Реклама: Про КУРАТОРСТВО различных популярных тем

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Ripido (8.06.2023 в 11:50)2. Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от ВикторНН (8.06.2023 в 11:42)3. Магазин Motor4Koleso (motor4koleso.ru), отзывы (Интернет-магазины) от Топтыгин (8.06.2023 в 11:27)4. Не едет citycoco (Электроскутеры) от Technik13 (8.06.2023 в 11:26)5. Задержка срабатывания курка при нагрузке (Электросамокаты) от Sonar (8.06.2023 в 11:23)6. Куплю пульт ДУ для своего блока. Если найду :) (Детский электротранспорт) от blackdog82 (8.06.2023 в 11:15)

Прочитано 712 раз

05 Авг 2019 в 07:50
Прочитано 712 раз
Оффлайн

tmkt

москва Сообщений: 11879
Обнаружил я тут что став куратором темы, не могу удалять в ней оффтопные и оскорбительные сообщения, то есть оффтоп флуд и разжигание ругани.
Вопрос: а в чем смысл кураторства тогда?  :bn:

Админ советует нажимать "Сообщить модератору" (у меня там правда нет воскл.знака есть просто надпись)
На посты пожалуйста через кнопку с восклицательным знаком - модераторы проверят. Правила для всех едины.

Я следую данному совету, но увы, модераторы реагируют очень не оперативно и оскорбление может провисеть несколько дней. По моему смысл кураторства тем как раз чтобы РАЗГРУЗИТЬ модераторов, у которых и без того забот хватает, и оперативно чистить тему от всякого шлака.  :exactly:

08 Мая 2020 в 18:57
Ответ #1
Оффлайн

UriBas

Украина, Ровно Сообщений: 2662
То же самое..  хотелось бы узнать в чем смысл кнопки удалить" ?  И почему куратор темы, не может удались не информативные комментарии по его мнению? В чем криминал, если куратор даже будет оставлять только свои сообщения (которые без нарушения правил форума)..  На мой взгляд, автор темы имеет полное право решать, какие комментарии оставлять, а какие нет.. иначе тема разрастается в сотни страниц и уже невозможно там что либо найти.  Примеров тому тьма. 

08 Мая 2020 в 19:28
Ответ #2
Оффлайн

serggio

Россия, Москва Сообщений: 6037
И почему куратор темы, не может удались не информативные комментарии по его мнению?
Насколько я понимаю, сама суть кураторства темы сводится к приведению в структурированный вид неких актуальных - но заброшенных тем.
Т.е. тем без авторов. Т.е. куратор берет на себя обязанности "микро модератора". Работает в пределах темы.

На мой взгляд, автор темы имеет полное право решать, какие комментарии оставлять, а какие нет.. иначе тема разрастается в сотни страниц и уже невозможно там что либо найти.  Примеров тому тьма
Тут бы вам начать с прочтения правил форума. Вы их явно не читали, хотя это очень желательно перед вступлением в дебаты по ведению тем.
Давайте я вам помогу:
Цитата
5. Сообщения, размещенные пользователем на Сайте являются неотъемлемой частью Конференций (тем). Удаление одного сообщения может затронуть и сообщения других пользователей, поэтому, в целях обеспечения логики изложения информации, содержащейся на Сайте, пользователю после истечения времени установленного администрацией, запрещается самостоятельно удалять/изменять ранее размещенные информацию и материалы. Удаление любой ранее внесенной на Сайт информации осуществляется только по согласованию с Администрацией форума и с обязательным указанием причин удаления.

На текущем движке форума, действия выполненные модераторами логируются. Т.е. модератор отвественнен за последствия удаления сообщений пользователей и оставляет сообщения другим пользователям о переносе/блокировке/удаления части дискуссии.

Логирование действий недобросовестных топикстартеров не предусмотрено, но может быть вручную выявлено глобальными модераторами или администраторами форума.

08 Мая 2020 в 20:00
Ответ #3
Оффлайн

UriBas

Украина, Ровно Сообщений: 2662
Насколько я понимаю, сама суть кураторства темы сводится к приведению в структурированный вид неких актуальных - но заброшенных тем. Т.е. тем без авторов. Т.е. куратор берет на себя обязанности "микро модератора". Работает в пределах темы. 

Тут понятно, проходит много времени и надо как-то упорядочить тему..  причем кем-то, когда-то созданную.  Но и то, ведь можно например сохранить оригинал для "потомков",  а обновленную версию укоротить только до логически связанных комментариев.  Поэтому тем, кто просто хочет почитать всю историю - пусть читают оригинал, без редакции.  А тем, кому интересны только факты, цифры, схемы.. т.е. техническая сторона, то сэкономили бы кучу времени.. 

Понимаете, в шапке темы все не запихнешь..  на каком-то моменте очень трудно потом редактировать, очень неудобно и зачастую бывают сбои.. редактируешь а оно тебе выдает ошибку и коту под хвость куча времени и сил.. отпадает желание что либо добавлять.
Тут бы вам начать с прочтения правил форума. Вы их явно не читали, хотя это очень желательно перед вступлением в дебаты по ведению тем.  Давайте я вам помогу:
Скрытый текст
5. Сообщения, размещенные пользователем на Сайте являются неотъемлемой частью Конференций (тем). Удаление одного сообщения может затронуть и сообщения других пользователей, поэтому, в целях обеспечения логики изложения информации, содержащейся на Сайте, пользователю после истечения времени установленного администрацией, запрещается самостоятельно удалять/изменять ранее размещенные информацию и материалы. Удаление любой ранее внесенной на Сайт информации осуществляется только по согласованию с Администрацией форума и с обязательным указанием причин удаления. 

Спасибо за помощь, я действительно просто устал рыскать по форуму..   Прочитал и сразу вижу, что запрет относится к тем сообщениям, которые уже были "РАНЕЕ" написаны, т.е. ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ..   Значит, это не относится к тем сообщениям, которые написаны например в течении пару дней!   
На текущем движке форума, действия выполненные модераторами логируются.  Т.е. модератор ответственен за последствия удаления сообщений пользователей и оставляет сообщения другим пользователям о переносе/блокировке/удаления части дискуссии.   
Так может ли куратор темы удалять не информационные сообщения на его взгляд? - Вопрос остается актуальным!  Тут вот что важно, - если человек желает делать тему с целью продвижения какой то идеи или проекта, он заинтересован в нужной информации.. а мусор только засоряет, топит идею и любой проект на корню!   

К сожалению, зачастую люди, которые либо не в курсе, либо поняли превратно, а порой и злобно настроенные (личные амбиции) начинают разводить ненужные дебаты, разные провокационный флуд и т.п.. а   и только автор темы, в этом случае, может и имеет полное право решать, что оставлять, а что удалять дабы не засорять тему и не тратить попусту время и силы. 
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020 в 20:18 от UriBas »

08 Мая 2020 в 20:14
Ответ #4
Оффлайн

serggio

Россия, Москва Сообщений: 6037
Тут понятно, проходит много времени и надо как-то упорядочить тему..  причем кем-то, когда-то созданную.  Но и то, ведь можно например сохранить оригинал для "потомков",  а обновленную версию укоротить только до логически связанных комментариев.
Перейдите на первое сообщение темы, небезивестной вам - Гаражные войны и посмотрите как ее вел Яков!
Уж не путем удаления части дискуссии, верно?
Спасибо за помощь, я действительно просто устал рыскать по форуму.. 
Да вы обращайтесь, если что не понятно. Будем помогать по мере сил!
которые уже были "РАНЕЕ" написаны, т.е. ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ..   Значит, это не относится к тем сообщениям, которые написаны например в течении пару дней!  
Где там конкретно в процитированных для вас правилах форума указанно "например"?
Например там нигде не фигурирует - читайте буквально!

Так может ли куратор темы удалять не информационные сообщения на его взгляд? - Вопрос остается актуальным!
Что значит на его взгляд? У меня есть пример недавних ваших действий где вы на свой вгляд удалили лишь сообщение скажем так "вашего оппонента", оставив сообщение других участников беседы не тронутыми. Хотя и они были не по теме.
Поэтому еще раз - читайте правила форума! И ответ вам - Нет!

Поломка редукторного мотора, вопрос про смазку и про мотор на вилку 175мм.

Автор BattleCruiserРаздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 3
Просмотров: 1755
Последний ответ 22 Сен 2014 в 14:13
от илс
Азбука про Li-Ion элементы.

Автор варпРаздел Часто Задаваемые Вопросы

Ответов: 0
Просмотров: 15502
Последний ответ 23 Июн 2012 в 06:01
от варп
подскажите про контроллеры