Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
... вам нужна БМСка, которая рекуперацию, НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ. Но..таких, не бывает.
В режиме рекуперации (при торможении) элементы батареи очень сильно греются!
А разве несимметричные BMS поддерживают рекуперацию? Ведь у них зарядка по отдельным проводам идет, а по основным только разрядка.
Какова конфигурация и емкость батареи? И из каких элементов она собрана?Интерес не праздный, тоже собираю пару велов с MagicPie-5 сейчас на этапе проектирования и сборки батарей. Тоже хочу задействовать рекуперацию.
И вообще срабатывание бмски по перезаряду на регене может дел натворить...
Батарея 13s4p на элементах Sanyo NCR18650GA - 3500mAh , BMS симетричная (питание мотора и зарядка по одним проводам.
Рекомендуемый ток заряда для этих элементов около 1,5А, если мотор при торможении дает 20-22А то на каждый элемент приходится больше 5А - возможно поэтому они и греются. Попробуйте в настройках контроллера уменьшить величину .
Блиииин !!! Я про это совсем забыл ! Все так и есть , как вы написали .В Маджике при включении режима рекуперации зарядный ток 20А , и это минимум , который возможно установить!Выхода нет ... Буду собирать батарею на LiFePO4.
У меня 2p на 30q самсах. Ток рекуперации 30А. Ничего не греется.
Если не затруднит, то пожалуйста с этого места поподробнее ...
если при мощном регене внезапно отключить нагрузку батарею, то напряжение регена скакнет более 100в и выгорят феты контроллера.
Андрей3, ... понять что греться там нечему
Автор s1yРаздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)
Автор Alexey123Раздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)
Автор Pla4erРаздел Электровелосипеды
Автор Александр71Раздел Электроскутеры
Автор MeshchankinРаздел Электровелосипеды