Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Решил взять BBSHD 1000w, теперь стоит вопрос выбора аккумулятора. Для него есть 48 и 52 вольт, 13,5, 14, 17 и 20 ампер. Буду подниматься по затяжному подъёму 7 км, педалями буду помогать. То есть дальность хода не очень важна. Какой аккумулятор лучше выбрать?В одном из обзоров про этот мид автор обзора предлагает брать для него только 48 вольт и не рекомендует 52 вольт и уверен,что с ним ресурс мотора снижается. А также отмечает,что ампераж не играет роли в мощности и только увеличивает дальность.Как вы думаете, стоит ли брать 52 вольт для затяжного подъёма и действительно ли ампераж аккумулятора не играет роли при подъёме?
В одном из обзоров про этот мид автор обзора предлагает брать для него только 48 вольт и не рекомендует 52 вольт и уверен,что с ним ресурс мотора снижается.
А также отмечает,что ампераж не играет роли в мощности и только увеличивает дальность.
У вас по пробегу потребность в горе на 7 км или ещё дальше нужно ехать?
при выборе напряжения батареи конечно надо отталкиваться от того, на какое номинальное напряжение рассчитан контроллер (обычно этот параметр указан прямо на корпусе контроллера).
к тому же не думаю что уклон постоянно 18%, было бы неплохо посмотреть реальный рельеф подъема
если я буду подниматься в гору 7 км с 7-10 градусным наклоном?
Между нижней и верхней точкой уклона 7 км, а разница в высоте над уровнем моря 500 метров. То есть , я буду двигаться с точки А, которая находится а высоте надд уровнем моря 750 метров и ровно через 7 км конечный пункт В на высоте 1250 метров над уровнем моря.
разница в высоте над уровнем моря 500 метров
Т.е. примерно 4Ач для 48В батареи
Автор ZloiMamontРаздел Детский электротранспорт
Автор пётр 74Раздел Электромобили
Автор exm-riderРаздел Водный электротранспорт
Автор UncleSamРаздел Свинцовые аккумуляторы
Автор vl197810Раздел Водный электротранспорт