Плиз, расскажите кто уже начал покупать мелкими партиями всякие запчасти к электротранспорту.
Так как занимаюсь ремонтом гироскутеров и начинаю ремонтировать самокаты, я покупаю запчасти. Иногда в количествах. Но все едет из Харькова и Одессы. Что неудобно, а зачастую дорого. В Киеве нет адекватных продавцов запчастей для электротранспорта.
Алиэкспресс себя изжил. Цены там как лучших ресторанах Парижа

Почитал про Алибабу что нашел в сети, но ничего не понял. Особенно про переговоры с продавцом ниче не понятно.
Также непонятно как найти там что-то. Поиска адекватного на русском нету. На английском он еще менее адекватный.
Как забить в поиск статус продавца?
Подскажите, какие обычно минимальные партии запчастей у производителя?
Если меня интересуют количества около 10-20шт, есть ли шанс сторговаться с производителем, или только со спекулянтами придется иметь дело?
Как выяснить оригинальность товара ?
Вот для примера ссылка на контроллеры для самоката Найнбот
ссылкаУказана цена около 23 долларов за 1шт. Доставка за 1шт около 30 долларов.
Доставка Express HKDHL(WTD).
А теперь главный вопрос - что так дорого доставка? или туда уже вошла растаможка?
У нас сейчас для бизнеса без растаможки лимит 150 долларов. Все что выше будет растаможка + НДС..
Если не затруднит, расскажите как для дибила

ибо я в этой торговле полный ноль..
Увидел что у нас тут в Киеве этих контроллеров не купить, ремонт их осложнен, а если где можно купить, то цена около 180 долларов..
Оно может так и выходит там с доставками и растаможками, а может эт просто такие жадные бырыги, что накручивают 200% прибыли?