Реклама: Помогите! Моторколесо стопорится.

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Прошивка стокового дисплея самоката S2/S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от vspishkin (7.08.2020 в 18:22)2. Как быстро может увеличиваться разбалансировка? (Электровелосипеды) от Belogrost (7.08.2020 в 18:11)3. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от StasSS (7.08.2020 в 18:07)4. Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) (Моноколеса (электроунициклы)) от Vais Tech (7.08.2020 в 18:05)5. Контроллер VESC, FLIPSKY (Микроэлектроника) от rx3avs (7.08.2020 в 17:56)6. Ременной diy-электроскутер на базе Skymoto Sky Star 50 (Электроскутеры) от Barban (7.08.2020 в 17:49)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 533 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Июл 2019 в 12:10
Прочитано 533 раз
Оффлайн

mactepkpaeb

Люберцы Сообщений: 15
Прошу помощи советом, сам уже вроде все перепробовал.
Тут будет краткое описание проблемы. Под спойлером - более длинное.
Если кратко. Моторколеко не крутится, а только дергается.
Поменял холла. Сейчас на всех 3х датчиках, если крутить колесо, то показания вольтметра меняются циклично.
То есть, они вроде как работают. Вопрос:
В чем еще может быть проблема? Или я просто как-то не так проверяю работоспособность датчиков холла?
Скрытый текст
Тут более подробно.
Велик 2011 года 1kw колесо 48v 20Ah, за это время я много чего в нем менял и сам и не сам.
Втч както успешно менял датчик холла.
Гдето месяц назад был жааркий день и я много на нем катался и пробило заднее колесо.
Я снял его чтобы перебортовать. После того как надел оно застопорилось (дергается)
1) Думал - датчики холла, очевидно. Протестировал - один и правда не отвечает.
Поменял плохой датчик - колесо стало крутится, все почти хорошо, НО если резко выкрутить ручку газа, то колесо часто стопорилось на полном ходу.
Результат неприемлемый (
2) Поменял все 3 дачика на новые. Результат отрицательный (не помню точно застопорилось или все-же крутилось и потом стопорилось)
Вольтаж на проводах холла меняется.
3) Подумал что возможно дело в проводах и что -то может коротить (провода были разодраны и действительно могло коротить)
Начал менять
4) Пока менял увидел что один из магнитов разломан (не скол) на 3/4 к 1/4 (1/4 у холла). Вынул его, поставил воблюдая полярность длинную целую сторону ближе к холлу.
5) Все собрал - результат дергается - не крутится.
6) Попробовал поменять силовые провода к обмоткам всеми 6-ю различными способами (3 обмотки). Безрезультытно. Дергается и не крутится во всех случаях (


24 Июл 2019 в 12:31
Ответ #1
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 27995
, мог и контроллер сдохнуть, после всех этих манипуляций.

А если МК не крутится рукой (при выключенном, но подключенном контроллере), то вероятность неисправности силовых ключей - близка к 100%  :hello:


24 Июл 2019 в 12:44
Ответ #2
Оффлайн

AutoLand

Россия, Москва, фили Сообщений: 2990
мне вот тоже кажется, что какой то ключ мозги делает, надо прозванивать, ну и да, как Илс написал, попробуйте просто вручную крутануть колесо, может почувствуете рывки какие то, тогда точно ключи


24 Июл 2019 в 14:37
Ответ #3
Оффлайн

mactepkpaeb

Люберцы Сообщений: 15
Покрутил колесо подключенное к контроллеру. Включенное, выключенное. Все крутится без видимых рывков.
Силовые ключи вы имеете ввиду силовые транзисторы в контроллере? Я просто не разбираюсь в терминологии)

Наверно стоит прозвонить на обрыв силовые провода. Из за этого точно может быть


24 Июл 2019 в 15:00
Ответ #4
Оффлайн

mactepkpaeb

Люберцы Сообщений: 15
Померил амперными клещами силовые провода. Беза газа -тока нет. даешь газ - ток есть. Видимо разрывов нет.
Чесно говоря в то что контроллер погорел я как-то не верю. Может что-то еще может быть?
И как это можно былобы быстро проверить, не имея второго контроллера и второго колеса)


24 Июл 2019 в 22:02
Ответ #5
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 27995
, есть спец. тестеры по проверке МК и контроллера. Продаются на али, но это...небыстро.  ;-D

Датчики холаа тоже разные бывают. Может в этом дело.  :bn:
Повторюсь, для квалифицированного ремонта надо ...условия иметь. Тестеры, другие конфиги. А так...долго будете чинить.  :kidding:


24 Июл 2019 в 22:24
Ответ #6
Оффлайн

mactepkpaeb

Люберцы Сообщений: 15
Датчики холаа тоже разные бывают. Может в этом дело. 
Возможно, это как раз мой случай! Не подскажите, бывает ли вообще так что из 3-х датчиков например один другого типа? Просто у меня стерлась маркировка на среднем датчике. И я поставил 3 одинакового типа. Я имею ввиду что 2 крайних - правильного типа а средний -другого.


24 Июл 2019 в 23:45
Ответ #7
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 27995
, в теме телепатов нет. не ленитесь указывать тип датчиков. Марку, модель и т.д.
Фотки выкладывайте.

И еще, не надо постить одну проблему в разных темах.  :ireful:


24 Июл 2019 в 23:46
Ответ #8
Онлайн

newsky526

Латвия, Рига Сообщений: 2484
Возможно, это как раз мой случай! Я имею ввиду что 2 крайних - правильного типа а средний -другого.
А разве не нужно средний датчик переворачивать на 180° ?


25 Июл 2019 в 09:21
Ответ #9
Оффлайн

AutoLand

Россия, Москва, фили Сообщений: 2990
вот кстати только хотел написать, вы точно установили датчики правильно? а то мож у вас 60гр было а вы сделали 120гр. средний датчик правильно поставили как и было?


25 Июл 2019 в 15:21
Ответ #10
Оффлайн

mactepkpaeb

Люберцы Сообщений: 15
И еще, не надо постить одну проблему в разных темах. 
Прошу прощения, больше не буду.
Цитата
mactepkpaeb, в теме телепатов нет. не ленитесь указывать тип датчиков. Марку, модель и т.д.
Фотки выкладывайте.
Боюсь как раз на среднем датчике была сточена маркировка ( Так что фото врятли что-то дадут. Но я сделаю. Спасибо
Цитата
А разве не нужно средний датчик переворачивать на 180° ?
Мне казалось, что я пробовал, но это было как раз ДО замены проводов и магнита. Это может помочь. Сейчас он установлен точно НЕ так. Спасибо, займусь.
Цитата
вот кстати только хотел написать, вы точно установили датчики правильно? а то мож у вас 60гр было а вы сделали 120гр. средний датчик правильно поставили как и было?
Эмм, насколько я понимаю, их можно поставить либо верхом либо низом. Но может я что -то не знаю? 120гр? 60гр? Средний датчик стоит как и крайние. Что наверно неправильно. Как уже говорил, спасибо, попробую! )


25 Июл 2019 в 20:32
Ответ #11
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 27995
Цитата
Боюсь как раз на среднем датчике была сточена маркировка
Я спрашивал, что именно вы поставили взамен? Тип какой? Тоже со сточенной маркировкой?  ;-D

Фотка нужно четкая, как именно установлены датчики. что за сколы у магнитов. И т.д. Иначе никаких внятных советов дать будет - НЕвозможно... :kidding: