Реклама: Kugoo S3 мк при включенном самокате туго крутится

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. ЗУ Бережок: техподдержка, предложения, перспективы (Наши изделия) от Vladislav31 (27.10.2020 в 09:19)2. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от Sovaelectro (27.10.2020 в 09:13)3. Настройка контроллера Votol EM100S (Микроэлектроника) от VitaliyS (27.10.2020 в 09:11)4. Принцип действия моноколеса. (Моноколеса (электроунициклы)) от Dael75 (27.10.2020 в 09:10)5. Протоколо-аппаратная часть контроллеров и дисплев серии КТ (Микроэлектроника) от on4ip (27.10.2020 в 09:05)6. Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...) (Моноколеса (электроунициклы)) от Dael75 (27.10.2020 в 09:03)
7. АКОМ Ca/Ca EFB 65Ач о.п. 12В 670 A (EN) и заряд ААЗУ "Версия7-Профи" (ЗУС_7) (Бортовой журнал по свинцовым аккумуляторам) от kuznechov119m (27.10.2020 в 08:49)8. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Дастер (27.10.2020 в 08:36)9. Выбор передней вилки (Электровелосипеды) от Stanislavchik (27.10.2020 в 08:31)10. Электромот «V1» (Электроскутеры) от Lcruser (27.10.2020 в 08:26)11. Новый простой и надежный электро мотоцикл RUSH-4 (DENZEL MOTORS) от Denzel Motors (27.10.2020 в 08:20)12. (2020) KingSong S18 (Моноколёса KingSong) от Ripido (27.10.2020 в 08:03)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1884 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Авг 2019 в 11:59
Прочитано 1884 раз
Оффлайн

Ded_59

Россия, Геленджик Сообщений: 97
Привет всем. С такой проблемой не сталкивался. У кого такое было? На выключенном самокате мк крутится нормально. Стоит его включить, появляется торможение. Пробовал курок тормоза отключать, хотя проверял его, работает нормально, не помогает. Резистор r36 вместо 22ком показывает 17. Думал конденсатор с11, нет, емкость нормальная. А что самое прикольное, этот дисплей на другом самокате работает нормально. На этом самокате ставлю другой контроллер, после включения колесо так же заторможено. Мозг закипает. Сталкивался кто нибудь с подобным?


23 Авг 2019 в 15:33
Ответ #1
Онлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2196
, я-бы прозвонил Холлы и замерил постоянку на фазах, а дальше лезть в мотор смотреть пайки скрутки обмотки. Давно хочу составить таблицу напряжений в разных точках нормально работающего самоката на предмет диагностики в случае поломки, да всё недосуг...


23 Авг 2019 в 15:55
Ответ #2
Оффлайн

Ded_59

Россия, Геленджик Сообщений: 97
я-бы прозвонил Холлы и замерил постоянку на фазах
Спасибо за отклик. Другое колесо точно так же тормозит. Такое ощущение, что при включении врубается электронный тормоз. Сегодня такой же самокат рабочий привезут, перепихнин устрою. Может прошивка слетела, хотя настройки открываются, все меняется.


23 Авг 2019 в 16:11
Ответ #3
Онлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2196
На этом самокате ставлю другой контроллер, после включения колесо так же заторможено
Я исходил из этого, про другой мотор вы умолчали. Если контроллер и мотор вне подозрений остаётся блок управления и проводка с разьёмами?


23 Авг 2019 в 16:54
Ответ #4
Оффлайн

Vish

Алма-Ата - Казахстан Сообщений: 511
ставлю другой контроллер, после включения колесо так же заторможено
Кажется проводку нужно смотреть. Если память не изменяет, от обрыва одного из проводов такое бывает. Под экраном при входе в трубу мог перетереться...

З.ы. еслиб вы в соответствующем разделе про куги с серии написали, диагноз быстрее бы поставили  ;-)


23 Авг 2019 в 18:04
Ответ #5
Онлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2196
Ну и ещё вариант - сдвиг магнита в курке тормоза на грани срабатывания индикации на экране дисплея, если такое вообще возможно.  Простое отключение разьёма для проверки может ничего не дать, т.к. не будет произведён опрос состояния положения курка.


24 Авг 2019 в 12:29
Ответ #6
Оффлайн

Ded_59

Россия, Геленджик Сообщений: 97
Ну и ещё вариант - сдвиг магнита в курке тормоза
Да не, все проверял, и другой курок подключал. И если курок не опросится, все равно тормоз не должен быть включен. Будет ошибка на дисплее.


24 Авг 2019 в 13:30
Ответ #7
Онлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2196
все проверял
Ну если так - собирайте стенд для диагностики. Если сами не умеете диагностировать аппаратуру - обращайтесь к специалисту, схемка несложная, много не возьмут.