Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Озадачился я прикупить моторчик на 750Вт, подскажите, на что обратить внимание при выборе продавца на Али, или может кто даст ссылку на надежного, или подскажет где прикупить?На что обратить внимание в описании продукта, что выведать у продавца перед покупкой?750Вт я так понимаю это версия BBS02.Лучше покупать в наборе или отдельно батарейку ?
Офтоп наверное, да простят меня Админы.А кто может подсказать к кому можно обратиться для заказа сборки аккумулятора на форуме? Сам точно не буду делать, а закупить ячейки, бмс и корпус могу Но к кому обратится для осуществления сборки и консультации? Может кто накидает ссылочек
Ага, я тоже это понял, как начал почитывать этот форум, что во всех наборах под ключ, узкое место - это батка. В принципе, из набора у меня работает без претензий, просто скажем в меню бафанга нету никаких данных по ней, а по идее должны быть, плюс по просадкам на максимальных режимах, на форуме опять же сказали, что таких просадок быть не должно. Если бы я брал сейчас комплект, то брал бы сам элементы\бмску и корпус с алишки, и заказывал сборку сам на форуме либо кто занимается этим, по мне - идеальный вариант, ибо сам слегка рукожоп))Еще бы хотел узнать, в меню бафанга есть менюшка из 4 пунктов, там кол-во циклов зарядки, напряжение итд, оно должно быть пустым? или все же данные должны быть от батки?
Если при нагрузке в 25 ампер напряжение падает на 7 вольт, то ...
Если батарея собрана для максимальной мощности вашего мотора, ее напряжение, при максимальных нагрузках, не должно падать больше 2 вольт.
Почитайте эту статейку, ее писали не диванные теоретики, а практики. Там подчерпнете всю необходимую информацию про батареи, в том числе и Алишные. ссылка
Андрей3, Главный подбор по внутреннему сопротивлению, разная емкость не столь критична, если не разряжать батарею каждый раз под ноль...
Андрей3, не успеваем в сезон делать батареи.
Да ну! А про кривые разряда что нибудь слыхали? Зависимость напряжения от степени заряда?Емкость мерять - это долго, а внутреннее сопротивление померять - это быстро. Вот поэтому оно у вас и главное. Наверное потому, что
потом приходят к нам
Как кривая? Гения инженерной мысли устраивает?
А чтобы постоянно не заниматься бестолковым делом замерки емкости ячеек, надо заводские ячейки покупать из одной партии и у надежного, проверенного временем поставщика, тогда и мерять не надо будет, поскольку разброс в емкости составляет не более 2% и не критичен...
А если мерять емкость каждой ячейки и делать подбор учитывая эти 2 % разницы, то на батарею придется устанавливать стоимость как на батарею с оригинальными ячейками Самсунг и т.п. Вы такую батарею купите? Будете переплачивать за такую мелочь?
И еще одно, запомните такую вещь, при одинаковом Внутреннем Сопротивлении емкость ячеек тоже одинакова, правда только если ячейки одной партии и от одного производителя. Можете это проверить сами, только замеряйте на одинаково заряженных ячейках, одними и теми же приборами.
Ох уж эти теоретики, начитаются непонятной для них литературы...
Зачем в вашем графике заведомо завышенный диапазон напряжений? Чтобы кривая выглядела более "прямой"? Т.е. такое незамысловатое очковтирательство? Или, выражаясь вашим языком "видимо клоунадничать вам нравится"...
так теперь вообще страшно батарею покупать...
Вот теперь мне как быть, простому обыватель, который ничего в этом не понимает...
а покупать страшно 😳☝️
Почитал я вас, так теперь вообще страшно
Автор .Раздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы
Автор MAXPOWERРаздел Интернет-магазин аккумуляторов и комплектующих MAXPOWER.BY
Автор vcsashaРаздел Источники питания
Автор Бублик БобРаздел Микроэлектроника
Автор YaTРаздел Электросамокаты