Реклама: Ремонт электроники Kugoo S серии

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Электромобили с солнечными панелями (Солнечные электромобили) (Электромобили) от удельный (23.05.2022 в 03:58)2. Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5 (Электросамокаты StarWay (MaxSpeed)) от Ripido (23.05.2022 в 02:27)3. Kugoo Max Speed (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от sergo842 (23.05.2022 в 01:46)4. Гироскутер, как источник мотор-колёс? (Электродвигатели и генераторы) от usavich (23.05.2022 в 01:46)5. Электровелосипеды Eltreco (Электровелосипеды) от warl0rd (23.05.2022 в 01:45)6. Самая Главная Тема (Анекдоты и флУДИЛКА) от Лодочник_А (23.05.2022 в 01:44)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 8672 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Окт 2019 в 22:50
Прочитано 8672 раз
Оффлайн

Belogrost

Fuck you land Сообщений: 3309
Предлагаю здесь обсуждать проблемы контроллера (электроники) , и их решение..

Добавлено 22 Окт 2019 в 22:55



В первых постах хотелось бы разместить табличку кодов ошибок. Но поскольку у меня нет, киньте ссылкой или разместите плиз таблицу ошибок.


22 Окт 2019 в 22:56
Ответ #1
Оффлайн

Belogrost

Fuck you land Сообщений: 3309



Добавлено 22 Окт 2019 в 22:59
ССЫЛКА НА ЭЛЕКТРОКЛУБ ХОРОШО, НО САМИ ТОЖЕ ДОБАВЛЯЕМ.
ссылка




22 Окт 2019 в 23:03
Ответ #2
Оффлайн

Belogrost

Fuck you land Сообщений: 3309
Пришел в ремонт Куго С3, сгоревшие ИРФы были.. Заменил.. Включается.

Но мигает индикация скорости 00... и никакой реакции ни на что..

Сталкивался кто с такой проблемой, как решили?


22 Окт 2019 в 23:40
Ответ #3
Оффлайн

ssilk

Санкт-Петербург Сообщений: 3048
мигает индикация скорости 00
Профильные темы когда читать будем? ) Уже пару лет известно, что мигание нулей означает обрыв UART, чаще всего RX...


26 Окт 2019 в 19:42
Ответ #4
Оффлайн

Ruslan Anapa

Анапа - Краснодарский край - Россия Сообщений: 7
Пришел в ремонт Куго С3, сгоревшие ИРФы были.. Заменил.. Включается.

Но мигает индикация скорости 00... и никакой реакции ни на что..

Сталкивался кто с такой проблемой, как решили?

Привет! Нет связи контроллера с бк(дисплеем). Смотри провод внизу куда он уходит под крышку где стоит контроллер в первую очередь.


30 Окт 2019 в 21:14
Ответ #5
Оффлайн

Belogrost

Fuck you land Сообщений: 3309
Ошибка 00 была по причине поломки одной ноги транзистора 2SA1013. Который в корпусе ТО-92
« Последнее редактирование: 03 Фев 2020 в 00:59 от Belogrost »


03 Фев 2020 в 01:29
Ответ #6
Оффлайн

Belogrost

Fuck you land Сообщений: 3309
Мусчины, есть задумка сделать костыль для контроллеров Куго S..
На этих платах имеется одна очень злая микросхема DC/DC преобразователь, которую купить нигде не получается.
По идее у ней вход равен напряжению аккумулятора, а выход около 12 вольт  :pardon:
На электроклубе кто-то писал что использовал плату ШИМ преобазователь наподобие такой


Но это неправильно. потому как эта плата работает ДО 36 вольт, а далее перегорит или нет - как повезет. ее предельное значение питания 40 вольт, да и размер немалый..

В общем я задумал нарисовать платку, для преобразователя Dc/Dc который мог бы работать до 60 и более вольт.
Хочу сначала попробовать безо всяких микросхем, чисто по схеме как в гироскутере на TIP127/
как думаете - стоит заморочиться или взять за основу чтото микросхемное?

Например LM5575.. ссылка

Если мне не изменяет мой склероз, то такая микрушка стоит в схеме гироскутера Миниробот М1 (фиолетовая плата). Вот оттуда можно слизать номиналы, чтоб не париться с расчетами.
« Последнее редактирование: 03 Фев 2020 в 01:47 от Belogrost »


03 Фев 2020 в 01:46
Ответ #7
Оффлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2613
На этих платах имеется одна очень злая микросхема DC/DC преобразователь, которую купить нигде не получается
Если вы о NCM0450HV, то вы не правы, если нет - давайте всё что знаете о ней, будем думать.




03 Фев 2020 в 01:48
Ответ #8
Оффлайн

Belogrost

Fuck you land Сообщений: 3309
NCM0450 ?  ссылка
Ее КПД при питании 48 вольт и токе 0,5А =77% Смотрел у ЛМки походу тож самое..

Продает ее какой то стремный сайт ссылка
и вот вроде бы появилась в продаже на Али ссылка
Только на фото что-то не наблюдается маркировки микросхемы вообще.. как бы лажа какая то не оказалась..
В принципе если эту хрень будут регулярно продавать на Али тогда как бы проблема исчерпана..

Но я наверное все равно заморочусь на какой то преобразователь.
Хотя бы для гироскутерных плат Rocomo.. Синие такие с дыбильных гириков Х1.. У них там нетрадиционная схема, чет починить не выходит.. Какой то гемор там с оптроном и с N-канальным полевиком + какой то китаезный ШИМ контроллер..
« Последнее редактирование: 03 Фев 2020 в 02:01 от Belogrost »


03 Фев 2020 в 01:50
Ответ #9
Оффлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2613

Посмотрите ревизию платы если сомневаетесь, в моём случае это YFS-M2 или M2, M3 с разными версиями прошивки. 
.......
На Али она появилась благодаря моим стараниям в том числе, я обычно озадачиваю разных продавцов на предмет покупки, если продавец путёвый как этот - он поищет по своим источникам и если найдёт - предложит в общем списке. Способ проверенный, берите на вооружение.
« Последнее редактирование: 03 Фев 2020 в 02:06 от Сергей_1959 »


03 Фев 2020 в 02:08
Ответ #10
Оффлайн

Belogrost

Fuck you land Сообщений: 3309
Ну конечно про эту микруху речь..


Вот интересно 3 ножка куда идет в плате ?

Плюс ее конечно в том что у ней стоит датчик тока, хотя блин, не выходного, а потребляемого..  :-( Ну хоть чтото..
Но в принципе, как считаешь, стоит делать схемку -аналог гироскутерной ?




03 Фев 2020 в 02:09
Ответ #11
Оффлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2613
как бы лажа какая то не оказалась
Никакой лажи, старую сдул, новую впаял без термофена - всё нормально.




03 Фев 2020 в 02:17
Ответ #12
Оффлайн

Belogrost

Fuck you land Сообщений: 3309
Ты покупал уже на АЛИ? В каком магазе?


03 Фев 2020 в 02:20
Ответ #13
Оффлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2613
стоит делать схемку -аналог гироскутерной ?
Не стоит, в габариты не впишешься. Обрати внимание, на плате пустое место под smd 100uFx100V, вот эту хрень я-бы установил пусть даже в урезанном виде.

Добавлено 03 Фев 2020 в 02:22
Ты покупал уже на АЛИ? В каком магазе?
А он один такой, на Али их больше нет, не все продавцы толковые как этот.


03 Фев 2020 в 02:24
Ответ #14
Оффлайн

Belogrost

Fuck you land Сообщений: 3309
А он один такой, на Али их больше нет, не все продавцы толковые как этот.

Три магазина уже ...Какой из них?
ссылка


03 Фев 2020 в 02:27
Ответ #15
Оффлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2613
Три магазина уже ... Фото одно и тоже, цена разная..
Перекупы, их много, падаль.
.........
EN вывод используется как выключатель при закорачивании на массу, можно придумать как это использовать, н-е не более 14V.


03 Фев 2020 в 02:38
Ответ #16
Оффлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2613
Три магазина уже ...Какой из них?
Первый из них, цена была 523р. с доставкой в прошлом году, пришло быстро.


03 Фев 2020 в 02:44
Ответ #17
Оффлайн

Belogrost

Fuck you land Сообщений: 3309
Обрати внимание, на плате пустое место под smd 100uFx100V, вот эту хрень я-бы установил пусть даже в урезанном виде.
Что ты имел ввиду ?

Если MJD127 использовать, то можно платку разработать очень небольшую.. Там только дроссель будет много места занимать..