Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
... вам нужна БМСка, которая рекуперацию, НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ. Но..таких, не бывает.
В режиме рекуперации (при торможении) элементы батареи очень сильно греются!
А разве несимметричные BMS поддерживают рекуперацию? Ведь у них зарядка по отдельным проводам идет, а по основным только разрядка.
Какова конфигурация и емкость батареи? И из каких элементов она собрана?Интерес не праздный, тоже собираю пару велов с MagicPie-5 сейчас на этапе проектирования и сборки батарей. Тоже хочу задействовать рекуперацию.
И вообще срабатывание бмски по перезаряду на регене может дел натворить...
Батарея 13s4p на элементах Sanyo NCR18650GA - 3500mAh , BMS симетричная (питание мотора и зарядка по одним проводам.
Рекомендуемый ток заряда для этих элементов около 1,5А, если мотор при торможении дает 20-22А то на каждый элемент приходится больше 5А - возможно поэтому они и греются. Попробуйте в настройках контроллера уменьшить величину .
Блиииин !!! Я про это совсем забыл ! Все так и есть , как вы написали .В Маджике при включении режима рекуперации зарядный ток 20А , и это минимум , который возможно установить!Выхода нет ... Буду собирать батарею на LiFePO4.
У меня 2p на 30q самсах. Ток рекуперации 30А. Ничего не греется.
Если не затруднит, то пожалуйста с этого места поподробнее ...
если при мощном регене внезапно отключить нагрузку батарею, то напряжение регена скакнет более 100в и выгорят феты контроллера.
Андрей3, ... понять что греться там нечему
Автор Alexey123Раздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)
Автор s1yРаздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)
Автор SanekРаздел Электровелосипеды
Автор КулибинРаздел Электродвигатели и генераторы
Автор ads35Раздел Детский электротранспорт