Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
С диапазоном измерений до 1000 Нм
Диапазон оборотов еще укажите.По вопросу 2 в идеале нужен нагрузочный стенд. Для управления, обработки и визуализации порекомендую LabVIEW от NI..
Проходные датчики крутящего момента под ваши требования стоят как новый автомобиль.. Не считая самого нагрузочного устройства. Датчики HBM ссылка
Рустам.М, Может поискать в мото общине по гаражам ? На форуме не припомню ничего более похожего :ссылка
Я не эксперт, но технически не понимаю зачем для измерения тяги и оборотов нужен стенд. Буду думать в сторону прикладного к валу оборудования/датчиков.
peat делал стенд для измерений : ссылкаМного слов , но много информации и цифр из первых рук . Если вспомнить школьный курс физики и нарисовать силы и моменты для двух колёс при закреплённом переднем колесе , то можно мерить силу/реакцию опоры у переднего колеса , а обороты у барабана . Метрология современных весов почти идеальна . Как менять момент нагрузки у барабана вы уже решили , если я правильно вас понимаю . Если у вас задача не из области вело/мото , то больше ничего в голову не приходит .
В качестве нагрузки хорошо использовать электродвигатель в режиме генератора. Вырабатываемую(рекуперируемую) энергию сливать в звено постоянного тока инвертора испытуемого электродвигателя, либо в трехфазную сеть..
Рустам.М, вы наплодили целую кучу вопрошающих тем , по сложности соответствующих запросам какого нибудь НИИ , Вам жизни не хватит , что бы все это воплотить зачем все это вам ?
Я ищу готовое решение и тех, кто может поделитьься опытом, кто тестирует / тестировал двигатели и т. п.
Вы бюджет то озвучьте..
Хотелось бы себе в мастерскую заиметь динамометр крутящего момента. С диапазоном измерений до 1000 Нм, обороты 0- 10.000 rpmВопрос 1. Есть обладатели подобных устройств/оборудования, какие будут рекомендации по подбору? Вопрос 2 В идеале данное оборудование должно быть способно иметь интерфейс для динамически изменяемых параметров нагрузки на вал для возможности моделированием движения (моделирующая нагрузка). Как минимум, хотелось бы логировать выборку крутящих моментов и rpm в зависимости от нагрузки и входного тока для последующего анализа.
Автор GarryРаздел Электродвигатели и генераторы
Автор LW6600Раздел Ссылки на интересные ресурсы
Автор TonychРаздел Чоппер Клуб
Автор CahesРаздел Изобретаем вечный двигатель
Автор Alex_SorokaРаздел Библиотека