Реклама: Неправильно отображается скорость на дисплее

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от inwin (19.10.2021 в 23:23)2. Как не нужно собирать батарейки (обсуждаем типичные ошибки) (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от Silvaticus (19.10.2021 в 23:09)3. dualstrong, к-р 50а, 100 км/ч (Электросамокаты) от narratuer (19.10.2021 в 23:08)4. почему электромобили никому не нужны.... (Электромобили) от Jackson (19.10.2021 в 23:07)5. Alfine 8 (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Al99 (19.10.2021 в 23:04)6. BMW i3 автономный отопитель (Электромобили) от Jackson (19.10.2021 в 22:58)
7. Контроллеры DENZEL DECO (DENZEL MOTORS) от Белкин Кирилл (19.10.2021 в 22:51)8. Подвесной универсальный фрикционный электропривод на все велосипеды. (Электровелосипеды) от М-Велосипедист (19.10.2021 в 22:28)9. Самодельные балансирующие унициклы (Моноколеса (электроунициклы)) от dsleet (19.10.2021 в 22:20)10. Электро МОПЕД (Самокат) на раме мопеда РИГА-22 (Успешные проекты) от Алёша (19.10.2021 в 22:07)11. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от ВикторНН (19.10.2021 в 22:04)12. А кто что скажет про дорогой транспорт фирмы Segway? (Гироскутеры (мини-сигвеи)) от gekagal (19.10.2021 в 21:58)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 2326 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Окт 2019 в 14:21
Прочитано 2326 раз
Оффлайн

igolit99

Россия, Калининград Сообщений: 5
Здравствуйте. После года использования возникла проблема на дисплее стала неправильно отображаться скорость движения. Заметил, что когда даешь газ скорость показывает правильно, как только отпускаешь газ сразу падает до 0. Проверил провода идущие от мотора к контроллеру контакт есть. Подскажите, пожалуйста, куда рыть дальше?
Фото контроллера:
Скрытый текст
Видео:
ссылка


25 Окт 2019 в 12:24
Ответ #1
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 30475
Датчик скорости как правило, расположен в МК. Работает по двум проводам, общий с землей датчиков Холла и сигнальный.
Данная схема корректно работает, когда хорошие контакты во всех участках схемы. Соотв. вашу схему надо проверять ...досконально.

Как вариант, мерять скорость стронним велокомпьютером или...менять проводку, целиком.  :ah:


25 Окт 2019 в 12:32
Ответ #2
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 5002
Вижу контроллер KT серии, наверняка в дисплее есть настройка, откуда брать сигнал скорости, с отдельного датчика или с фаз/холлов, в данный момент работает с фаз/холлов, а мотор наверняка редукторный.


25 Окт 2019 в 16:01
Ответ #3
Оффлайн

igolit99

Россия, Калининград Сообщений: 5
Спасибо. Попробовал изменять значения в настройках параметры P1 и P2, спидометр по прежнему показывает неверные значения.


25 Окт 2019 в 19:40
Ответ #4
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 5002
, Покажите фото дисплея.. возможно вам надо подключить нормальный дисплей типа LCD3 и поменять настройку, бывает у КТ дисплеев слетают настройки.


25 Окт 2019 в 19:55
Ответ #5
Оффлайн

igolit99

Россия, Калининград Сообщений: 5


25 Окт 2019 в 20:59
Ответ #6
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 5002
Фото дисплея
Скрытый текст
Не знаю такой, но наверняка что-то простое.. поискать на него мануал, глянуть, что умеет.. если мало что умеет - подключить надо что-то посерьёзнее и запрограммировать.


25 Окт 2019 в 21:04
Ответ #7
Оффлайн

newsky526

Латвия, Рига Сообщений: 2768
Не знаю такой, но наверняка что-то простое.. поискать на него мануал, глянуть, что умеет.. если мало что умеет - подключить надо что-то посерьёзнее и запрограммировать.
LCD5 - ничего особенного,от лцд3 отличается только отсутствием показа мощности и температуры. Зато , очень компактный. Инструкции для них идентичны.


26 Окт 2019 в 08:28
Ответ #8
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 5002


26 Окт 2019 в 09:09
Ответ #9
Оффлайн

igolit99

Россия, Калининград Сообщений: 5


29 Окт 2019 в 13:59
Ответ #10
Оффлайн

Shurko_3

Беларусь, Минск Сообщений: 33
Так и стоит. P1-86, P2-1.

Попробуй поставить значение P2 - 6.  У меня редукторный бафанг, у него отдельным проводом выведен  датчик скорости. Если стоит P2 - 1, то скорость берется от оборотов двигателя, и на нее влияет параметр P1, показывает только во время работы мотора. Если  P2 = 6, то показывает постоянно скорость вращения колеса, независимо от работы двигателя, используется отдельный датчик(если он есть в моторе).


29 Окт 2019 в 23:22
Ответ #11
Оффлайн

igolit99

Россия, Калининград Сообщений: 5
,
 Попробовал P2=6  показывает низкую скорость 1-3 км/ч хотя по факту больше 20.


25 Мая 2020 в 13:00
Ответ #12
Оффлайн

LuciferTula

Тула - Тульская область - Россия Сообщений: 1
на дисплее стала неправильно отображаться скорость движения.
Вы смогли найти в чём причина?, а то имею аналогичную...


07 Июн 2020 в 12:40
Ответ #13
Оффлайн

koterman

C.Петербург Сообщений: 3
У меня с покупки было то же самое. Изменил значение Р2 с 6 на 1. Стал показывать почти как GPS на телефоне.


06 Мая 2021 в 20:09
Ответ #14
Оффлайн

Костик13

Сообщений: 1
У меня с покупки было то же самое. Изменил значение Р2 с 6 на 1. Стал показывать почти как GPS на телефоне.
Здравствуйте. Подскажите кто может что знает. Новая ручка с LCD дисплеем и новый контролер и там и там есть провод на спидометр но врёт страшно как и не понятно даже что. На первой скорости и второй показывает скорость какую то при отпускание ручки газа, на третей вроде показывает но как то скачками не плавно. В настройках пробовал тоже менять по разному не помогает, там где Р2 идёт от 0-ля через 5-ку до 150-ти как написано в инструкции коэффициент скорости менял не помогает. Что не так не пойму.


18 Авг 2021 в 08:07
Ответ #15
Оффлайн

Serjminator

Томск Сообщений: 2
Тоже после месяца пользование слетело корректное отображение скорости. Контроллер серии KT с дисплеем LCD3. Неоднократно лазил в настройках и всё было нормально. Но после того как однажды перед выездом решил залезть опять в настройки, начались проблемы с отображением скорости. Перестал её учитывать, если едешь просто накатом и максималка у меня отображалась 42 км/ч и это совпадало с данными с GPS с телефона, а стала 62 км/ч. А всё, что я перед этим выездом менял, это включил круиз контроль и пункт P5 "Режим отображения мощности", сменил значение с 12 на 14 (на одном сайте такое значение рекомендовали для 48 вольтовой батареи). Причем я потом пробовал вернуть эти настройки обратно, но ни чего не помогло.
Пункт P2 у меня изначально стоял "0" и всё корректно отображалось до изменения настроек, описанных выше. Потом уже попробовал изменить значение на "1" и сейчас вроде всё нормально заработало.
Мотор MXUS 19R 500W.