Реклама: Зарядное дает напряжение больше 54.6

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от Alexey (17.10.2021 в 12:24)2. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от Татос (17.10.2021 в 12:23)3. Kugoo S3 полный привод / 2WD (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от ElectroSam0var (17.10.2021 в 12:17)4. Проба пера, самокат из мини-сигвея. (Самодельные электросамокаты) от Резус Фактор (17.10.2021 в 12:11)5. Самокат для курьера. (Самодельные электросамокаты) от М-Велосипедист (17.10.2021 в 12:07)6. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Infant (17.10.2021 в 12:03)
7. Фото наших электросамокатов (Электросамокаты) от Резус Фактор (17.10.2021 в 12:00)8. Параллельно соединенные аккумуляторы LiFePO4 (Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы) от i (17.10.2021 в 11:52)9. Sur-Ron новинка от китайцев. (Электромотоциклы ) от Kzakkttixx (17.10.2021 в 11:47)10. БРОДЯЧИЕ СОБАКИ, что делать и кто виноват? (Анекдоты и флУДИЛКА) от xdforce (17.10.2021 в 11:42)11. Миддрайв без названия, начало (Наше творчество) от ferum (17.10.2021 в 11:41)12. Nissan leaf (Электромобили) от serg99 (17.10.2021 в 11:37)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 599 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Авг 2019 в 20:33
Прочитано 599 раз
Оффлайн

Smollet

Украина, Одесса Сообщений: 8
Здравствуйте коллеги! С недавнего времени зарядное дает напряжение больше 54.6. то есть раньше при достижении 54.6 включался зеленый диод на зарядке и выключался кулер, а теперь напряжение поднимается выше. То есть теперь я караулю зарядку чтоб не задрала напряжение до хз какого значения - проверять не сильно хочется. Отсюда возникает вопрос - может ли быть вина самого аккумулятора в этом? например одна банка вылетела или еще какая ситуация? :bn: акум 18650 13s4p Или это все же сама зарядка помирает и пытается из мести к этому бренному миру утащить за собой аккумулятор?
« Последнее редактирование: 28 Авг 2019 в 22:41 от Smollet »


28 Авг 2019 в 22:52
Ответ #1
Оффлайн

LeoDron

Вена, Австрия. Сообщений: 6246
,  плохо. А какое напряжение зарядка выдаёт без присоединения к аккумулятору?


28 Авг 2019 в 23:01
Ответ #2
Оффлайн

Smollet

Украина, Одесса Сообщений: 8


28 Авг 2019 в 23:19
Ответ #3
Оффлайн

LeoDron

Вена, Австрия. Сообщений: 6246
а ты в обеих случаях меряешь напряжение одним и тем же прибором?


29 Авг 2019 в 01:18
Ответ #4
Оффлайн

Smollet

Украина, Одесса Сообщений: 8
да, в обоих случаях вольтметр в ручке газа


29 Авг 2019 в 01:31
Ответ #5
Оффлайн

LeoDron

Вена, Австрия. Сообщений: 6246
да, в обоих случаях вольтметр в ручке газа
Не могу себе представить, чтобы на выходе батареи было напряжение выше, чем напряжение зарядки  :pardon:


29 Авг 2019 в 01:38
Ответ #6
Оффлайн

Smollet

Украина, Одесса Сообщений: 8
ненене, я видимо не верно сформулировал.  Если подключить просто контроллер к зарядному(чтоб запитать вольтметр в ручке газа) то подается 54.6, а если подключить батарею то при заряде ее напряжение идет выше 54.6. Вот как-то так... :bn:


29 Авг 2019 в 01:48
Ответ #7
Оффлайн

LeoDron

Вена, Австрия. Сообщений: 6246
ненене, я видимо не верно сформулировал.  Если подключить просто контроллер к зарядному(чтоб запитать вольтметр в ручке газа) то подается 54.6, а если подключить батарею то при заряде ее напряжение идет выше 54.6. Вот как-то так... :bn:
Отставь ты это дело до утра, от греха подальше. И самый простой тестер купи - без него тяжело.  И фотки бы батареи и зарядки бы не помешали.


29 Авг 2019 в 02:19
Ответ #8
Оффлайн

Smollet

Украина, Одесса Сообщений: 8
Тестер есть, зарядка - обычная черная коробка с китайскими надписями, а батарею мне варил один умелеТС из 18650 и перемотал все это дело лавсановой изолентой. Колхоз конечно жуткий, но я увеличил степень колхозности примотав все это скотчем к раме:) На самом деле пробовал варианты размещения батареи, но ничего нет более вечного чем временное:)
Тестер кстати показывает все то же самое что и встроенный вольтметр


29 Авг 2019 в 21:58
Ответ #9
Оффлайн

ser_mih

Украина Сообщений: 235
Иногда дешёвые зарядки при нагрузке такую жуть на измерительные приборы наводят,
что страшновато становится.
 :-D


29 Авг 2019 в 23:04
Ответ #10
Оффлайн

Smollet

Украина, Одесса Сообщений: 8
Это да, но раньше все ж было нормально :sorry:


29 Авг 2019 в 23:49
Ответ #11
Оффлайн

LeoDron

Вена, Австрия. Сообщений: 6246
Это да, но раньше все ж было нормально :sorry:
Если на самом деле так и зарядка, по какой-то непонятной мне причине, под нагрузкой выдаёт более высокое напряжение чем без нагрузки, то ее необходимо  заменить от греха подальше. Но сильно смущает то, что БМС не отрубает зарядку при напряжении выше 4.2 на ячейку. Если замеры достоверны, то такую батарею эксплуатировать опасно. Разобрать, замерять напряжения на всех ячейках и проверить пороги срабатывания БМС. Полезная тема ссылка, но есть и другие. И конечно спрашивай, если возникнут вопросы  :hello:


30 Авг 2019 в 00:49
Ответ #12
Оффлайн

ser_mih

Украина Сообщений: 235
Это да, но раньше все ж было нормально

Возможно ёмкости на входе/выходе "подсели", или ещё что.
Раньше и "баба девкой была"...
 :kidding:


30 Авг 2019 в 23:17
Ответ #13
Оффлайн

Smollet

Украина, Одесса Сообщений: 8
Спасибо и за совет и за ссылочку, буду копать.


01 Сен 2019 в 22:55
Ответ #14
Оффлайн

ramzay

Севастополь Сообщений: 55
Хорошую бмс надо ставить, что бы не переживать в таких ситуациях. И нормальными измерительными приборами пользоваться.

А вообще всё довольно правдоподобно. Аккум состарился, выросло внутреннее сопротивление, для зарядки до максимального напряжения на аккумуляторе стало требоваться более высокое напряжение в цепи при включенной зарядке. Если напряжение сразу же после отключения зарядника в пределах нормы, то беспокоиться не стоит. Ну и ещё раз напишу, что нужно пользоваться приличным вольтметром, а не показометром в ручке газа.