Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Всем привет! Вот и отъездил мой но-нэйм-моторчик 1000 ватт 48 вольт. Скончался на четвертом сезоне. Думаю, что ресурс все-таки выработал полностью.Рассматриваю - Magic Pie-5, MXUS Миникрошка 3000Вт, Crystalyte HS 3560. , гонять на запредельных скоростях по асфальту не собираюсь - максимум 50км/ч не разбираюсь в них абсолютно
И пришла в голову больная мысль - а что, если восстановить старый мотор
Случилось то, что в начале грешил на датчики холла - мотор один раз дергал, но не ехал. Так как начитался про симптомы выхода из строя ДХ, заменил их на новые, не проверяя старые - не помогло. Решил, что контроллер или проводка - проводку перепроверил - все ок. Позвал знакомого с таким же киловатником, как у меня, подключили мой контроллер - все в порядке - его МК работает.
Большое спасибо за советы. Я уже как-то, за почти 4 года, уже привык к ДД и коллекторное что-то не хочется - все эти шестерни-планетарки как то не по мне.
Ох не знаю - проводку пересмотрел.. да вообще уже всю голову сломал, кучу всего перечитал и понимаю, что все сходится на холлах.
Попробуйте проверить работу холлов во время прокручивания колеса рукой при включенном контроллере. Должно по очереди по всем 3м холловским проводам выдавать по одному короткому импульсу за оборот.
Это прокручивание при включенном моторе нужно делать?
Хм. А как замерять? Сразу тремя мультиметрами что ли? Как я пойму, в какой очередности они импульсы дают?
правда сразу обратил внимание, что звук не тот и скорость колеса слишком большая,
советую купить вот такую штуку ссылка
Похоже, что магниты и заодно холлы перегрели.
Автор МАРАДЁРРаздел Электровелосипеды
Автор nicomunet123Раздел Источники питания
Автор PsijicРаздел Моноколеса (электроунициклы)
Автор matrРаздел Детский электротранспорт
Автор -Владимир-Раздел Инструменты и технологии