Реклама: Копия Ninebot Mini, ограничение скорости не снимается

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. отгадайте загадку по неисправной батарее samsung 30q (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от Paxxa (5.08.2021 в 03:17)8. Kaabo Wolf Warrior 11 (Электросамокаты) от andreyttg (5.08.2021 в 02:52)9. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от drewqas (5.08.2021 в 02:27)10. Сделано в России (Видео от коллег) от drewqas (5.08.2021 в 01:40)11. Соединение 2х контроллеров с холом и без. (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от MoRoman (5.08.2021 в 01:36)12. Вакцинировался от коронавируса (SARS-CoV-2) (Свободный электрон) от edw123 (5.08.2021 в 01:06)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 4652 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Сен 2019 в 10:54
Прочитано 4652 раз
Оффлайн

Kapetz2

Украина, Киев Сообщений: 12
Скрытый текст


День добрый.
Клон Ninebot Mini
Кто в курсе, как снять ограничение в 4Км/ч.? Бот новый, пробег чуток более 1км.
Через приложениЯ не снимается ограничение, кнопка нажимается и возвращается назад.Пробовал разные программы, пишет разную версию прошивок.
Может кто-нибудь встречался
Есть все необходимые программаттры.
По Бт - это возможно?
Или надо искать такой же, и сливать Дамп?
Это подделка под Ninebot (возможно MiniRobot)
К оригинальному приложению Ninebot - не конектится
« Последнее редактирование: 05 Сен 2019 в 11:05 от Kapetz2 »


12 Сен 2019 в 09:22
Ответ #1
Оффлайн

Kapetz2

Украина, Киев Сообщений: 12

Сделал фотку платы.
Может есть у кого-нибудь прошивка ?
Все необходимые программаторы есть


12 Сен 2019 в 15:59
Ответ #2
Оффлайн

Kapetz2

Украина, Киев Сообщений: 12
По ходу это массовая проблема!
 На КЛОНЕ mini pro, обновили прошивку через приложение segway ninebot, теперь не снимается ограничение по скорости в 10 км.
Есть решение, или прошивка под приложение, программатор?


18 Сен 2019 в 13:22
Ответ #3
Оффлайн

Kapetz2

Украина, Киев Сообщений: 12
Материнки зелёного цвета, плавник тоже(зелёного). Подкидывал сиреневый (заведомо с безпроблемного) - все равно ограничение 4км/ч
Может есть у кого нибудь прошивка ?
Или может кто знает как сделать сброс настроек?
« Последнее редактирование: 18 Сен 2019 в 13:34 от Kapetz2 »


03 Окт 2019 в 12:35
Ответ #4
Оффлайн

lupus

Крым Сообщений: 355
Я столкнулся с похожей проблемой и стал копать глубже, т.к. на одном из девайсов ограничение в 4км/ч появилось непосредственно после подключения приложением для ios свежей версии.
Я вспомнил, что некоторое время назад в логе обновлений проскакивала строка об определении оригинальности железа, в которое зашит софт миниробот.
Подключился прогой с андроида и она на китайском мне сообщила, что железо - левак, обратитесь к продавцу.
Короче, lebitec начали как-то отлавливать копии и ставить блокировку скорости...
Я пока не победил. Начал перебирать платы м1 (36в) из тех, что у меня есть В поисках той, где киты лок на чтение забыли поставить.


06 Окт 2019 в 22:11
Ответ #5
Оффлайн

Belogrost

Сообщений: 3509
платы которые конектятся к софту  миниробот тоже блочены на 4кмч..

и появилась одна необычная плата - черная, но на 36 вольт... при подаче на нее 45 вольт и более мигает ошибка 26... почему то..


23 Окт 2019 в 13:22
Ответ #6
Оффлайн

lupus

Крым Сообщений: 355
Лочатся зелёные платы “GTZN”. Похоже, это копия млат M1 от Lebitec, в которую льют прошивку миниробота.
Лебитек начали бороться с копиями и блокировать их на 4 км/ч.
Явление имеет массовый характер, т.к. в связи с ценовой гонкой рынок завален дешманским хламом из подручных комплектующих.

У меня есть прошивки BLE для двух версий 36в и одной 54в, снять их большой проблемы не составило, с 54в только провозился 2 дня, дампил кусками и восстанавливал.
На деле оказалось, что отличаются они только именем устройства, но от него зависит, отдаст ли МП метрики плавнику или нет. Если имя не совпадает, то не будет виден заряд акб на индикаторе и невозможно подключиться по Bluetooth, хотя устройство находится.
Прошивку МП пока снять не удалось.

Добавлено 23 Окт 2019 в 13:24
появилась одна необычная плата - черная
Можно фоточку?


23 Окт 2019 в 23:16
Ответ #7
Оффлайн

Belogrost

Сообщений: 3509
Можно фоточку?
к сожалению нету фоточки.. так быстро починил и отдал что забыл сфоткать.
с виду вроде как обычная черная что на 54 вольта.  Подозреваю что кто-то ее перешил.. или перепаял..


27 Мая 2020 в 23:40
Ответ #8
Оффлайн

Belogrost

Сообщений: 3509
Опять актуально стало по ограничению. Есть несколько плат gtzn.. может процессор перепаять с какой то платы другой? Есть и вот вопрос вот эта плата на сколько вольт?



Добавлено 27 Мая 2020 в 23:40
Что отвечает за напряжение? Процессоры имеют одинаковые прошивки или разные для 36 и 54в?

Добавлено 27 Мая 2020 в 23:42
Есть ещё такая плата . Включается но плавник не зажигает индикацию батареи. Похоже он не работает. Поскольку не видится телефоном


« Последнее редактирование: 28 Мая 2020 в 00:34 от Belogrost »


29 Мая 2020 в 15:31
Ответ #9
Оффлайн

Belogrost

Сообщений: 3509
Пробовал вчера к фиолетовой плате м3 миниробот на 54 вольт, подключить колеса на 36 вольт.. ничего хорошего не вышло.. практически получился очень больной миниробот :) силы в колесах не было. Фазы включаются не тогда когда надо.. колеса дёргаются . Аппарат баланс не может поймать.. но проблема не в распиновка выводов колеса..


08 Июн 2020 в 21:43
Ответ #10
Оффлайн

lupus

Крым Сообщений: 355
, по фоткам:
1. Клон 36v gtzn
2. Ориг найнбот, судя по лого
3. Клон 36v

Что касается вопроса о плавнике, раз он включил МП, значит совместим железно, а индикации нет, т.к. прошивки не дружат и нет обмена данными.
Я где-то тут уже выкладывал пачку прошивок BLE для клонов. Методом перебора подбираю подходящую прошивку плавника для работы с конкретной мп.


09 Июн 2020 в 00:40
Ответ #11
Оффлайн

Belogrost

Сообщений: 3509
1. Клон 36v gtzn
2. Ориг найнбот, судя по лого
3. Клон 36v

первая и вторая фото это одна и та же плата  gtzn..


09 Июн 2020 в 00:46
Ответ #12
Оффлайн

Belogrost

Сообщений: 3509
очень огорчает что стали появляться синие платы на 36 вольт с другой схемой чем раньше..
Стоят другие микросхемы по питанию. хреновые..
и стоят драйвера на мосфеты, на микросхемах..
и отсутствие микросхемы весов.. тензодатчик некуда подключить..
вобщем овно полное..

и еще и на 54 вольта фиолетовые стали делать тоже без платы плавника, а все сосредоточено на плате индикатора.. там где кнопка.. И тоже микросхемные драйвера на фазы..
Хреново едут эти платы.. А цена всего на 5 долларов дешевле чем прежние..
Причем прежние платы шли в комплекте с тензодатчиком, датчиком холла (поворот) , с двумя оптопарами на педали, + передние фары + задние мигалки + динамик..
А теперь продажа идет только с передними фарами, и оптопарами..
« Последнее редактирование: 10 Июн 2020 в 00:15 от Belogrost »


09 Июн 2020 в 22:14
Ответ #13
Оффлайн

lupus

Крым Сообщений: 355
первая и вторая фото это одна и та же плата  gtzn..
Да ладно?!
Давно не видел, чтобы на левак наносили чужие лого.
Спасибо, интересная инфа.


10 Июн 2020 в 00:08
Ответ #14
Оффлайн

Belogrost

Сообщений: 3509
Вот ещё раз фото. Это одна и та же плата сфоткал с обеих сторон




сравните номера 20180307 ..
да, вот вроде бы именно на эту плату ставил проц от фиолетовой. и подключал плавник этот же зеленый, и также еще фиолетовый но из комплекта на 36 вольт, который работал раньше с синей платой на 36. У него такой же разъем и шлейф.
« Последнее редактирование: 10 Июн 2020 в 00:19 от Belogrost »


11 Сен 2020 в 20:40
Ответ #15
Оффлайн

Игорь45

Сообщений: 2
, по фоткам:
1. Клон 36v gtzn
2. Ориг найнбот, судя по лого
3. Клон 36v

Что касается вопроса о плавнике, раз он включил МП, значит совместим железно, а индикации нет, т.к. прошивки не дружат и нет обмена данными.
Я где-то тут уже выкладывал пачку прошивок BLE для клонов. Методом перебора подбираю подходящую прошивку плавника для работы с конкретной мп.
Добрый вечер. Скажи, где ты выкладывал прошивки BLE для клонов, не могу найти?


11 Сен 2020 в 20:51
Ответ #16
Оффлайн

Игорь45

Сообщений: 2


Есть две платы, зеленая и сиреневая, уваленные программно. Есть у меня st link 2, зеленая плата включается - светится пустая батарейка и моргает блютуз но к приложению не коннектится. Сиреневая тоже включается - батарея полная, моргает блютуз и горит замочек.


13 Сен 2020 в 23:57
Ответ #17
Оффлайн

Belogrost

Сообщений: 3509
я не выкладывал прошивы.. я не шью . даже нету ст линка :fool:


 

Ищу БК на самокат Novelty (копия карбонового jack hot)

Автор lupusРаздел Электросамокаты

Ответов: 1
Просмотров: 719
Последний ответ 26 Дек 2018 в 15:16
от Nikko-kun
Копия GoBoard - My EcoMobile

Автор lesalРаздел Электросамокаты

Ответов: 114
Просмотров: 14655
Последний ответ 23 Мая 2017 в 14:17
от lesal
Coolco M4 48v 15A 500w Точная копия Kugoo M4

Автор SeRuY83Раздел Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги

Ответов: 5
Просмотров: 3073
Последний ответ 26 Мар 2020 в 17:06
от lupus
Электросамокаты на 8" колёсах - GoBoard и копия Patgear

Автор ЭлектроРаздел Электросамокаты

Ответов: 380
Просмотров: 68477
Последний ответ 25 Окт 2019 в 16:05
от stanislav88
Новинка! Onan L1 - лучшая замена Xiaomi M365 или копия?

Автор axe_llРаздел Электросамокаты

Ответов: 35
Просмотров: 4161
Последний ответ 08 Дек 2020 в 15:57
от кот ленивый