Реклама: Контроллер и стоп-сигнал

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Самая Главная Тема (Анекдоты и флУДИЛКА) от Statik (29.05.2022 в 12:37)2. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Infant (29.05.2022 в 12:21)3. Замена акб свинец на LiFePO4 в инвалидной коляске КАР - 4 (Инвалидные коляски на электротяге) от okolov (29.05.2022 в 12:16)4. Самодельный автомобиль (Наше творчество) от stels (29.05.2022 в 12:02)5. PAS, torque sensor (датчик педалей), устройство, применение. (Электровелосипеды) от edw123 (29.05.2022 в 11:45)6. Программа для переделки гироскутера. (Гироскутеры (мини-сигвеи)) от Svv (29.05.2022 в 11:42)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 567 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Окт 2019 в 21:23
Прочитано 567 раз
Оффлайн

Meshchankin

Москва Сообщений: 71
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, подключить стоп-сигнал на 5в или 48в к контроллеру
ссылка
Ручки тормоза подключены к Lov Brake. Рекуперация срабатывает.


25 Окт 2019 в 19:11
Ответ #1
Оффлайн

Meshchankin

Москва Сообщений: 71
Не могу понять как эта штука  работает :(
Low Brake по 2 проводам что-то передается или они просто замыкаются ?
High Brake что должен выдавать 5v ? Можно ли присоединить фонарь к нему в параллель ?


25 Окт 2019 в 19:17
Ответ #2
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9417
Не могу понять как эта штука  работает :(
Low Brake по 2 проводам что-то передается или они просто замыкаются ?
Замыкаются.
High Brake что должен выдавать 5v ? Можно ли присоединить фонарь к нему в параллель ?
На него нужно подать напряжение извне.


25 Окт 2019 в 19:38
Ответ #3
Оффлайн

Meshchankin

Москва Сообщений: 71
Простите, тогда совсем не понимаю, что стоп-сигнал никак не вывести даже через реле ?
Как же господа Ляо на скутерах его выводят ?


25 Окт 2019 в 19:45
Ответ #4
Онлайн

Иван Сусанин

Россия, Калининград Сообщений: 2482
, Схема на одном полевике, -где то на форуме была
Собрал за полчаса, пользуюсь два года- проблем нет.
Можно и на реле. 5вольтовом.


25 Окт 2019 в 20:35
Ответ #5
Оффлайн

Meshchankin

Москва Сообщений: 71
Простите, а что за схема ? А что уж очень не хочется герконы или микрики колхознить.
Поиск не помогает :(


25 Окт 2019 в 20:54
Ответ #6
Онлайн

Иван Сусанин

Россия, Калининград Сообщений: 2482
,
Бумажку давно выкинул, а схема залита эпоксидкой.
Впрочем поищу, может в тетрадку зарисовал.


25 Окт 2019 в 21:20
Ответ #7
Оффлайн

Howk

Беларусь Сообщений: 318

Вот подрубали к штатному стопу м365 правда. Там вроде полтора вольта на стоп приходит и брали 12 вольт с какого то элемента по счету на батарее. Ну оптопару открыть это стандартный светодиод считай что.


26 Окт 2019 в 14:51
Ответ #8
Оффлайн

Meshchankin

Москва Сообщений: 71
Простите, а 3.3 Gpio это что ?


26 Окт 2019 в 15:03
Ответ #9
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9417
Короче.
Берешь источник 12в (дисишка или отдельная батарейка)
Плюс от него ведешь на ручку тормоза. Второй провод от ручки параллельно на стоп-сигнал и hibrake контроллера.
Минус источника, естественно, должен быть соединен с минусом контроллера.


26 Окт 2019 в 17:11
Ответ #10
Оффлайн

Belogrost

Fuck you land Сообщений: 3309
китаезы мастырят стоп сигнал из светодиода и резистора.. легче не придумать.. а светодиод запитать от 48 вольт ваще не проблема.. Бери резистор побольше на 5,1 ком и вперед..

а вот если вы лампу на 15 вольт решили вмазать туда, то проблема!
только вчера чинил контроллер , после такого спесалиста , который влепил реле 12 вольтовое  на выход Brake Lite..


26 Окт 2019 в 18:15
Ответ #11
Оффлайн

Meshchankin

Москва Сообщений: 71
Короче.
Берешь источник 12в (дисишка или отдельная батарейка)
Плюс от него ведешь на ручку тормоза. Второй провод от ручки параллельно на стоп-сигнал и hibrake контроллера.
Минус источника, естественно, должен быть соединен с минусом контроллера.
А почему нельзя с самой батареи плюс взять ? Я читал, что контроллеры могут вплоть до 48v но HiBrake воспринимать.

Добавлено 26 Окт 2019 в 18:18
китаезы мастырят стоп сигнал из светодиода и резистора.. легче не придумать.

Ну это то понятно, не понятно где сигнал с контроллера взять, чтобы что-то на 5-48v запитать


26 Окт 2019 в 22:34
Ответ #12
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9417
, ну если может до 48в, значит можно и сразу с батареи. Осталось найти стопарь на 48


27 Окт 2019 в 11:13
Ответ #13
Оффлайн

Meshchankin

Москва Сообщений: 71
, ну если может до 48в, значит можно и сразу с батареи. Осталось найти стопарь на 48

100% уверенности нет :(
Люди пишут, но как именно на этом контроллере не понятно.
Можно как-то проварить ?


27 Окт 2019 в 11:31
Ответ #14
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9417
, вскрыть, посмотреть схему.


 

Обменяю новый контроллер 9 Фет, 36/48V 22а на 6 фетовый контроллер, 48V. Москва

Автор АндрейSРаздел Меняю, Отдам даром, Приму в дар

Ответов: 0
Просмотров: 5335
Последний ответ 25 Мая 2018 в 21:36
от АндрейS
контроллер на 36v, батарея 54v, не сгорит ли контроллер?

Автор unnellРаздел Электровелосипеды

Ответов: 15
Просмотров: 8174
Последний ответ 06 Мая 2020 в 18:52
от p1vel14
Контроллер света bLight (аппаратный контроллер для широкой публики)

Автор redimerРаздел Микроэлектроника

Ответов: 36
Просмотров: 13731
Последний ответ 15 Мар 2015 в 21:47
от atred
Контроллер

Автор Александр67Раздел Детский электротранспорт

Ответов: 144
Просмотров: 27145
Последний ответ 15 Мая 2013 в 23:21
от TOM
контроллер Lingbo от Super Soco TC

Автор TeasherРаздел Микроэлектроника

Ответов: 0
Просмотров: 1236
Последний ответ 03 Июн 2019 в 17:41
от Teasher