Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.
Датчик тока можно взять лемовский для специальных применений, каталог LEM почитайте .Что то мне кажется Ардуино на 10мгц измерений скажет ой все.
Использую picoscope 3404 уже года 3, нравиться, но для дома дороговато. У них есть осциллографы и попроще, но для любительства вполне достаточные.Например из серии 2000 можно выбрать аппаратик за 9тр (а если без щупов, то и за 7).Софт бесплатный, под винду, линь и мак. Умеет декодировать сигналы последовательных протоколов (CAN, USB, I2C,RS-232 и др.).
Мда, какая каша у вас в голове. Тут походу нужно начать с основ физики в целом и плавно перейти к микропроцессорным системам. [Для примера, у ДСП микроконтроллеров texasinstuments серии мотор контроль Макс частота работы АЦП 12мсемплов, по дма теоретически массив данных вы сможете получить) Датчик тока уже развязан от цепи , если только это не измерение на шунте Измерение напряжения можно делать хоть на 30 кВ используя дифф пробник развязанный Ну и без условно у всех элементов есть частотные характеристики и уровни нелинейностей .Все просто надо только разрабратся и купить.Сам использую осцилл ригол.
ищу наиболее корректный, точный и недорогой способ снять замеры
Если ПЛИСки не пугают, то вариант чуть дороже трех рублей ссылка
Ардуиновцам давно бы пора KIT разработать на базе смартфона какого-нибудь с возможностью расширения пинов, чтобы сигнал регистрировался мозгами смартфона. Сигнал в свою очередь с любого смартфона может передаваться на планшет по беспроводной связи, вот вам и многоканальность, если есть такая необходимость.
ВиФи / Блютуф шилд к Ардуино - вот и будет выход/вход для смарта. Только в смарте писать проги муторнее, чем скетч в Ардуино залить. ПЛИС - ей памяти и не надо, это чисто аппаратное решение. + i,
У дешевых ардуиноподобных контроллеров один АЦП и довольно медленный мультиплексор (устройство хранения выборки). Если делать выборку только одного сигнала то еще как то можно получить быструю выборку, но шумы и погрешность сильно растут с увеличением частоты выборок, так как этот чертов конденсаторный вход не успевает перезаряжаться даже если снизить сопротивление входного сигнала до минимума (и что бы это исправить нужно программно делать корекцию усиливая прибитую ВЧ составляющую, а это из за медленного проца можно сделать только в пост обработке на компе, и то извращение). Если нужно два и более каналов, то тут засада полная, быстро читать не получится, чертов конденсаторный мультиплексор (устройство выборки хранения) заставляет снижать частоту выборок вообще на порядки. Короче игрушки да и только. Для дядек которые чуть повыросли из ардуиновских штанишек, другие крутые дядьки придумали ДСП (цифровые сигнальные процессоры), которые и АЦП имеют полноценные независимые, и под быструю обработку заточены (например могут одной командой премножать два массива.....).
Автор 121Раздел Электровелосипеды
Автор yutarexРаздел Электровелосипеды
Автор КулибинРаздел Микроэлектроника
Автор MuttelРаздел Электровелосипеды
Автор SeusРаздел Микроэлектроника