Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.
Просто интересно, какую мощность двигатель на таком статоре выдать сможет?
Впрочем, обратная сторона технологичности:
Если бы этот статор был сделан под ниодимовые магниты, то он мог бы дать примерно 31нм номинального момента. Но он сделан под ферритовые (тонкие зубья) магниты (под индукцию в 2.5-3 раза меньшую) поэтому даст примерно 10-12 нм. Мощность будет зависеть от оборотов, которые определяются числом магнитных полюсов и частотой перемагничивания железа. Например при 30ти магнитах и частоте 150гц получатся 600об/мин и около 700-800вт. Если сталь статора 1мм то 150гц для нее уже многовато.
Что не так?
И получилось, что если оставить на роторе 28 магнитов вместо 30-ти и перемотать катушки, то угловая скорость колеса снизится почти втрое.У меня имеется опыт заспицовки 10 дюймового мотор-колеса в 20-дюймовый обод.Результат особо не впечатляет из-за малой тяги по сравнению с 350 ватным редукторным колесом и потребляемой мощностью в 450-470 ватт.Хотя едет - с максимальной скоростью 25 км/ч по ровному месту.Но, если момент при такой переделке также увеличися в той же пропорции, то подобное мотор-колесо может вполне оказатся дешёвым вариантом для инвалидной коляски.Расчитать результат такой переделки сам не могу, но потенциально такой вариант переделки может оказатся интересным для многих.Опять же, если потребление будет более-менее приемлимым.Подскажите, пожалуйста!параметры 10 дм гироскутерного колеса после переделки :28 магнитов 25х10х3 статор диаметр 105мм, толщина набора 24 мм 27полюсов.
Номинальный момент любого электромотора на 90% зависит от толщины пакета статора помноженного на диаметр статора в квадрате
момент мотора почти не зависит от количества магнитных полюсов
В компании Danaher Motion также считают, что большой диаметр и повышенное число полюсов являются отличительными признаками высокомоментных электродвигателей прямого привода. "Крутящий момент квадратично зависит от диаметра и прямо пропорционально от длины ротора" — поясняет Том Инглэнд, директор по управлению производством компании. "Повышенное число полюсов, которое обеспечивает более высокое удельное содержание меди в обмотках, создающих крутящий момент, приводит к повышению эффективности магнитного поля", — констатирует Инглэнд.
Другим показателем высокой плотности крутящего момента является количество магнитных полюсов, предусмотренных конструктивным исполнением. Увеличение числа полюсов трансформируется в высокий крутящий момент на выходе, однако такая закономерность более действенна при малом числе полюсов. Например, существенное повышение крутящего момент может быть достигнуто при увеличении количества полюсов от четырех до восьми при сохранении постоянного объема двигателя, однако, по словам Бэрана, прирост крутящего момента будет гораздо меньше при изменении количества полюсов, скажем, от 32 до 46. "На основании практического опыта увеличение количества полюсов до 30 является хорошим способом повышения плотности крутящего момента",- констатирует он. (Тем не менее, на рынке предлагаются бескорпусные высокомоментные двигатели с количеством полюсов, значительно превышающим 100.)
Ну ерунда полная!
а не наоборот?
Не ерунда.
Я привел аргументы Сименс и Бош - авторитеты в этом деле
Про многополюсные вообще молчим, коллекторник нервно курит в сторонке...
Владельцы бесколлекторников нервно курят, глядя на их цену !
Автор AutoLandРаздел Изучу спрос
Автор ЭриксонРаздел Наша продукция
Автор DиVнЫйРаздел Электродвигатели и генераторы