Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Какой мощности считаете должен быть мотор, для заданных параметров? И в какой бюджет можно уложится?
Думаю установить в такое колесо мотор не особо сложно
Добрый день. Думаю я такой не первый, на этом форуме, да уж что делать. Попался в гараже знакомого старинный мотороллер Вятка "пузатая". не спасти его мы не могли. уж больно красивый. Сейчас будет приводится в порядок внешний вид и есть задумка перевести его на электротягу, совместив ретро и современность. Плюсом видится возможность изредка выезжать на дороги общего пользования, т.к. документов на него уже нет. По сути будет мот для выставок и разных шоу. Характеристики видятся такие: скорость до 50-60 или меньше, заряда что бы хватало на 20-30 км. Вес мотороллера 100 кг по паспорту, думаю минус родной ДВС кг30. Ну и соответственно как и у многих никакого опыта в электростроении у нас нет. Было бы очень здорово, если бы кто нибудь из профи проконсультировал по этим вопросам, прикинул бюджет или отговорил от такой идеи. Возможно возмездное сотрудничество, если дойдет до конкретной помощи в подборе комплектующих, помощи в заказе, т.к. информация тоже стоит денег.
Уже проясняется, думаю тогда надо ориентироваться на 2000Вт, больше думаю не понадобится. Два человека это вряд ли, по сути надо что бы аппарат передвигался в пределах какой либо небольшой площадки. Опять же привлекает то, что на электротяге все будет на новых комплектующих, т.к. собирать древний двс сейчас ох как сложно и все равно не дешево.
ГОраздо интереснее и в чём-то даже проще установка мотора вместо коленвала. Тогда кпп будет работать, аутентичность будет практически полная.
О, это очень даже интересная идея, я так понимаю и мощность двигателя можно более полно использовать?
Задняя подвеска у Вятки консольная, а значит мотор колесо вам потребуется соответствующее, выдерживающее крепление лишь с одной стороны.
Точнее - тягу. Мощность будет неизменной, а тягу можно будет "переключать". Но это если кпп в рабочем состоянии.
Можно маятник переделать, там все скрыто крыльями. Добавлено 26 Июл 2019 в 14:52Надо прикинуть скорость вращения и передаточное, либо электромотор должен быть близок по характеристикам к двс
Какой все таки бюджет может получится по электрической части?
Автор vauwРаздел Электровелосипеды
Автор левлев063Раздел Электровелосипеды
Автор SeiriteyРаздел Электровелосипеды
Автор SerrjioРаздел Электровелосипеды
Автор dimaxaРаздел Самодельные электросамокаты