
на самом деле меня интересовала техническая часть реализации рекуперации, потому что когда колесо крутится на мосфеты подаются управляющие импульсы и все, При рекуперации , когда жмем тормоз, мотоколесо превращается в генератор, причем на выходе обмоток получаем переменное напряжение произвольной частоты, которое нужно выпрямить и подать на батарею.
Поэтому когда увидел что на выходе обмоток только лишь мосфеты включенные к обмоткам истоком и стоком сразу возник вопрос КАК??????
Сегодня перечитал пол форума и нашел ответ - в составе мосфетов имеются защитные диоды , которые служат при комутации именно индуктивной нагрузки защитить мосфет от пробоя обратным напряжением , возникающем при коммутации обмоток.
Но, в режиме рекуперации контроллер отключает подачу импульсов на мосфеты, они запираются , но в схеме остаются подключенные защитные диоды через которые и идет переменное напряжение , которое затем выпрямляется этими диодами , и заряжает батарею
ГЕНИАЛЬНО! браво.Я бы сам до такого не додумался Вобщем если менять мосфеты в контроллере нужно смотреть чтобы мосфеты выдерживали большое напряжение , сколько оно выдаст при отключенном акумуляторе никто не знает , авс батареи при полностью заряженной батареии ее отключит. Вобщем принцип работы потихоньку становиться понятен Всем спасибо