Реклама: Можно ли перемотать от стиралки?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Контроллер Kelly (Микроэлектроника) от sov8181 (30.05.2023 в 13:04)8. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от _Os (30.05.2023 в 12:50)9. Перенесено: Публикация фото и видео без согласия (Электросамокаты) от Яков93 (30.05.2023 в 12:35)10. Системы управления аккумуляторной батареей (BMS) (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от sov8181 (30.05.2023 в 12:29)11. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от poluyretan (30.05.2023 в 12:29)12. Покупка QS 205 с завода(и другие вопросы по QS) (Электровелосипеды) от Дюша1977 (30.05.2023 в 12:19)

Прочитано 990 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Сен 2019 в 06:09
Прочитано 990 раз
Оффлайн

АлексТ

Россия, Новосибирск Сообщений: 24
Здравствуйте.
Давно лежит мотор от вятки автомат,никто не может сказать как его подключить (хотел в сверлильный станок использовать), так может его возможно перемотать на низкий вольтаж,подскажите,пожалуйста!И если возможно, то сколько получится снять с него?Мне бы до 3-4т. об. и киловата 2-3 мощности.





10 Сен 2019 в 22:02
Ответ #1
Оффлайн

Алёша

Гомель, Беларусь Сообщений: 387
Вот тут что-то было про такой двигатель, хоть и немного. ссылка


11 Сен 2019 в 00:39
Ответ #2
Оффлайн

SMILE1

Луна Сообщений: 6916
Давно лежит мотор от вятки автомат,никто не может сказать как его подключить (хотел в сверлильный станок использовать)
Там вроде все на шильдике написано. Нужен кондер на 16мкФ.
так может его возможно перемотать на низкий вольтаж,подскажите,пожалуйста!
??? так станок нужен или 3кг. шуруповерт??
Мне бы до 3-4т. об. и киловата 2-3 мощности.
это можно... по цене новой стир.машины.


11 Сен 2019 в 07:40
Ответ #3
Оффлайн

slav

Россия, Саратов Сообщений: 2917
Мне бы до 3-4т. об. и киловата 2-3

Нереально , забудьте !  :-\


11 Сен 2019 в 21:12
Ответ #4
Оффлайн

Алёша

Гомель, Беларусь Сообщений: 387
, Вы действительно считаете, что мотор с диаметром ротора около 100мм и толщиной пакета статора около 50мм нереально перемотать на 2-3кВт, или это троллинг новичка такой тончайший? Я имею в виду с переделкой ротора, само собой.


12 Сен 2019 в 10:28
Ответ #5
Оффлайн

slav

Россия, Саратов Сообщений: 2917
, Вы действительно считаете, что мотор с диаметром ротора около 100мм и толщиной пакета статора около 50мм нереально перемотать на 2-3кВт, или это троллинг новичка такой тончайший? Я имею в виду с переделкой ротора, само собой.

Посмотрите исходные данные по оборотам и поймёте , что с 2850 об\мин, до 4000 об\мин (желание топикстартера)  , уложиться не получится !  :exactly:
Вот с оборотами 10.000 об\мин  - вполне .  :-)


12 Сен 2019 в 13:32
Ответ #6
Оффлайн

Алёша

Гомель, Беларусь Сообщений: 387
Это если ротор не переделывать.


12 Сен 2019 в 15:09
Ответ #7
Оффлайн

АлексТ

Россия, Новосибирск Сообщений: 24
Спасибо за ссылку,почитал.
Обороты можно меньше но точно не больше.
Это я в качестве эксперимента и набирания опыта.Сроки не жмут и я понимаю,что купить готовый получится дешевле.
Ну или подскажите как на 800 ватт подключить его.Там много контактов.На чипе читал да вно что вроде только через какую то плату можно завести его.Пробовал (без кондера,правда) все комбинации по контактам,не реагирует.Машинка была рабочая


12 Сен 2019 в 15:37
Ответ #8
Оффлайн

slav

Россия, Саратов Сообщений: 2917
« Последнее редактирование: 12 Сен 2019 в 15:42 от slav »