Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Мало научных статей, недавно нобелевскую премию дали разработчиком LIION батарей...Балансиры тоже не производятся даже в Китае... Это теория заговора или с титанатом что-то не так? Почему мало слышно про использование титаната в альтернативной энергетике?Какие у кого мысли?
Насколько мне известно, солнечные батареи и ветряки работают совместно с традиционной энергетикой, по другой схеме.Вся энергия коммутируется/перенаправляется так, как это выгодно. Титанату в этой схеме нет места.
Без аккумуляторов больше половины выработанной энергии просто пропадает. Поэтому аккумуляторам в альтернативной энергетике самое место.
Только вот альтернативщиков сюда приплетать не надо , у них у всех немного сдвиг по фазе.
Но у него установка без аккумуляторов.
как будто бы LTO вообще не существует. О ее свойствах и существовании мало кто знает, кро
Не поверите , но он оказался в убытке.Всему виной падающая цена на литийионаккум.
, а причем здесь цена нового аккмулятора?
Балансиры в Китае LTO есть, но их по пальцам посчитать, и например 11S бал
да, он тяжелее, но он же и служить будет намного дольше... опять же
Лично я собрал 11S титаната, блок питания на 600Вт и инвертор до6кВт. В дни, когда аварии и отключают электричество - я могу этим электричеством пользоваться. У меня лично не стоит вопрос окупается это или не окупается. Это вопрос качества, резервный источник электропитания так скажем.
Какой смысл ставить на авто батарею у которой срок службы в 2-3 раза превышает срок службы самого авто ?Если представить что 30 000 циклов они реально отдадут , и считать один цикл в день , то 30 000/365 = 80 лет.Вы действительно считаете что будете ездить на своем гибриде 80 лет?
У меня то же есть подобный резервный источник , из теслабанок которые отездили сначала в Тесле , потом в моем первом эвеле .И судя по их поведению ( а им уже 7 год пошел) они способны еще долго служить в качестве аварийного источника.
при том , что он подешевел больше чем в 2 раза .Нет смысла вкладываться в титинат , при таком стремительном удешевлении цены на обычный лиион.Добавлено 10 Окт 2019 в 15:32китай штампует то , на что есть спрос.На данный момент 99% пользователей батарей применяют обычный лиион, поэтому балансиры для титаната для китайских паяльщиков неходовой товар.Этим все и обьясняется.А не каким то мифическим заговором
А вот у литий иона емкость падает, пара активных лет и проедем на ней половину от заявленного...
Автор Ivan 100KWTРаздел Магазин аксессуаров для электротранспорта 100KWT
Автор filserРаздел Другие наши самоделки
Автор GekadpРаздел Литий-титанатные аккумуляторы
Автор xeusРаздел Литий-титанатные аккумуляторы
Автор PiramidonРаздел Куплю