Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Для начала попробовать отбалансировать все ячейки на одно напряжение и поездить, посмотреть. Ну и вообще готовиться к замене батареи, раз уже емкость не устраивает.
По всем симптомам это результат зарядки лития до 100% (Более 4.15в на банку) c последующим хранением. Он дохнет от этого.
0,1 вольт - это ниачем. Если дефектов соединений нет, я бы (просто) усилил проблемную ячейку.
Сначала механику проверять ! отваливание сварки на сяокате это самая распространенная проблема.А так в целом 3 года если АКБ-ке то пора уже помирать. 3-5 лет в среднем LG ходят.
Насчет усилил, это как ? подпаять еще одну банку ?
Ну да...это самый простой способ...лечения.Насчет 10%, надо по-другому считать. Сделать тестовый разряд (лучше в ваттчасах) и сравнить полученный результат с заявленным.0,1В - на нижнем пороге, это нормально. А вот в средней точке - уже хуже.
Либо сразу вскрывать батарею и искать отвалившуюся ячейку.
ибо сразу вскрывать батарею и искать отвалившуюся ячейку.
Причем это может быть "плавающий" контакт(при езде ) который каждый раз может преподносить разные результаты измерений. Самое оптимальное это каждую секцию погонять и желательно с 1-2С (следя за нагревом) сразу все всплывёт .
Да не надо ничего гонять, надо разобрать и посмотреть. Я недавно только одному самокатчику уже лечил такую проблему удалённо) Я ему сразу сказал в чём проблема, так он ещё два дня что-то намерял, не верил, теории свои какие-то строил, потом в итоге разобрал батарейку и нашёл треснувший лепесток от пакета.
Проверил 2 ячейку. Там 3 батарейки. 2 штуки показывает 3,65 вольт, третья 3,55 вольт.
Автор BachlerРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор soncyРаздел Электросамокаты E-twow и аналоги
Автор SijekРаздел МЫ
Автор peatРаздел Электровелосипеды с подвесным двигателем
Автор GradientРаздел Электросамокаты