Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Решил взять BBSHD 1000w, теперь стоит вопрос выбора аккумулятора. Для него есть 48 и 52 вольт, 13,5, 14, 17 и 20 ампер. Буду подниматься по затяжному подъёму 7 км, педалями буду помогать. То есть дальность хода не очень важна. Какой аккумулятор лучше выбрать?В одном из обзоров про этот мид автор обзора предлагает брать для него только 48 вольт и не рекомендует 52 вольт и уверен,что с ним ресурс мотора снижается. А также отмечает,что ампераж не играет роли в мощности и только увеличивает дальность.Как вы думаете, стоит ли брать 52 вольт для затяжного подъёма и действительно ли ампераж аккумулятора не играет роли при подъёме?
В одном из обзоров про этот мид автор обзора предлагает брать для него только 48 вольт и не рекомендует 52 вольт и уверен,что с ним ресурс мотора снижается.
А также отмечает,что ампераж не играет роли в мощности и только увеличивает дальность.
У вас по пробегу потребность в горе на 7 км или ещё дальше нужно ехать?
при выборе напряжения батареи конечно надо отталкиваться от того, на какое номинальное напряжение рассчитан контроллер (обычно этот параметр указан прямо на корпусе контроллера).
к тому же не думаю что уклон постоянно 18%, было бы неплохо посмотреть реальный рельеф подъема
если я буду подниматься в гору 7 км с 7-10 градусным наклоном?
Между нижней и верхней точкой уклона 7 км, а разница в высоте над уровнем моря 500 метров. То есть , я буду двигаться с точки А, которая находится а высоте надд уровнем моря 750 метров и ровно через 7 км конечный пункт В на высоте 1250 метров над уровнем моря.
разница в высоте над уровнем моря 500 метров
Т.е. примерно 4Ач для 48В батареи
Автор rangerРаздел Часто Задаваемые Вопросы
Автор zwerРаздел Электромобили
Автор SVB36Раздел Электровелосипеды
Автор ПешеходРаздел Обсуждение статей ЧАВО
Автор Влад БезотечествоРаздел Электровелосипеды