Ставрополь - Ставропольский край Сообщений: 91
Все номиналы компонентов кстати на платах совпадают
Разве что кроме мелких отличий на двух микрухах:

HOLTEK H1621B B835J0090G7(старая-неисправная) и HOLTEK H1621B B0TCU1725 (новая)

STM8S903 K3T6C 990B8 VC MYS 846(старая-неисправная) и STM8S903 K3T6C 991VP VC MYS 849 (новая)

Я так, на всякий случай проверил


18 Июл 2019 в 19:10
Ответ #14
Оффлайн

xsergo11

Ставрополь - Ставропольский край Сообщений: 91
В общем допаял плату, укомплектовал недостающими компонентами


решил полезть в контроллер, шут знает, что я там увижу)) :bw:





В общем вопрос остаётся открытым! По-прежнему нуждаюсь в помощи :hello:


18 Июл 2019 в 20:22
Ответ #15
Онлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 581
У вас контроллер второго поколения... Такие я еще не щупал. Если кто-то выложит протокол, то можно и прошивку запилить.


18 Июл 2019 в 20:35
Ответ #16
Оффлайн

xsergo11

Ставрополь - Ставропольский край Сообщений: 91
, интересное кино) я протокол вытянуть по-видимому не смогу(или смогу? как это делается?)? а нельзя ли раскатать микруху stm 32 и прошить её по-новому?


18 Июл 2019 в 20:52
Ответ #17
Онлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 581
Без рабочего комплекта не вытянуть протокол.
Раскатать STM32 можно, но и собрать прошивку надо.