Реклама: Kugoo S3 мк при включенном самокате туго крутится

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Сварка 18650. Аккумуляторная версия. Расчет и тестирование. Свариваем 0.5мм. (Инструменты и технологии) от volodiaa (16.04.2021 в 11:17)2. Контроллер (Электровелосипеды) от Mike 372 (16.04.2021 в 11:15)3. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от Ark (16.04.2021 в 11:14)4. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от 718 (16.04.2021 в 11:11)5. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от andr-0-n (16.04.2021 в 11:10)6. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Mike 372 (16.04.2021 в 11:08)
7. Какой выбрать электросамокат небольшого веса? (Электросамокаты) от ssilk (16.04.2021 в 10:57)8. Электровел и ПДД (Электровелосипеды) от killer258 (16.04.2021 в 10:57)9. Загадочная неисправность. (Электродвигатели и генераторы) от edw123 (16.04.2021 в 10:56)10. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Олег173 (16.04.2021 в 10:47)11. Электровелосипед+аккум+бензогенератор (Гибридный электротранспорт) от Геодезист (16.04.2021 в 10:47)12. Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ) (Электровелосипеды) от Alar2 (16.04.2021 в 10:46)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 2293 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Авг 2019 в 11:59
Прочитано 2293 раз
Оффлайн

Ded_59

Россия, Геленджик Сообщений: 97
Привет всем. С такой проблемой не сталкивался. У кого такое было? На выключенном самокате мк крутится нормально. Стоит его включить, появляется торможение. Пробовал курок тормоза отключать, хотя проверял его, работает нормально, не помогает. Резистор r36 вместо 22ком показывает 17. Думал конденсатор с11, нет, емкость нормальная. А что самое прикольное, этот дисплей на другом самокате работает нормально. На этом самокате ставлю другой контроллер, после включения колесо так же заторможено. Мозг закипает. Сталкивался кто нибудь с подобным?


23 Авг 2019 в 15:33
Ответ #1
Онлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2413
, я-бы прозвонил Холлы и замерил постоянку на фазах, а дальше лезть в мотор смотреть пайки скрутки обмотки. Давно хочу составить таблицу напряжений в разных точках нормально работающего самоката на предмет диагностики в случае поломки, да всё недосуг...


23 Авг 2019 в 15:55
Ответ #2
Оффлайн

Ded_59

Россия, Геленджик Сообщений: 97
я-бы прозвонил Холлы и замерил постоянку на фазах
Спасибо за отклик. Другое колесо точно так же тормозит. Такое ощущение, что при включении врубается электронный тормоз. Сегодня такой же самокат рабочий привезут, перепихнин устрою. Может прошивка слетела, хотя настройки открываются, все меняется.


23 Авг 2019 в 16:11
Ответ #3
Онлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2413
На этом самокате ставлю другой контроллер, после включения колесо так же заторможено
Я исходил из этого, про другой мотор вы умолчали. Если контроллер и мотор вне подозрений остаётся блок управления и проводка с разьёмами?


23 Авг 2019 в 16:54
Ответ #4
Оффлайн

Vish

Алма-Ата - Казахстан Сообщений: 511
ставлю другой контроллер, после включения колесо так же заторможено
Кажется проводку нужно смотреть. Если память не изменяет, от обрыва одного из проводов такое бывает. Под экраном при входе в трубу мог перетереться...

З.ы. еслиб вы в соответствующем разделе про куги с серии написали, диагноз быстрее бы поставили  ;-)


23 Авг 2019 в 18:04
Ответ #5
Онлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2413
Ну и ещё вариант - сдвиг магнита в курке тормоза на грани срабатывания индикации на экране дисплея, если такое вообще возможно.  Простое отключение разьёма для проверки может ничего не дать, т.к. не будет произведён опрос состояния положения курка.


24 Авг 2019 в 12:29
Ответ #6
Оффлайн

Ded_59

Россия, Геленджик Сообщений: 97
Ну и ещё вариант - сдвиг магнита в курке тормоза
Да не, все проверял, и другой курок подключал. И если курок не опросится, все равно тормоз не должен быть включен. Будет ошибка на дисплее.


24 Авг 2019 в 13:30
Ответ #7
Онлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2413
все проверял
Ну если так - собирайте стенд для диагностики. Если сами не умеете диагностировать аппаратуру - обращайтесь к специалисту, схемка несложная, много не возьмут.