Реклама: Не включается kugoo s2/s3 неоригинал  

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от АндрейPower (4.12.2021 в 22:06)2. Перетёрся кабель у мотор-колеса (Электродвигатели и генераторы) от Андрей_72 (4.12.2021 в 21:51)3. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от satell (4.12.2021 в 21:47)4. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от Johny74 (4.12.2021 в 21:45)5. Поведение на проезжей части, вело и других участников ДД (Электровелосипеды) от В.К (4.12.2021 в 21:42)6. Новинка 2019 - мощный редукторный мотор MXUS GDR-19 1000 вт (Электровелосипеды) от В.К (4.12.2021 в 21:31)
7. А много ли на наших дорогах железной пыли? (Электродвигатели и генераторы) от Aquinax (4.12.2021 в 21:21)8. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от uncle sergio (4.12.2021 в 21:20)9. Гибрид бензо-электро мотик. (Наше творчество) от ferio (4.12.2021 в 21:15)10. Вакцинировался от коронавируса (SARS-CoV-2) (Свободный электрон) от Alar2 (4.12.2021 в 21:10)11. Обзор Кулон 820 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Толикк (4.12.2021 в 21:08)12. Изготовление и наладка зарядного устройства (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от WERAS (4.12.2021 в 20:42)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 17293 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Сен 2019 в 20:26
Прочитано 17293 раз
Оффлайн

ledfort

Россия, Оренбург Сообщений: 83
Привет всем,после падения отвалилась фара и порвались провода фары, красный +? , черный "-"?
- проблема не включается самокат (не работает дисплей, звуков нет)
, провода визуально проверил, батарея выдает 41В, замерил напряжение на штекере 5 пин идущий к дисплею. Это нормальные напряжения ? на всех 41В, кроме белого 36В


17 Сен 2019 в 21:22
Ответ #1
Оффлайн

Slavemaster

Санкт-Петербург, центр Сообщений: 1399
, провода - да, красный "+".
При таких обстоятельствах обычно высокое напряжение с фары попадает на контакты дисплея, что приводит к выходу из строя микросхемы HT1621. Если Вы подадите напряжение с внешнего источника питания на контакт "+5V" и эта микросхема будет греться - проблема точно в ней (под замену).
Не совсем понятно относительно чего Вы измеряли напряжение что везде получилось столько (должны были относительно черного). По напряжениям скорее всего порядок, ставлю на неисправность дисплея.
Плата кстати выглядит как оригинальная от s2/s3, только маска текстолита зеленая.


18 Сен 2019 в 09:03
Ответ #2
Оффлайн

ledfort

Россия, Оренбург Сообщений: 83
должны были относительно черного
да, относительно черного

Добавлено 18 Сен 2019 в 09:06
на контакт "+5V
А можете указать на фото этот контакт, куда можно внешнее питание подключить


18 Сен 2019 в 20:24
Ответ #3
Оффлайн

Slavemaster

Санкт-Петербург, центр Сообщений: 1399


01 Июл 2020 в 23:08
Ответ #4
Оффлайн

NastjaFin

Сообщений: 1
Здравствуйте. Вы нашли причину поломки? Такая же беда с самокатом у ребенка.


01 Июл 2020 в 23:17
Ответ #5
Онлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1370
, и напряжения такие же на черном разъеме дисплея?


10 Мая 2021 в 15:40
Ответ #6
Оффлайн

krasnaya63@yandex.ru

Саратов - Саратовская область - Россия Сообщений: 14
, Добрый день, подскажите, kugo s3, дисплей при удержании вспыхивает и гаснет, греется конвертер 7005 и наверное и STM8S903, на конверторе при нажатии К3 на входе 4,7, на выходе 2,7...куда копать?



10 Мая 2021 в 17:58
Ответ #7
Оффлайн

Metamorf

Барнаул - Алтайский край - Россия Сообщений: 565
, не нужно писать одно и то же в нескольких темах.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2021 в 18:40 от Metamorf »


10 Мая 2021 в 18:42
Ответ #8
Оффлайн

Metamorf

Барнаул - Алтайский край - Россия Сообщений: 565
куда копать?
Выяснять, что потребляет. Например, подать отдельно питание на проц. Либо отрезать дорожку (выход) с 7005 и выяснить, работает ли она.


10 Мая 2021 в 20:38
Ответ #9
Оффлайн

krasnaya63@yandex.ru

Саратов - Саратовская область - Россия Сообщений: 14
Греется еще STM8S903...попробую ее обесточить и замерю U на U3... если она вылетела, только плату целиком менять?


10 Мая 2021 в 21:17
Ответ #10
Оффлайн

krasnaya63@yandex.ru

Саратов - Саратовская область - Россия Сообщений: 14
Отрезал от питания 6 и 7 ногу STM8S903 - нет реакции, а вот когда отрезал 9 т.к. она на питании сидит тоже, хотя на схеме этого нет, преобразователь дал 5V...понятно, что он рабочий и менять надо STM, что равносильно замене платы...


11 Мая 2021 в 04:59
Ответ #11
Оффлайн

Metamorf

Барнаул - Алтайский край - Россия Сообщений: 565
, Ну значит менять STM и прошивать
ссылка
Цена вопроса, максимум 100р проц + 200р stlink.


11 Мая 2021 в 13:16
Ответ #12
Оффлайн

krasnaya63@yandex.ru

Саратов - Саратовская область - Россия Сообщений: 14
Еще один вопрос, по схеме на 9 ноге --х, а на плате приходит +5V...и сопротивление между обесточенными +5V (6,7) ногами и массой 33 Ом...почти короткое...все таки сгорел STM?


11 Мая 2021 в 17:52
Ответ #13
Оффлайн

krasnaya63@yandex.ru

Саратов - Саратовская область - Россия Сообщений: 14
Буду краток, купил у запчастников разбитый дисплей с платой точно такой же- зеленый текстолит XCP 01A-R02 D15151XCP и перекатал STM с разбитой на свою, плата завелась, видимо прошивка та-же...с программированием буду разбираться не спеша теперь...спасибо за советы!


11 Мая 2021 в 20:09
Ответ #14
Оффлайн

krasnaya63@yandex.ru

Саратов - Саратовская область - Россия Сообщений: 14
Радость была преждевременная, на газ и тормоз не реагирует, видимо придется прошивать...


11 Мая 2021 в 20:59
Ответ #15
Оффлайн

NikitaKA

СПб Сообщений: 2
Добрый день, решил сегодня открыть сезон, поехал и вдруг самокат тупо отключился на ходу (не при торможении, а во время разгона). И больше не включается. В соседней ветке прочитал, что надо замерить напряжение на синем проводе когда кнопка Старт нажата: 1.7в

В прошлом году у меня было нечто подобное: самокат выключился и больше не включался. Стал разбирать, все отсоединил и в какой-то момент он чудесным образом включился. На этот раз никакие махинации не помогают. :(

Подскажите, есть ли еще какой-то способ продиагностировать или может быть реанимировать игрушку?) Или проще сразу в мастерскую везти? (не хочется нарваться на замену платы, когда там дело в каком-нибудь транзисторе..)


11 Мая 2021 в 21:15
Ответ #16
Оффлайн

NikitaKA

СПб Сообщений: 2
upd. Включил зарядку, заряд пошел. Нажал кнопку Старт и самокат включился. Как думаете, в чем проблема??

Когда все случилось (вырубился самокат) - напряжение было где-то в районе 38.5-39в. Индикатор показывал полный заряд (5 делений). Во время зарядки показывает сейчас 42.3в.


11 Мая 2021 в 22:30
Ответ #17
Онлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1370
, для начала мультиметром измерьте напряжение, которое выдает зарядное устройство на холостом ходу.
Во вторых определите состояние вашей батареи, измерив напряжение каждой группы ячеек.
Если вы не знаете как это сделать - лучше несите в ремонтную мастерскую, так как эта диагностика небезопасна.