Реклама: Консолидация посылок с алика

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Датчики холла (Микроэлектроника) от RunnoIT (9.06.2023 в 02:19)2. Электротележка для буксировки самолета. (Электролёты) от Александр397 (9.06.2023 в 01:38)3. Прошивка или обновление параметров LCD (Электровелосипеды) от Никита41 (9.06.2023 в 00:58)4. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от Татос (9.06.2023 в 00:00)5. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Санек84 (8.06.2023 в 23:05)6. Iconbit c80, электрические соединения (Электросамокаты) от uncle sergio (8.06.2023 в 23:00)
7. ЭлектроМотороллер (по мотивам Тулица/Турист) (Наше творчество) от Bidjik93 (8.06.2023 в 22:29)8. Какой свин купить на мотоцикл 200 куб. ? (Свинцовые аккумуляторы) от On_Ra_Cro (8.06.2023 в 22:21)9. Magic Pie (Электровелосипеды) от sdenis2017 (8.06.2023 в 22:10)10. Талантливые идеи по гироскутерным мотор колёсам. (Электровелосипеды) от М-Велосипедист (8.06.2023 в 21:58)11. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от КРАБ-9 (8.06.2023 в 21:54)12. Талантливые идеи по гироскутерным мотор колёсам. (Самоделки от М-Велосипедист) от М-Велосипедист (8.06.2023 в 21:47)

Прочитано 1119 раз

31 Июл 2019 в 18:38
Прочитано 1119 раз
Оффлайн

Alexeyspb

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 49
Коллеги, хочется странного.

Хочу через посредника покупать на aliexpress, ну или покупать на адрес склада посредника. Чтобы приходило всё одной посылкой какими-нибудь более-менее предсказуемыми службами доставки - желательно, чтобы было несколько вариантов (не почтой россии).

Цель - иметь возможность доставки до порога в более-менее предсказуемый временной интервал и не иметь дело с почтой россии (по крайней мере, напрямую).

Причина - от моего местного отделения никогда не знаешь, что ждать.

Есть ли какие-то варианты?
Интересуют как теоретические размышления по данному вопросу так и практический опыт, если у кого-то он есть.

Заранее благодарен.

31 Июл 2019 в 19:50
Ответ #1
Оффлайн

volk0001

Россия, Москва Сообщений: 1823
Проблема в том, что посылки с Али иногда приходят из самых неожиданных мест. Недавно, скажем, у меня одна была из Лаоса. А так вам прямая дорога на Тао. Консалидация у посредников которые оттуда возят есть, только вот сроки доставки часто печальные и про защиту можете забыть. Я для себя решил, что игра не стоит свеч.

01 Авг 2019 в 18:21
Ответ #2
Оффлайн

Alexeyspb

Ну, не вижу в этом большой проблемы (в доставке из непредсказуемых мест), этим грешат не только китайские магазины, однако для европейских магазинов такие сервисы вполне себе существуют и здравствуют. С тао тоже склоняюсь к мнению, что оно того не стоит, али по крайней мере пока что спокойно и без вопросов возвращали деньги за продолбанные и поломанные товары на почте. Другое дело, что видимо подобный сервис не востребован - почта в последнее время в среднем работает достаточно неплохо, за исключением отдельно взятых отделений.

01 Авг 2019 в 19:25
Ответ #3
Оффлайн

volk0001

Россия, Москва Сообщений: 1823
, по-человечески договориться с почтой никак? У меня никаких проблем. Где-то там в недрах отделения есть отдельная коробка, куда складывают мои посылки. Часто прихожу за одной, а мне вдовесок ещё несколько отдают.

01 Авг 2019 в 20:16
Ответ #4
Оффлайн

Alexeyspb

, да я только за и обычно всё примерно как вы описали и получалось. К сожалению, в этот раз так не получилось. Мне бы не хотелось сводить обсуждение к почте России, я думаю, это частный случай и разводить из этого "почта нехорошая меня обидела" контрпродуктивно, особенно на техническом форуме. Если альтернатив нету - не самая страшная проблема, но было бы круто иметь ещё какие-то опции.

Если кто-то опишет ещё какие-нибудь варианты, например, получится ли скрестить yoybuy или другого агента с покупками на али - буду благодарен.

01 Авг 2019 в 21:07
Ответ #5
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 24422
Цель - иметь возможность доставки до порога в более-менее предсказуемый временной интервал и не иметь дело с почтой россии (по крайней мере, напрямую).
На Али часто можно выбирать вариант доставки. Мне не пришло 3шт посылки с весны, перезаказал у других продавцов, кто предлагает вариант с трекингом. Например СДЭК - отслеживается, написали письмо, что посылка в отделении, приходите. Другой отправил через почту России, но тоже с трекингом до почтового отделения - через 25 дней пришло в Москву.
ПОдозреваю, что Почта России стала требовать больше за свою работу и если посылка "бомжовая", безтрекинговая, то теперь просто валяется где-нибудь на первом российском пункте импорта навечно.

01 Авг 2019 в 21:12
Ответ #6
Оффлайн

Alexeyspb

На Али часто можно выбирать вариант доставки. Мне не пришло 3шт посылки с весны, перезаказал у других продавцов, кто предлагает вариант с трекингом. Например СДЭК - отслеживается, написали письмо, что посылка в отделении, приходите. Другой отправил через почту России, но тоже с трекингом до почтового отделения - через 25 дней пришло в Москву.

Хм, действительно, обычно одно и то же можно у разных продавцов купить, надо попробовать поискать то, что мне нужно, с доставкой тем же СДЭКом. Как-то не подумал об этом, спасибо

30 Мар 2020 в 22:23
Ответ #7
Оффлайн

ELOV

Обычная доставка али, платная, кучу мелочи заворачивают в один мешок, главное покупать примерно одновременно. ну и платить придётся по паре баксов за каждый заказ, что в сумме может набежать и десятки.
А вообще непонятно в чём проблема пойти на почту раз в месяц и забрать по трекам сразу все. Обратно их не отправляют, такой возможности нет, никто за это не заплатит.

Ну а безтрековые просто не выдаёт сама почта и может держать месяца по 3-7. Ониж без трека, никто не докажет что они есть, так и валяются пока мешать не начнут или случайно найдут.

Для крупных товаров у али альтернативная доставка, или продавцы чтото своё ищут. У таких контор вообще нет никаких следов, их никак не найти, но они гдето получают и както пересылают уже через почту. Так что через такие доставки явно будет дольше почты.

30 Мар 2020 в 23:39
Ответ #8
Оффлайн

Alexeyspb

А вообще непонятно в чём проблема
Проблема с конкретным отделением Почты России решена в правовом поле, всем спасибо за советы, тему можно закрывать.

Закупка проводов в китае (силиконовые, тефлоновые) оптом - консолидация

Автор _clawРаздел Архив

Ответов: 44
Просмотров: 11390
Последний ответ 04 Дек 2013 в 18:30
от VVK
консолидация на сборки от LG, 10S3P NMC 60AH, 31 кг, 6500Wh

Автор _clawРаздел литиевые батареи и комплектующие

Ответов: 389
Просмотров: 31527
Последний ответ 11 Мар 2020 в 18:40
от Геннадий130483