Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
хобби мое металлодетекторный поиск ( любительская археология) Так же, в свободное время имею небольшой бизнес по производству аксессуаров для приборного поиска ювелирных изделий на пляжах.
В хозяйстве есть токарный, фрезерный и лазерный станок.
С таким оснащением явно можно заняться чем то более интересным , чем переделка гирика... Дерзайте
Чертежи и материал не валяются
А что вообще хочется соорудить? Тут на форуме уже есть очень даже разные "самокаты", от фактически мотоциклов со скоростями под 90 км/час и весом 60 кг+++, до карманных сувениров .Чего хочется то?ЗЫ. А насчет названия - википедия:По всей видимости, термин впервые появился в 1940 году в среде английских лётчиков и авиатехников во время Битвы за Британию. Первой публикацией о «феномене» гремлинов был рассказ в журнале «Royal Air Force Journal» от 18 апреля 1942 года.Гремлины известны как ненавистники техники. Со Второй мировой войны все неполадки в технике, начиная с велосипедов и кончая космическими кораблями, приписывают гремлинам. Они ненавидят её и всячески вредят людям, которые ею пользуются.ОГО!!!!!
Назад пути нет, буду противоречить Вики.
Думаю, скорость большую мне не нужно. Передвигаться по городу на нем, дороги более менее хорошие стали.Думаю, что два колеса не зря остались. Или полный привод делать, или два сзади
Вполне реальная задача. Использовать колеса от 10" гирика довольно заманчиво. Но кроме низкой цены там козырей нет. При прочих равных самокат на двух МК суммарной мощностью около 500 ватт получится тяжелее чем с одним МК килограма на 3-4.Да и консольное крепление колес не самое удобное. Но для первого опыта сойдет !
Блин А мне, просто название понравилось
Согласен, что одно хорошее МК будет лучше двух слабых, но тяжелых.
Начало, это уже хорошо, с вступлением вас в секту электросамокатчиков. По проэкту, судя по деке, есть наклон, я бы переднюю часть приподнял, аккумулятор такой я бы не использовал кроме дешевизны в нем хорошего нет ничего. Гобариты самой платы огромны, ячейки похоже подубитые. Лучше с али закажите ячейки и бмс есть недорогие, если нужно скину в лс ссылку. А нащет двух колес сзади вам нужно подумать нужно ли вам это? Тяжёлой получается задняя часть, и акум нужно будет помощнее. Сам такой собираю, знаю точно. Удачи в вашем проэкте буду следить за ним.
что за провода и для чего они? Больше вопросов, чем ответов.
На картинке в Вашем предпоследнем посте видно куда эти провода идут. Если не понимаете - купите нормальную батарею для самоката. С такими вопросами до пожара недалеко.
Автор CossРаздел Другие наши самоделки
Автор GrandMasterРаздел Электровелосипеды
Автор radioman2Раздел Электровелосипеды
Автор tmktРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор KirSTRРаздел Инвалидные коляски на электротяге