Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Для сравнения самокатов или их батарей удобнее мерять расход энергии на 1 км пути в Ваттчасах.Для моего самоката (10" МК500 Ватт при напряжении батареи 48 В) обычный расход при движении по городу 16-20 ваттчасов на км.Зависит в основном от силы и направления ветра.
это при какой скорости?
Тут понимаете какое дело, скорость 10-15 км/ч это для детей... Взрослые люди на таких скоростях не ездят, смысла нет. Лично у меня такие скорости бывают при разгоне, ну, пару секунд максимум, за это время не удается отследить какой там ток... В основном, я еду от 20 км/ч и выше, а в редких случаях, среди пешеходов, скорость 5-6 км/ч и постоянная работа газом-тормозом... Там, где есть возможность долго ехать по прямой скорость 28-30 км/ч, или, если есть необходимость надрать задницу сяокатчику - 35-36 км/ч. Расклад по току такой: На свежей батарее при токе 2-3 ампера, скорость 17-25 км/ч, 4-5 ампер - скорость 25-28 км/ч и 7-8 ампер вплоть до максималки 38 км/ч. Это при условии, что езда строго по горизонтали и без ветра. Против ветра или в горку скорость падает при том же токе или ток растет при той же скорости... Но не драматично. Самокат почти заводской, передний привод, МК 350 Ватт номинал. Разгон с 0 до максимума 15-17 секунд, ток 12 ампер.Расход в среднем около 13 Ваттчасов на километр.
если считать 48 вольт батарея например и 3 ампера при 20 км/ч 48*3/20 = 7.2 ватчас на км , 48*8/38 = 10.1 ватчас на км, 13 не получается
на скорости 10 км/ч кушает 2 Ампера 32 Вольта (50-70 Вт) по ровной дороге
Расход в среднем около 13 Ваттчасов на километр.
кпд вроде хорошее почти как расчет, правда вес неизвестен и накат
а вот тут пожалуйста поподробнее, что за прога? где скачать как пользоваться?
Полное напряжение батареи 54.6 вольта, емкость 9 А/ч, полная энергия батареи 54.6х9=491.4 Ваттчаса.
а на самом деле это 12*5 = 60 акумов
крутая прога сами писали?
Автор boomРаздел Моноколеса (электроунициклы)
Автор SanekРаздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы
Автор леонидРаздел Электросамокаты
Автор HristosРаздел Моноколеса (электроунициклы)
Автор DmitryHitryРаздел Электровелосипеды