Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто перематывал мотор колесо?
Дело такое.... У меня скутер "CityCoco", мощность мотор колеса 1000 ватт, максимальная скорость развивалась 40 км\час при полностью заряженной АКБ (67,2 вольт). Вот решил побыстрее поездить и переключил двигатель со звезды в треугольник (чего конечно делать было нельзя) , скутер стал развивать скорость до 50 км в час. Счастье было не долгим и двигатель сгорел соответственно, аж припой которым спаивал концы фаз потёк. Колесо нагрелось очень сильно.
Двигатель я перемотал. Статор двигателя имеет 36 зубьев соответственно 12 на каждую фазу, витков было на каждом зубе 10 проводом 0,45 мм в 7 жил.
Я намотал девять витков и девять жил диаметром 0,45 мм.
Ситуация такая... После перемотки мотор колесо вращается в правильном направлении в стандартном подключении фаз и датчиков холла . но смущает то, что оно стало не немного быстрее крутиться, а очень сильно стало крутиться. С такими оборотами скутер наверно километров 80 в час должен ехать или больше. Ну не должны быть такие обороты...
Может ли такое быть из-за севших магнитов? Проверял только в холостую, на скутер его еще не устанавливал и тягу не проверял. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?