Реклама: Экстренное торможение - Электросамокат VS моноколесо

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Проблема с редукторным мотор-колесом (Электровелосипеды) от Valters (3.06.2023 в 17:28)8. Электротранспорт WS (Электроскутеры) от DRAGONHOUSE (3.06.2023 в 16:58)9. Электро мотоцикл-вездеход 2WD - denzel Odyssey (DENZEL MOTORS) от Denzel Motors (3.06.2023 в 16:31)10. Электро мотоцикл Denzel Liberty для любых типов дорог (DENZEL MOTORS) от ТВК (3.06.2023 в 16:20)11. Переделка ВАЗ 2115 в гибрид. (Гибридный электротранспорт) от sdenis2017 (3.06.2023 в 16:08)12. почему электромобили "никому" не нужны.... (Свободный электрон) от Dael75 (3.06.2023 в 16:07)

Прочитано 9143 раз

09 Окт 2019 в 20:07
Прочитано 9143 раз
Оффлайн

FeeeL

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 333
Давно ходили слухи, что мол эффективность моноколеса почти идентична самокату, мне это казалось странным, но все же аргументировать было сложно. Настала пора проверить этот миф!
Мы протестировали торможение на скорости 20км/ч, 30 и 40, результат составил расхождение в два раза и более, о том как это было предлагаю посмотреть видос

09 Окт 2019 в 20:35
Ответ #1
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5155
А если взять моноколесо V8 и взять самокат с более большими колёсами, ещё научиться на самокате тормозить хорошо, то там разница будет какая то сумасшедшая. ))
У меня как раз v8 и когда я пересаживаюсь на самокат, мне кажется что он останавливается колом после моноколеса. ))) Тактика движения на моноколесе в корне меняется из-за такого тормозного пути.

09 Окт 2019 в 20:41
Ответ #2
Оффлайн

FeeeL

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 333
А если взять моноколесо V8 и взять самокат с более большими колёсами, ещё научиться на самокате тормозить хорошо, то там разница будет какая то сумасшедшая. ))
У меня как раз v8 и когда я пересаживаюсь на самокат, мне кажется что он останавливается колом после моноколеса. ))) Тактика движения на моноколесе в корне меняется из-за такого тормозного пути.
Полностью согласен, это был средний результат, есть гораздо более крутое железо, но надо не забывать, что есть еще самокаты где для торможения надо на крыло нажимать)) Так что за промежуточный результат пойдет. Очень показательно

09 Окт 2019 в 21:44
Ответ #3
Оффлайн

Dmitry__

Санкт-Петербург Сообщений: 4171
Да, да, да, а меня сектанты-моноколесники затюкивали - Моноколесо останавливается мгновенно, силой мысли (c)  :-D :-D :-D

Вот вам торможение: Велосипед vs моноколесо :)

Экстренное торможение - Электросамокат VS моноколесо

Цитата
И пара наблюдений, хотел поставить контроллер в моноколесо, которое засекет ускорение при начале торможения. Но не понадобилось, т.к. резкое торможение на маленькой скорости хорошо видно по штатному фонарику колеса - свет от фонарика при начале торможения клюет вниз - это ускорение, потом свет плавно задирается вверх на протяжении всего торможения.
И да, еще один косяк колеса при торможении, на низкой скорости колесо очень неэффективно тормозит, т.к. наездник должен уменьшать угол от вертикали, т.к. можно не устоять при большом угле. Поэтому все моноколесники спрыгивают с колеса на скорости около 3км/ч, чтоб тормозной путь был короче.
Ваш ход сектанты. Знаю, колесо у меня слабое УГ (но 340Wh), а я тупой и никогда не научусь ездить  :kidding:, сейчас у меня накат 765 км.

09 Окт 2019 в 21:51
Ответ #4
Оффлайн

Dmitry__

И опять смотрим, где на самом деле начал тормозить моноколесник, далеко до линии торможения - перенос жопы назад:

Тут едем:

А тут тормозим  :laugh:

09 Окт 2019 в 22:10
Ответ #5
Оффлайн

Drugorus

Россия, Москва, Климовск Сообщений: 942
Dmitry__, они как ехали рядом, так и ехали. Моноколёсник может хоть на ушах задом-наперёд ехать, главное не сбрасывать скорость раньше черты. При запланированном торможении многие колёса останавливаются быстро. Но экстренное - не для них. Тормоз слишком далеко, курок не под пальцем. И от скилла зависит на 80%. На видео заметно, что моноколёснику пока не хватает умения дожимать до конца и тормоз в конце резко ослабляется. На самокате же зависит только от усилия пальца. Ну и самокат, конечно, классный.

09 Окт 2019 в 22:19
Ответ #6
Оффлайн

Dmitry__

Dmitry__, они как ехали рядом, так и ехали. Моноколёсник может хоть на ушах задом-наперёд ехать, главное не сбрасывать скорость раньше черты.
Ерунду не говори, моноколеснику нужно время на перенос центра тяжести назад перед торможением. Для этого надо резко надавить носками на педали. Угадай, что такое давить носками на педали? Правильно надо ускориться для торможения  :-P :hello:
Что делает моноколесник до линии торможения? Правильно, переносит ЦТ назад (выкидывает руки вперед). Если бы это было просто езда или гонки, то он сильно отстанет от самокатчика...  :hello:
Повторение - мать учения, изучай:
 откат колеса назад для резкого старта, и ускорение при резком торможении  :facepalm:

09 Окт 2019 в 22:32
Ответ #7
Оффлайн

Drugorus

Dmitry__, высокомерием хвастаться не нужно. Здесь все знают, что для торможения нужно перенести ЦТ. И снова не умеешь читать, об этом тебе итак написали. Такое ощущение, что приходишь сюда с кем-то поспорить-поругаться. Всё уже подробно разжевали, но тут врывается Dmitry__, крича, что всё ерунда и повторяет всё сказанное сам.

09 Окт 2019 в 22:40
Ответ #8
Оффлайн

Dmitry__

Dmitry__, высокомерием хвастаться не нужно.
Я не хвастаюсь, я обьясняю, какую ерунду ты несешь :)
Моноколёсник может хоть на ушах задом-наперёд ехать, главное не сбрасывать скорость раньше черты.

Вам хоть ссы в глаза, все равно моноколесо тормозит мгновенно, силой мысли (c)
,  тебе показали кучу раз, что моноколесо тормозит хуже в 2-3 раза, уже даже не я показываю, чего тебе еще надо?

Добавлено 09 Окт 2019 в 22:43
, я твои ссылки давно уже рассматривал на скриншотах. Там человек вообще тормозить начинает задолго до линии.
Тест должен быть" По свистку". Когда моноколесник не знает, когда надо переносить жопу назад - не видя тормозной линии.  :hello:

09 Окт 2019 в 22:45
Ответ #9
Оффлайн

Drugorus

Drugorus,  тебе показали кучу раз, что моноколесо тормозит хуже в 2-3 раза, уже даже не я показываю, чего тебе еще надо?
Надо, чтобы ты научился читать, что пишут люди, а не называть всё ерундой, повторяя тем не менее их же слова. Получается театр обсурда - итак в каждой теме. Учись читать и понимать написанное, это сразу снимет всю остроту.

09 Окт 2019 в 22:48
Ответ #10
Оффлайн

Dmitry__

, изучай свои ссылки с крутым колесником, где он тормозит :))))

Добавлено 09 Окт 2019 в 22:51
Получается театр обсурда - итак в каждой теме.
Все, кому ю доказал про плохое торможение, все поняли и слились из спора. Ты сейчас единственный, которому "хоть ссы в глаза". Но скоро и до тебя дойдет, или нет. Т.е. театр абсурда исходит от тебя, а не от меня, панимаш?  :hello:

09 Окт 2019 в 22:52
Ответ #11
Оффлайн

Drugorus

Dmitry__, всё правильно. Водитель авто, собираясь тормозить, перекладывают ногу на тормоз. Самокатчик тянется к курку пальцем. Моноколёсник смещает центр тяжести. Во время этого у всех троих скорость не снижается.
Смещение явно заранее ЦТ было не во всех попытках.
-
18L в умелых руках тормозит отлично. 16Х - ещё лучше. Без механических тормозов - это выдающиеся результаты.

09 Окт 2019 в 23:03
Ответ #12
Оффлайн

Dmitry__

Dmitry__, всё правильно. Водитель авто, собираясь тормозить, перекладывают ногу на тормоз. Самокатчик тянется к курку пальцем. Моноколёсник смещает центр тяжести.
Ага, щаз, перенос ЦТ у моноколесника - это уже давно торможение. Для моноколесника "тянется к курку пальцем" - это начать думать, что пора переносить ЦТ.
Не, до тебя не дойдет  :facepalm:
18L в умелых руках тормозит отлично
На тебе лучший коммент от бывшего сектанта, после долгих препирательств со мной, колесо 18L, ну вы понели  ;-D
ссылка
Цитата: Dmitry__ писал 10 Июл 2018 в 18:37
Затестите свои торможения. Я же это сделал
Цитата: m_denisov
Честно пытался сегодня это сделать, 10, 15, 25км/ч все, вроде, ничё так, а вот 35, 40 50км/ч- вот тут из меня кирпичи  посыпались  вроде у колеса то потенциал есть, а я сильнее назад завалиться уже не могу. Вообще никак.
В общем первая попытка теста провалилась выводы сделал, работаю улучшением результата... Глупо звучит, понимаю, но это милорды- факт, на самокате жми ручку, да останавливайся, а на колесе- не получается, надо прям учиться это делать. Прям, тренировать....

Добавлено 11 Июл 2018 в 19:53
 Dmitry__, спасибо за поднятие этой темы.

Кто не верит, просто попробуйте, и просто на глаз прикиньте сколько будуте останавливаться с 40км/ч, уверяю удивитесь.

09 Окт 2019 в 23:13
Ответ #13
Оффлайн

Drugorus

Ага, щаз, перенос ЦТ у моноколесника - это уже давно торможение.
Вот ты сам же выложил видео с гироскутером, где начало смещения ЦТ - это ещё не торможение. Торможение начинается, когда давишь пятками.
а на колесе- не получается, надо прям учиться это делать. Прям, тренировать...
Ну вот тебе же это и написали. Нужно прокачивать скилл, от которого зависит 80% торможения. Учись читать. Тренить нужно ежедневно месяц за месяцем, торможение само не придёт.
Уже был опыт, когда за 10 метров до меня автомобиль резко повернул без поворотников, заперев между высоким бордюром и припаркованным авто моё колесо, двигавшееся 50 км\ч. И воблинг был сильный, тормозить не умел, но сбросил почти всё.

09 Окт 2019 в 23:16
Ответ #14
Оффлайн

Dmitry__

Торможение начинается, когда давишь пятками.
:facepalm:
Ты не сможешь давить пятками сразу как увидел опасность, ибо ты находишься впереди колеса :hello:
Тебе сначала надо давить носками, ускорить колесо, чтоб оно уехало вперед тебя, а потом, если останется время до размаза об стену, ты будешь давить пятками :)

Добавлено 09 Окт 2019 в 23:17
Ну вот тебе же это и написали. Нужно прокачивать скилл, от которого зависит 80% торможения. Учись читать. Тренить нужно
Сам учись, ссылке ГОД.  Угадай опыт m_denisov-а сейчас и его торможение сейчас :)

09 Окт 2019 в 23:19
Ответ #15
Оффлайн

Drugorus

Ты не сможешь давить пятками сразу как увидел опасность, ибо ты находишься впереди колеса
Так об этом и пишут. Что сперва смещаешь ЦТ - во время этого нет торможения. А уже потом давишь. У авто - это перенос ноги с газа на тормоз. У самокатчика - тянущийся к курку тормоза палец. Естественно, среагировать пальцем проще, чем всем телом, тут не нужен скилл.
-
Про носки - это другая техника, когда колесо выбрасывается вперёд, если есть место, чтобы потом опереться и сделать резкий вираж. Оно не для экстренного торможения.
Тебе сначала надо давить носками, ускорить колесо, чтоб оно уехало вперед тебя, а потом, если останется время до размаза об стену, ты будешь давить пятками
Нет - просто заваливаешься назад, упираясь пятками, а не носками. Оно от этого кратковременно немного разгоняется само. И чем неправильнее завалишься, тем сильнее разгонится. Давить носками - худший вариант.

09 Окт 2019 в 23:27
Ответ #16
Оффлайн

Dmitry__

Торможение начинается, когда давишь пятками.

, ты говоришь про тормозной путь, в вики:
Цитата
Тормозной путь — расстояние, которое проходит транспортное средство с момента срабатывания тормозной системы до полной остановки.

А мы говорим про ЭКСТРЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ! В вики:
Цитата
Экстренное торможение — торможение, применяемое для остановки транспортного средства (автомобиля, поезда) при критических ситуациях, связанных с дефицитом времени и расстояния. Оно реализует самое интенсивное замедление с учетом тормозных свойств транспортного средства, а также возможностей водителя
Для моноколесника сюда включается перенос ЦТ! Ферштейн?  O_O

09 Окт 2019 в 23:32
Ответ #17
Оффлайн

Dmitry__

Естественно, среагировать пальцем проще, чем всем телом
Перенос ЦТ занимает половину расстояния торможения   :hello:

Экстренное отключение питания / остановка / и т.д.

Автор YegorYchРаздел Электровелосипеды

Ответов: 34
Просмотров: 1338
Последний ответ 30 Июн 2022 в 08:52
от YegorYch