Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
В чём причина: в дешёвых контроллерах или в ручке газа, было непонятно. ...Характеристика курка получилась такая:
PS: а кто такие коробочники?
Думаю, в любом случае с новой характеристикой курка будет комфортнее ездить
А можно пример того, как реализовать характеристику, как у меня на картинке, простым электролитом?
просто чтобы проверить нарисовал такую схему(не на одном электролите но без контроллера), впринципе возможо если знаешь тонкости настройки транзисторов и что придется подбирать резисторы несколько дней.
Снял левой рукой крышку самоката и померил напряжение на курке. Рабочий диапазон контроллера оказался всего 1.2-3.0 вольта. Получается, что скорость регулируется участком 3.0-1.2 = 1.8 вольт. Для такого маленького участка 8-битный ШИМ получается слишком грубым. Надо делать как минимум 10-битный.
в этот диапазон умещается всего 92 ступеньки.
256 ступенек - это если выходное напряжение меняется от 0 до 5 вольт. Если оно меняется от 1.2 до 3.0, то в этот диапазон умещается всего 92 ступеньки. Переделал прошивку на 10-битный ШИМ. Слава богу, что это не сложно, не смотря на то, что микроконтроллер поддерживает только 8-битный ШИМ.
Если девайс кого-то заинтересует, могу выложить рекомендации по изменению зависимости ручки газа, компиляции и прошивке.
Очень интересует! Но - наверно, как и многие, кого интересует настройка кривой курка - в радиоэлектронике ни бум-бум. Можно какие-то ссылки на компоненты? Микроконтроллер, программатор, разъемы. А конденсатор с "+" - это что? Для чайнега типа меня - вот я, допустим, купил все компоненты, их что, просто спаять вместе проводочками, согласно схеме, или надо делать PCB? В какой среде компилировать код? Заранее спасибо за ответы!
Получается, что скорость регулируется участком 3.0-1.2 = 1.8 вольт. Для такого маленького участка 8-битный ШИМ получается слишком грубым. Надо делать как минимум 10-битный.
Автор kolРаздел Инструменты и технологии
Автор duvasilevРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор Вячеслав1970Раздел Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги
Автор wdsРаздел Детский электротранспорт
Автор burundukhРаздел Механика