Привет, друзья.! И я поддался этому неудержимому зову самокатостроения. Краткая предистория:
женщины, алкоголь молодость,проведенная на броне и полигонах, спорт привели к тому, что ноги мои истерлись в коленях и нуждаются в капремонте. Хожу- хромаю, жду замены коленного сустава. В общем для предстоящего путешествия по Вене и Братиславе был куплен Kugoo S3, под него была собрана 10s2p батарейка ( об этом я более подробно рассказал в теме по Куге) для перевозки самолетом. За 3 дня тревела накатал 50 км и был вполне счастлив, что поездка из за травмы и операции не сорвалась. Куга мне понравилась, за исключением жестковатых не надувных колес. Принято решение построить еще один самокат с более большими колесами, надувными. Накат мне не нужен, скоростей тоже. Чисто экскурсионный вариант, легко раскладывающийся, разбирающийся и запихиваемый в чемодан , желательно не тяжелее Куги (11.5 кг). Донор ( в названии темы) был недорого куплен.

Вилка и колесо было найдено от старой инвалидной коляски. Старая вилка передняя срезана и приварена новая. С углом приварки, уходя от деки, несколько погорячился, но уже, как есть- варил крепко и было к чему. Получилось вот так:

Клиренса на оригинале не ыло вообще, теперь он гипотетически появился. Переднее колесо 12", воздуха можно качать до 4-4,5, заднее гироскуерное, 10" , камерное, на 0 магнитах 30 мм, статор 105\25. Слабоватое для рейдера 190\95, но под мои задачи и цели сойдет. Единственное что мне нравится в пациенте ( а что там еще осталось?

) дохловатая дека. Была мысль от нее избавится и замутить из прямоугольной Al трубы 60*40*3 деку, как описывал уже наш коллега, но это на потом и боюсь вылезти за вес. Если с электроникой, батареей мне все ясно, то с задней подвеской и креплением мотор колеса у меня есть ряд вопросов. Буду благодарен за дельные ( и не очень) мысли и подсказки

Крепление мотор колеса с одной стороны консольное, с другой- шпилька М10. Есть ли смысл ставить , как предлагали форумчане в своих поделках ставить полосы рессор??? Срезать от деки старый проем от узкого колеса или оставить? Что можете посоветовать? С уважением.