Именно. Для плюсовых вполне достаточно.
При этом завсегда заряжали намазки по-полной и кислоту в шапку возвращали до грамма
Опять же - литьё.Минусовая рабица не поэтому.
А потому, что при зарядке, катафорезом, металлический кальций из сульфата обратно восстанавливается на решётке.
А на плюсовой слой кальция уже не восстановить, потому там кальций в тигле разбодяживают со свинцом, чтоп свинцовая намазка по свинцовой решётке была, без кальциевого посредника...
Сами же знаете - кальций кальцию рознь. Решётки литые, а не рабица - вот и не откинулась намазка.
обычно минусовой электрод это просечка а плюсовой это штамп.
Согласен. У корейца литье даже фотка на боку АКБ есть, осталось понять как при покупке достоверно узнавать литье или нет.
как раз все наоборот.(+) это просечка с растяжкой (сетка "рабица") а (-) как раз "просто просечка".
и речь шла исключительно о герметизированных батареях, нормальные производители не будут использовать exmet на + решетке в герметезированных батареяхсиний минус, красный плюс в данном случае
а это плюс или минус ? [ Вложение потерялось ] а это?
зато лезете спорить со мной и оскорблять меня в каждом вашем посте !
Фото сетки рабицы в прошлом посте это ПЛЮС пластина знаток вы наш
вполне достаточно для чего?????
я по 1-2-3-4-5-6 полных ктц делаю на новых и не новых батареях, вне зависимости от заявленной технологии изготовления.
ни "грамма" не понял..... если можно то поподробнее о чем речь вообще....
просечно-растяжные технология используется лишь по одной причине: потому что это дешево...
катафорез: перенос вещества находящегося в электролите во взвешенном состоянии под действием электромагнитного поля, это как я понимаю....
простите но откуда эта информация вообще????
восстановление проводимости ккс в составе содержащем кальций вообще практически невозможна без добавления олова серебра или бария
Для отсоединения намазки от решётки. Так как намазка кладётся на мет.кальций.По крайней мере в талдыкургане.
Шапка(термин) - кислота над пластинами. После каждого, всё укорачивающегося разряда, зарядка поднимала кислоту до исходного номинала, в моём случае 1.3, причём оперативно... Счас уже 2месяца, как никуда эти 1.3 не расходуются. Продолжаю экспериментировать...Само собой, но не только. Именно слой поверхностного кальция признан, как самый невыкипающий и перспективный, ибо как посредник между решёткой и намазкой он поднимает напругу кипения на 0,4В где-то. Если обе пластины выполнены так - 0,8В.В свете этого мой аккум спокойно разгоняется до 17.00В, опосля чего только напруга начинала падать в соответствии с классическим графиком, на котором 16,2В. Разумеется кипятил я уже убитый аккум, так как Планта не задушишь, не убъёшь ни кипячением, ни переполюсовкой. Свои 5Ач он знает туго и не сдаётся помойке B-)Я смеяться должен?Като(ано) форез - виды электрофореза, гальванического переноса веществ на тот или иной электрод под действием ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ сил, без всякой примеси магнитности. Никогда в поликлинике не лечились?Като - перенос на отрицательный электрод. Так на заводе покрывают кальцием рабицу в насыщенном растворе кальциевого купороса, с положительным графито-кальциевым электродом насыщения. Именно этот процесс впоследствии совпадает с зарядкой отрицательной пластины. В отличие от положительной, где катодом выступает уже намазка, и жидкий сульфат осаждается кальцием на порах, почти полностью втягиваясь в них. В результате пространство между намазкой и решёткой остаётся заполненной слабой кислотой, но вполне достаточной для какой-никакой реакции и стартёра.От меня.Вот и не восстанавливается. Экономят талдыкурганские....Кстати, я тоже заметил сакральные для этой темы 11,5В, после которых разряд быстро роняет аккум до 10,8В в моём случае. Если б знать раньше... Счас 11,8 организовал.
производителя завалили бы рекламациями...
откуда у вас информация о том как именно изготавливаются там батареи???
после первого разряда не зарядится вообще никак.....
Так с сайта - на нём честно написано, что окромя рабиц свинцовых с кальцием, ничего не держат. А как рабицу легировать, да дёшево?
Я вопще не смог поэтому посадить НРЦ ниже 11В...
Я привел фото с распиленного АКБ, которое противоречит вашему "гаражному знанию".
Так он названья меняет, как перчатки. Сейчас это уникум, или волк.
т.е. ваш уникум или волк,
заказаны у кайнара сторонней контрой, и качество зависит от требований этой конторы в большей степени чем от завода изготовителя.
Атлант риторический вопрос вам: "готовы платить за полиэтилен?"
на мой вопрос про несоответствие емкости, ответа вообще не последовало, только через пол года в заводском гарантийнике заметил изменение: что претензии не принимаются если емкость более 50%...... алес......
Ну откуда вы все приходите с такими знаниями?
Почитайте пожалуйста на досуге, что такое легирование вообще. Да и рабица туда же...В АКБ никогда никто не будет применять подобный процесс. Есть сплав - это самое дешевое что можно сделать. Из сплава изготавливаются решетки. Насколько он качественный и насколько чистые материалы применялись для получения сплава - это уже вопрос к производителю АКБ.
исполнение сепаратора вашей батарей как и любой другой стандартно вне зависимости от материала, эти ребра были и на старых сепараторах из мипора, мипласта, когда они не были еще конвертного типа
И сейчас сосредоточился на единственной в России рязанской сурьме по имени Спутник. У него плохие отзывы, но сделан по советским технологиям, и если не развалятся пластины проработает куда дольше, даже с КТЦ до 10,8.
Сайт изготовителя честно обо всём рассказывает, ставя во главу угла минимальный саморазряд - и это правда! 2 недели на балконе стоял при -10, и как было 12,94В - так и стало 12,91В. И вода не выкипает! Всё правда.