Реклама: Можно ли перемотать от стиралки?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. езда на самокате зимой (Электросамокаты) от Виталий40 (27.02.2021 в 11:41)8. Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный (Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы) от Мегаладон (27.02.2021 в 11:01)9. установка и подключение внешней батареи (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Night Fury (27.02.2021 в 10:47)10. Обзор Кулон 820 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от vodyanov (27.02.2021 в 10:40)11. Опыт ремонта гироскутеров (Гироскутеры (мини-сигвеи)) от Maks (27.02.2021 в 10:38)12. Зетта - автомобиль с асинхронными безредукторными мотор-колёсами (Электромобили) от Genadi (27.02.2021 в 10:33)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 647 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Сен 2019 в 06:09
Прочитано 647 раз
Оффлайн

АлексТ

Россия, Новосибирск Сообщений: 24
Здравствуйте.
Давно лежит мотор от вятки автомат,никто не может сказать как его подключить (хотел в сверлильный станок использовать), так может его возможно перемотать на низкий вольтаж,подскажите,пожалуйста!И если возможно, то сколько получится снять с него?Мне бы до 3-4т. об. и киловата 2-3 мощности.





10 Сен 2019 в 22:02
Ответ #1
Оффлайн

Алёша

Гомель, Беларусь Сообщений: 294
Вот тут что-то было про такой двигатель, хоть и немного. ссылка


11 Сен 2019 в 00:39
Ответ #2
Онлайн

SMILE1

Омск, регион55 Сообщений: 4957
Давно лежит мотор от вятки автомат,никто не может сказать как его подключить (хотел в сверлильный станок использовать)
Там вроде все на шильдике написано. Нужен кондер на 16мкФ.
так может его возможно перемотать на низкий вольтаж,подскажите,пожалуйста!
??? так станок нужен или 3кг. шуруповерт??
Мне бы до 3-4т. об. и киловата 2-3 мощности.
это можно... по цене новой стир.машины.


11 Сен 2019 в 07:40
Ответ #3
Оффлайн

slav

Россия, Саратов Сообщений: 1950
Мне бы до 3-4т. об. и киловата 2-3

Нереально , забудьте !  :-\


11 Сен 2019 в 21:12
Ответ #4
Оффлайн

Алёша

Гомель, Беларусь Сообщений: 294
, Вы действительно считаете, что мотор с диаметром ротора около 100мм и толщиной пакета статора около 50мм нереально перемотать на 2-3кВт, или это троллинг новичка такой тончайший? Я имею в виду с переделкой ротора, само собой.


12 Сен 2019 в 10:28
Ответ #5
Оффлайн

slav

Россия, Саратов Сообщений: 1950
, Вы действительно считаете, что мотор с диаметром ротора около 100мм и толщиной пакета статора около 50мм нереально перемотать на 2-3кВт, или это троллинг новичка такой тончайший? Я имею в виду с переделкой ротора, само собой.

Посмотрите исходные данные по оборотам и поймёте , что с 2850 об\мин, до 4000 об\мин (желание топикстартера)  , уложиться не получится !  :exactly:
Вот с оборотами 10.000 об\мин  - вполне .  :-)


12 Сен 2019 в 13:32
Ответ #6
Оффлайн

Алёша

Гомель, Беларусь Сообщений: 294
Это если ротор не переделывать.


12 Сен 2019 в 15:09
Ответ #7
Оффлайн

АлексТ

Россия, Новосибирск Сообщений: 24
Спасибо за ссылку,почитал.
Обороты можно меньше но точно не больше.
Это я в качестве эксперимента и набирания опыта.Сроки не жмут и я понимаю,что купить готовый получится дешевле.
Ну или подскажите как на 800 ватт подключить его.Там много контактов.На чипе читал да вно что вроде только через какую то плату можно завести его.Пробовал (без кондера,правда) все комбинации по контактам,не реагирует.Машинка была рабочая


12 Сен 2019 в 15:37
Ответ #8
Оффлайн

slav

Россия, Саратов Сообщений: 1950
« Последнее редактирование: 12 Сен 2019 в 15:42 от slav »