Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
А если взять моноколесо V8 и взять самокат с более большими колёсами, ещё научиться на самокате тормозить хорошо, то там разница будет какая то сумасшедшая. ))У меня как раз v8 и когда я пересаживаюсь на самокат, мне кажется что он останавливается колом после моноколеса. ))) Тактика движения на моноколесе в корне меняется из-за такого тормозного пути.
И пара наблюдений, хотел поставить контроллер в моноколесо, которое засекет ускорение при начале торможения. Но не понадобилось, т.к. резкое торможение на маленькой скорости хорошо видно по штатному фонарику колеса - свет от фонарика при начале торможения клюет вниз - это ускорение, потом свет плавно задирается вверх на протяжении всего торможения.И да, еще один косяк колеса при торможении, на низкой скорости колесо очень неэффективно тормозит, т.к. наездник должен уменьшать угол от вертикали, т.к. можно не устоять при большом угле. Поэтому все моноколесники спрыгивают с колеса на скорости около 3км/ч, чтоб тормозной путь был короче.Ваш ход сектанты. Знаю, колесо у меня слабое УГ (но 340Wh), а я тупой и никогда не научусь ездить , сейчас у меня накат 765 км.
Dmitry__, они как ехали рядом, так и ехали. Моноколёсник может хоть на ушах задом-наперёд ехать, главное не сбрасывать скорость раньше черты.
Dmitry__, высокомерием хвастаться не нужно.
Моноколёсник может хоть на ушах задом-наперёд ехать, главное не сбрасывать скорость раньше черты.
Drugorus, тебе показали кучу раз, что моноколесо тормозит хуже в 2-3 раза, уже даже не я показываю, чего тебе еще надо?
Получается театр обсурда - итак в каждой теме.
Dmitry__, всё правильно. Водитель авто, собираясь тормозить, перекладывают ногу на тормоз. Самокатчик тянется к курку пальцем. Моноколёсник смещает центр тяжести.
18L в умелых руках тормозит отлично
Цитата: Dmitry__ писал 10 Июл 2018 в 18:37Затестите свои торможения. Я же это сделал Цитата: m_denisovЧестно пытался сегодня это сделать, 10, 15, 25км/ч все, вроде, ничё так, а вот 35, 40 50км/ч- вот тут из меня кирпичи посыпались вроде у колеса то потенциал есть, а я сильнее назад завалиться уже не могу. Вообще никак.В общем первая попытка теста провалилась выводы сделал, работаю улучшением результата... Глупо звучит, понимаю, но это милорды- факт, на самокате жми ручку, да останавливайся, а на колесе- не получается, надо прям учиться это делать. Прям, тренировать.... Добавлено 11 Июл 2018 в 19:53 Dmitry__, спасибо за поднятие этой темы.Кто не верит, просто попробуйте, и просто на глаз прикиньте сколько будуте останавливаться с 40км/ч, уверяю удивитесь.
Ага, щаз, перенос ЦТ у моноколесника - это уже давно торможение.
а на колесе- не получается, надо прям учиться это делать. Прям, тренировать...
Торможение начинается, когда давишь пятками.
Ну вот тебе же это и написали. Нужно прокачивать скилл, от которого зависит 80% торможения. Учись читать. Тренить нужно
Ты не сможешь давить пятками сразу как увидел опасность, ибо ты находишься впереди колеса
Тебе сначала надо давить носками, ускорить колесо, чтоб оно уехало вперед тебя, а потом, если останется время до размаза об стену, ты будешь давить пятками
Тормозной путь — расстояние, которое проходит транспортное средство с момента срабатывания тормозной системы до полной остановки.
Экстренное торможение — торможение, применяемое для остановки транспортного средства (автомобиля, поезда) при критических ситуациях, связанных с дефицитом времени и расстояния. Оно реализует самое интенсивное замедление с учетом тормозных свойств транспортного средства, а также возможностей водителя
Естественно, среагировать пальцем проще, чем всем телом
Автор YegorYchРаздел Электровелосипеды