Реклама: Подойдёт ли этот lifepo4 АКБ вместо моего свинца на мото

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. На дисплее появилась ошибка е02, мотор колесо молчит (Электровелосипеды) от Tenin (7.08.2020 в 15:58)2. Контроллер (Электровелосипеды) от Morr_A (7.08.2020 в 15:48)3. Ваша экипировка на электросамокате. (Электросамокаты) от Jones (7.08.2020 в 15:43)4. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от bravias (7.08.2020 в 15:42)5. Программа для переделки гироскутера. (Гироскутеры (мини-сигвеи)) от Pau62 (7.08.2020 в 15:42)6. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от oleg888 (7.08.2020 в 15:33)
7. Как электродвигатель убил ДВС. (Электромобили) от SMILE1 (7.08.2020 в 15:31)8. Перемотка МК в Москве. (Есть работа? Есть работа!) от Ракитин Алексей (7.08.2020 в 15:25)9. (2018) Моноколесо Inmotion V10 (V10F) (Моноколёса Inmotion) от Ripido (7.08.2020 в 15:19)10. Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) (Моноколеса (электроунициклы)) от Ripido (7.08.2020 в 15:18)11. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Mezya! (7.08.2020 в 15:17)12. Dualtron Thunder (Электросамокаты MiniMotors) от npe3ugeHm (7.08.2020 в 15:16)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1583 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Окт 2019 в 14:09
Ответ #18
Оффлайн

tyntygydyn

Россия, Тамбов Сообщений: 213
Если гонять по максимуму, то, конечно, запас по току нужен обязательно
Как я и писал иногда надо и на полную газ, тогда выходит нужно другую батарею искать или как вариант заменить только БМС ?Если да то на сколько ампер? 65-70?
Я ещё удивляюсь как там бедный свинец такие токи держал.
Почему держал?) Ещё пока держит) За год пользования изменений не заметил) думаю ещё следующий год тоже проживёт..вот пока заранее суечусь и собираю инфу, чтобы как появятся деньги сразу заказать у кого-нибудь
« Последнее редактирование: 16 Окт 2019 в 14:35 от tyntygydyn »


16 Окт 2019 в 14:50
Ответ #19
Оффлайн

Роман99

Сообщений: 49
А какой мотор стоит? Сколько кВт?
Или сфоткай колесо, там где выбито на нем его параметры.


16 Окт 2019 в 15:17
Ответ #20
Оффлайн

tyntygydyn

Россия, Тамбов Сообщений: 213
А какой мотор стоит? Сколько кВт?
В шапке темы посмотри, я там ссылку давал на мотор


16 Окт 2019 в 15:20
Ответ #21
Оффлайн

Роман99

Сообщений: 49
Видел, перечислены от 2000 Вт до 5000 Вт
С 10 000 максимум.

А какой у тебя стоит то?




16 Окт 2019 в 15:52
Ответ #22
Оффлайн

tyntygydyn

Россия, Тамбов Сообщений: 213
Заряди свой свинец на полную катушку и померяй напряжение на аккумах.
Тогда точно скажем - пойдет ли замена или нет без переделки\покупки нового контроллера.
Померил..выдал 82.0 - 82.2 контакт плохой, прыгало между ними

Добавлено 16 Окт 2019 в 15:53
А какой у тебя стоит то?
на колесе написано 2000W


16 Окт 2019 в 16:23
Ответ #23
Оффлайн

Genadi

Хуторянин Сообщений: 3990
Как я и писал иногда надо и на полную газ, тогда выходит нужно другую батарею искать или как вариант заменить только БМС ?Если да то на сколько ампер? 65-70?
Если "иногда" будет не больше 30сек, то кататься можно. БМС менять не стоит, так как неизвестно что там за ячейки стоят в батарее. Обычно БМС устанавливается в соответствии с используемыми ячейками. Сейчас если усилить БМС - плохо станет аккумуляторам. Но если не вылезать за 60 км\ч, то батарея работать будет нормально. Но, по любому,  было бы надёжней если батарея была бы с запасом по току. Для Вашего аппарата в пиках ампер 70-90. Вот тогда можно спокойно кататься и ни о чём не переживать.

16 Окт 2019 в 17:36
Ответ #24
Оффлайн

Роман99

Сообщений: 49
Genadi тебе все верно написал.
От себя добавлю, что у тебя контроллер потянет новую батарейку легко, проблем не будет.
И запас хода по сравнению со свинцом будет больше.


16 Окт 2019 в 18:26
Ответ #25
Оффлайн

An1965

Россия, Тольятти Сообщений: 565
Батарея должна вытянуть контроллер, а не наоборот :-D А 3C убьет любую батарейку, даже из супер свежего лифера :-D


16 Окт 2019 в 19:09
Ответ #26
Оффлайн

Роман99

Сообщений: 49
Люблю умных людей, An1965 :)
А то что контроллеры программируются и не маловажные параметры существует - отсечка по нижнему напряжению и верхнему знаете?
Так вот контроллер не бабахнет и потянет эту батарейку ;)



, у тебя на новой батарейке с твоим мотором будет скорость около 65, ну на свежем заряде может разбежишься до 70 км\ч. Больше не потянет.
Но расстояние увеличится из-за большей емкости его и на спорт-режиме почувствуешь как рвет сразу :)

В общем заказывай смело - новая батарейка вместо свинца тебе прокатит ровно, без последствий.

PS. Ах, да, если что, то у меня версия 5. Разлетаюсь на свежем заряде до 120 (просто прилепился к контроллеру и мах скорость повысил чутка. Датчики температуры все равно отработают.)
PPS. Датчики температуры в моторе хорошо отработали... в жару при 38 цельсия на улице отработали, когда гнал 115 - просто отключил контроллер батарейку  :-D Пришлось в тень стать и голову включать  ;-D
« Последнее редактирование: 16 Окт 2019 в 19:28 от Роман99 »


16 Окт 2019 в 20:23
Ответ #27
Оффлайн

An1965

Россия, Тольятти Сообщений: 565
А если еще раз включить голову, то сразу станет понятно, что 30Ah даже китайского лифера не могут весить 0,5кг :laugh: :laugh: :laugh:


16 Окт 2019 в 20:34
Ответ #28
Оффлайн

Роман99

Сообщений: 49


16 Окт 2019 в 21:02
Ответ #29
Оффлайн

An1965

Россия, Тольятти Сообщений: 565


16 Окт 2019 в 21:13
Ответ #30
Оффлайн

tyntygydyn

Россия, Тамбов Сообщений: 213
будет скорость около 65, ну на свежем заряде может разбежишься до 70 км\ч
Странно..у меня на свинце 85-95 едет


16 Окт 2019 в 21:16
Ответ #31
Оффлайн

Роман Дж

Украина, Львов Сообщений: 149
Ну первый пост посмотри уже  :-D
Я тоже посмотрел...в таблице вес 30Аh даже китайского лифера 12кг...


16 Окт 2019 в 21:25
Ответ #32
Оффлайн

tyntygydyn

Россия, Тамбов Сообщений: 213
Я тоже посмотрел...в таблице вес 30Аh даже китайского лифера 12кг...
Просвятите новичка о чём вы)Что не так с весом?


16 Окт 2019 в 21:25
Ответ #33
Оффлайн

An1965

Россия, Тольятти Сообщений: 565


16 Окт 2019 в 21:42
Ответ #34
Оффлайн

Genadi

Хуторянин Сообщений: 3990
у меня на свинце 85-95 едет
В приципе, возможно. Не подскажите как замеряли скорость?


16 Окт 2019 в 21:54
Ответ #35
Оффлайн

Роман99

Сообщений: 49
А, вон о но что (о весе)  :-)
Да ладно, парни, ну понятно что очепятка.  Это же очевидно. Ну там  банки + бмс + железный бокс, прокладки вибро-ударные.
А по поводу скорости. Ну тут как.
У меня контроллер VOTOL.
Куча параметров при его настройке при подключении к нему по сом-порту.
Так вот в режиме драйв у меня больше 70 не взлетает при свежезаряженной батарейке. Проеду километров 10 - больше 60 не идёт.
Переключаюсь на спорт - вуаля космолёт  ;-)
Я к тому, что при драйве у меня железобетонно ограничение есть по потреблению тока и не выше 70 км/ч.
При спортах планки нет, точнее есть
- максимальная скорость (которую я задрал до 120).

А поскольку мы обсуждаем неизвестный контроллер и только берём данные от своего опыта, общих параметров мотора и батарейки, то можно ошибиться по скорости на 2 кВт моторчике.

В общем тему топика думаю хором решили :)
Батарейку бери, меняй смело и пиши репорт :)