Хоть колесо и разжевано в нонеймах, весь свой опыт освещу в этой теме. Взял в 19 году такое же колесо у экодрифта с убитой батареей на распродаже, под брендом EYU. Также вроде встречается как Ecodrift X5 HS. Это моё первое колесо.

При вскрытии оказалось, что батарею пытались чинить, но из-за неисправной бмс это всё было бесполезно. Контроллер и сам мотор были в норме, покатал туда-сюда его от блока питания на столе. Еще из мелких неисправностей оказался надорван провод "+".

Немного фоток внутренностей:




Применены не самые плохие феты IRF3207. Хотя по напряжению довольно впритык, 75в слишком близко при 66,3в. Именно столько выдает зарядник, он недозаряжает батарею, это сделано скорее всего для корректной работы рекуперации при "полном" заряде. Сама проводка сделана довольно странно. Две изолированных DCDC 60-12в, одна питает фонари, другая питает блютуз-колонку. На мой взгляд, можно было запитать всё от одной DCDC.
Теперь о модификациях, которым колесо подверглось и подвергнется.
Батарею пересобрал в Лифорс, 16s2p LG HE4, итоговая емкость около 295втч. Загерметизировал все отсеки по периметру, залакировал всю электронику. Разобрал на днях после двух сезонов - в прогермеченных отсеках чисто и сухо, только с щели между металлическими листами грязи малость накидало, ну это некритично. Надо сказать, колесо я не щадил, езда в дождь и по лужам была в порядке вещей.


Судя по тестам Экодрифта, колесо выдает реальные 500вт на колесе. По грубым прикидкам 500Вт/60В = 8А тока на колесе. Это очень мало, продавить колесо довольно просто. Чтобы этого избежать, я решил поднять ток, благо новая батарея позволяет.
Традиционно мощность поднимают лужением шунта. Но в этом контроллере нет шунта в привычном понимании. Всё, что я нашел - это два токовых датчика ACS712-05:

В серии 712 есть еще два датчика, на 20 и на 30А. У каждого датчика своя чувствительность в мВ/А. У 5А-версии она составляет 185мВ/А, у 20А 100мВ/А, у 30А 66мВ/А. Таким образом, меняя 5А-датчик на 20А, ток должен увеличиться в 185/100 = 1,85 раза. А если заменить родной датчик на 30А-версию, то ток поднимется уже в 2,85 раза. Я остановил свой выбор на 20А датчике, и предполагаемый ток в колесе получился около 15А или около 900Вт мощности. Замеров я не проводил, но разгон 1квт-байка я знаю, получилось довольно похоже.
Еще я малость
разобрал протокол передачи данных по блютуз для этого контроллера. Хотелось бы когда-нибудь запилить экранчик к нему, с нормальными значениями А, В, кмч и прочего.
На плате контроллера есть коннектор Brake, и, судя по другим фотокам, туда можно подключить стоп-сигнал. Постараюсь выяснить, как это сделать.
Что понравилось: довольно быстрое для своего класса колесо, при полном заряде 20-22 кмч запросто, а больше и не надо. Педали не задирает, но начинает пищать по приближению к отсечке по нарастающей 1-2-3-4-5 писков. Очень удобный оказался транспорт по району и до гаража, самокаты рядом не стояли как по компактности, так и по комфорту. Отмечу крепкий пластик корпуса, разобрал спустя два сезона, почти все колодцы целые, кроме крайнего переднего. Скорее всего, сломал его на одном из падений, коих было предостаточно, колесо летало довольно жестко.
Что не понравилось:
1. Отвратительный головной свет. В ночи, конечно, себя обозначишь, но это не езда, а "идем по приборам".
2. При хранении батарея сама довольно быстро садится (2-3 недели). Похоже на недоработку контроллера, возможно он высасывает батарею.
3. Эргономическая недоработка: светодиоды-указатели заряда имеют острые грани и расположены как раз в месте, куда приходит рука, когда подхватываешь колесо. Несколько раз разбил об них руку в кровь.
4. Педальки довольно узкие, ноги устают
Отдельные моменты:
1. Колесо довольно толстое, любителям потоньше не понравится
2. Высокие подножки. С одной стороны это плюс, потому что закладывать в повороты можно сильнее, с другой - учиться на нем было довольно сложно. Зато когда попробовал уже на другом 16-дюймовом колесе пониже - запросто заложил его до подножек при поворотах
3. Колесо было без телескопической ручки, заказал отдельно. Ручка - мастхэв.
4. Довольно скользкие родные педали. Но это решаемо, наклеил шкурку для скейта и появился контроль и предсказуемость
На будущий сезон планирую нарастить ёмкость аккумулятора, поставить дополнительный блок 16s1p из 21700 в верхний отсек, а также ещё поднять мощность заменой датчика на 30А-версию. Скорее всего заменю феты на IRFB4110. Выкину блютуз-колонку, поставлю нормальный свет. Если времени хватит, то, может, осилю экранчик сделать вместо топорных светодиодов заряда, благо наработки уже есть.