Самое плохое, что в этих банках, на алю. мембране лежит некое трёхслойное изделие, физически похоже на терморезистор(буду так его называть), химически возможно меняются его свойства от влаги, или даже от слегка утёкшего электролита, возможно от давления его свойства тоже изменяются: - меньше давление, хуже контакт между клапаном-мембраной (и в самом терморезисторе), но это пол беды! БОльшая беда - это окисление алюминия, от времени и от влажности, поэтому оксид мешает прохождению тока, сопротивление на одиночной банке может прыгнуть с 25мОм до 100 и более (у меня ячейки 2012 и 2013г.г.). Из-за этого напряжение при резком, или не очень резком, старте проседает ниже отсечки по нижнему напряжению и БМС отключает нагрузку.
Выход есть - но очень технологичный: вскрывать верхнюю крышку и приваривать ультразвуком или чем-то подобным алюминиевую проволочинку к мембране и к минусу соседней ячейки, я пока пас - не осилю
Это вам ни один пятёрочник и юзер с овер20к постов на этом сайте не сообщит.
Они скажут менять всю батарею - потому-что, гхм-гхм, зачем риск и т.д.
Подкреплю фоткой.

P.S. Позавчера хотел сделать тему по этим ячейкам, но подумал что это ни кому не надо.