Реклама: Защита батареи от вибрации и ударов

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Прочитано 2198 раз

27 Июл 2019 в 16:50
Прочитано 2198 раз
Оффлайн

ankariam

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 27
Добрый день!
Вопрос: как вы защищаете свои батареи от тряски и ударов? Я свою обмотал теплоизоляционной подложкой под ламинат, полосами, дабы хоть какой-то отвод тепла был. Но у нее есть минусы: сминается со временем, отражает тепло обратно в батарею.
Как-то же защищают батарею на внедорожных проектах? Там же тряска чудовищная.

Как вы решаете подобную проблему? Не хотелось бы повредить батарею при регулярных наездах на городской ландшафт.

30 Июл 2019 в 18:08
Ответ #1
Оффлайн

MadX

Россия, Иркутск Сообщений: 326
Один чувак из США проложил внутри коробки камеру от 20 колеса, положил внутрь аккум, камеру вокруг него и надул. Где то в подкасте у lunacycle было такое. Хочу попробовать когда новый аккум буду делать.

02 Авг 2019 в 11:03
Ответ #2
Оффлайн

ankariam

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 27
Хм, интересная идея, спасибо!

03 Авг 2019 в 15:16
Ответ #3
Оффлайн

Orly

Россия, Москва Сообщений: 123
я герметика налил просто, он мягкий пружинистый как раз
просто где контакт с корпусом плюхнул штук 6 жирных плюшек из герметика, накрыл пленкой (чтоб не заляпать/не прилипало) и сверху акб аккуратно
в принципе если корпус руками трясти звуков будто что-то болтается внутри теперь нет

13 Сен 2019 в 19:00
Ответ #4
Оффлайн

Magnitarus

СПб Сообщений: 518
использую ЭВА пенку (коврик для йоги), она не сминается и бывает разной плотности, от очень мягкой до почти подошвы, хорошо гасит вибрации и прочная на разрыв и механические повреждения, но теплопроводность низкая, это может быть как плюсом так и серьезным минусом

03 Ноя 2019 в 18:03
Ответ #5
Оффлайн

Bekjan

Бишкек, Кыргызстан Сообщений: 887
Использую тиллит толщиной 2см, за 700км не смялся в самом низу

« Последнее редактирование: 04 Ноя 2019 в 10:51 от Bekjan »

03 Фев 2020 в 06:52
Ответ #6
Оффлайн

Hillfan

Saint peterburg Сообщений: 1
Есть такой материал Сплен, погонный метр 200 рублей вроде бы стоит. Он продаётся в авто аудиофильских магазинах. Самоклеящийся, форму держит. Толщина 8 мм.

03 Фев 2020 в 13:09
Ответ #7
Оффлайн

VitaliyS

... в моем проекте другая концепция по этому вопросу. Батарея на цилиндрах-монстрах. Собрана на холдерах. Холдеры жестко прикручены в текстолитовом корпусе.( кубик под двадцать кило). А сам кубик жестко прикручен к раме болтами. Для страховки металлический хомут. Всё. Никакого пористого материалла, никаких телодвижений. Байк подвес, Амортизация на подвеске.

29 Окт 2020 в 20:08
Ответ #8
Оффлайн

zalex19

Я проклеил и проложил шумо-тепло-вибро-изолирующим материаллом применяемом в автомобилестроении

30 Окт 2020 в 11:39
Ответ #9
Оффлайн

stels

Калуга Сообщений: 4200
Полная заливка резиноподобным клеем-герметиком.
Использую Бельгийский Соудал в тубах.