Реклама: Kugoo S3 мк при включенном самокате туго крутится

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Ликвидность самокатов на вторичном рынке (Электросамокаты) от Иван Сусанин (5.08.2021 в 17:49)2. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Jones (5.08.2021 в 17:48)3. Выбор лучшего электромотора для велосипеда. (Электровелосипеды) от TRO (5.08.2021 в 17:46)4. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от Лодочник_А (5.08.2021 в 17:45)5. Вакцинировался от коронавируса (SARS-CoV-2) (Свободный электрон) от Dael75 (5.08.2021 в 17:40)6. Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) (Моноколеса (электроунициклы)) от Aleksey S (5.08.2021 в 17:27)
7. MAC (Электровелосипеды) от SwiftSkill (5.08.2021 в 17:26)8. Выбор батареи. (Электровелосипеды) от Alexx232 (5.08.2021 в 17:06)9. Соединение 2х контроллеров с холом и без. (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Vladimir2804 (5.08.2021 в 17:01)10. Ядреная электроника для байка! [Открытое Бета Тестирование] (Наши изделия) от acyd (5.08.2021 в 16:50)11. Сделано в России (Видео от коллег) от sdenis2017 (5.08.2021 в 16:46)12. Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов (Самодельные электросамокаты) от ssilk (5.08.2021 в 16:40)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 3059 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Авг 2019 в 11:59
Прочитано 3059 раз
Оффлайн

Ded_59

Россия, Геленджик Сообщений: 105
Привет всем. С такой проблемой не сталкивался. У кого такое было? На выключенном самокате мк крутится нормально. Стоит его включить, появляется торможение. Пробовал курок тормоза отключать, хотя проверял его, работает нормально, не помогает. Резистор r36 вместо 22ком показывает 17. Думал конденсатор с11, нет, емкость нормальная. А что самое прикольное, этот дисплей на другом самокате работает нормально. На этом самокате ставлю другой контроллер, после включения колесо так же заторможено. Мозг закипает. Сталкивался кто нибудь с подобным?


23 Авг 2019 в 15:33
Ответ #1
Оффлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2524
, я-бы прозвонил Холлы и замерил постоянку на фазах, а дальше лезть в мотор смотреть пайки скрутки обмотки. Давно хочу составить таблицу напряжений в разных точках нормально работающего самоката на предмет диагностики в случае поломки, да всё недосуг...


23 Авг 2019 в 15:55
Ответ #2
Оффлайн

Ded_59

Россия, Геленджик Сообщений: 105
я-бы прозвонил Холлы и замерил постоянку на фазах
Спасибо за отклик. Другое колесо точно так же тормозит. Такое ощущение, что при включении врубается электронный тормоз. Сегодня такой же самокат рабочий привезут, перепихнин устрою. Может прошивка слетела, хотя настройки открываются, все меняется.


23 Авг 2019 в 16:11
Ответ #3
Оффлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2524
На этом самокате ставлю другой контроллер, после включения колесо так же заторможено
Я исходил из этого, про другой мотор вы умолчали. Если контроллер и мотор вне подозрений остаётся блок управления и проводка с разьёмами?


23 Авг 2019 в 16:54
Ответ #4
Оффлайн

Vish

Алма-Ата - Казахстан Сообщений: 511
ставлю другой контроллер, после включения колесо так же заторможено
Кажется проводку нужно смотреть. Если память не изменяет, от обрыва одного из проводов такое бывает. Под экраном при входе в трубу мог перетереться...

З.ы. еслиб вы в соответствующем разделе про куги с серии написали, диагноз быстрее бы поставили  ;-)


23 Авг 2019 в 18:04
Ответ #5
Оффлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2524
Ну и ещё вариант - сдвиг магнита в курке тормоза на грани срабатывания индикации на экране дисплея, если такое вообще возможно.  Простое отключение разьёма для проверки может ничего не дать, т.к. не будет произведён опрос состояния положения курка.


24 Авг 2019 в 12:29
Ответ #6
Оффлайн

Ded_59

Россия, Геленджик Сообщений: 105
Ну и ещё вариант - сдвиг магнита в курке тормоза
Да не, все проверял, и другой курок подключал. И если курок не опросится, все равно тормоз не должен быть включен. Будет ошибка на дисплее.


24 Авг 2019 в 13:30
Ответ #7
Оффлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2524
все проверял
Ну если так - собирайте стенд для диагностики. Если сами не умеете диагностировать аппаратуру - обращайтесь к специалисту, схемка несложная, много не возьмут.