Реклама: Неправильно отображается скорость на дисплее

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Кальцивые стартерные батареи и КТЦ (Свинцовые аккумуляторы) от Vova_n (28.01.2023 в 03:20)2. GPS трекер (Угнали!) от Robbie (28.01.2023 в 01:41)3. Новинка 2019 - мощный редукторный мотор MXUS GDR-19 1000 вт (Электровелосипеды) от Рамиль555 (28.01.2023 в 01:19)4. "Тёплый ламповый" звук. (Другие наши самоделки) от aviator79 (28.01.2023 в 01:13)5. почему электромобили "никому" не нужны.... (Электромобили) от 7ambrion (28.01.2023 в 01:12)6. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от SPIRITUS (28.01.2023 в 01:02)
7. Требуется помощ в разработке управления катамараном от джостика (Водный электротранспорт) от aviator79 (27.01.2023 в 23:57)8. Сверхкомпактная и легкая зарядка лития (Наша продукция) от yurgen (27.01.2023 в 23:51)9. Жалобы на модераторов (Улучшаем форум) от Яков93 (27.01.2023 в 23:27)10. Мотор Дуюнова (Свободный электрон) от sdenis2017 (27.01.2023 в 22:36)11. зарядить LiFePO4 ёмкостью 5000 ватт часов за 2 часа (Источники питания) от aviator79 (27.01.2023 в 22:11)12. Нужна помощь по запуску Аккумуляторной газонокосилке ГКЛ-3736 ЗУБР (Вспомогательные устройства) от новичек1 (27.01.2023 в 21:27)

Прочитано 4148 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Окт 2019 в 14:21
Прочитано 4148 раз
Оффлайн

igolit99

Россия, Калининград Сообщений: 5
Здравствуйте. После года использования возникла проблема на дисплее стала неправильно отображаться скорость движения. Заметил, что когда даешь газ скорость показывает правильно, как только отпускаешь газ сразу падает до 0. Проверил провода идущие от мотора к контроллеру контакт есть. Подскажите, пожалуйста, куда рыть дальше?
Фото контроллера:
Скрытый текст
Видео:
ссылка


25 Окт 2019 в 12:24
Ответ #1
Оффлайн

илс

Москва Сообщений: 30067
Датчик скорости как правило, расположен в МК. Работает по двум проводам, общий с землей датчиков Холла и сигнальный.
Данная схема корректно работает, когда хорошие контакты во всех участках схемы. Соотв. вашу схему надо проверять ...досконально.

Как вариант, мерять скорость стронним велокомпьютером или...менять проводку, целиком.  :ah:


25 Окт 2019 в 12:32
Ответ #2
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 5061
Вижу контроллер KT серии, наверняка в дисплее есть настройка, откуда брать сигнал скорости, с отдельного датчика или с фаз/холлов, в данный момент работает с фаз/холлов, а мотор наверняка редукторный.


25 Окт 2019 в 16:01
Ответ #3
Оффлайн

igolit99

Россия, Калининград Сообщений: 5
Спасибо. Попробовал изменять значения в настройках параметры P1 и P2, спидометр по прежнему показывает неверные значения.


25 Окт 2019 в 19:40
Ответ #4
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 5061
, Покажите фото дисплея.. возможно вам надо подключить нормальный дисплей типа LCD3 и поменять настройку, бывает у КТ дисплеев слетают настройки.


25 Окт 2019 в 19:55
Ответ #5
Оффлайн

igolit99

Россия, Калининград Сообщений: 5


25 Окт 2019 в 20:59
Ответ #6
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 5061
Фото дисплея
Скрытый текст
Не знаю такой, но наверняка что-то простое.. поискать на него мануал, глянуть, что умеет.. если мало что умеет - подключить надо что-то посерьёзнее и запрограммировать.


25 Окт 2019 в 21:04
Ответ #7
Оффлайн

newsky526

Латвия, Рига Сообщений: 2864
Не знаю такой, но наверняка что-то простое.. поискать на него мануал, глянуть, что умеет.. если мало что умеет - подключить надо что-то посерьёзнее и запрограммировать.
LCD5 - ничего особенного,от лцд3 отличается только отсутствием показа мощности и температуры. Зато , очень компактный. Инструкции для них идентичны.


26 Окт 2019 в 08:28
Ответ #8
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 5061


26 Окт 2019 в 09:09
Ответ #9
Оффлайн

igolit99

Россия, Калининград Сообщений: 5


29 Окт 2019 в 13:59
Ответ #10
Оффлайн

Shurko_3

Беларусь, Минск Сообщений: 33
Так и стоит. P1-86, P2-1.

Попробуй поставить значение P2 - 6.  У меня редукторный бафанг, у него отдельным проводом выведен  датчик скорости. Если стоит P2 - 1, то скорость берется от оборотов двигателя, и на нее влияет параметр P1, показывает только во время работы мотора. Если  P2 = 6, то показывает постоянно скорость вращения колеса, независимо от работы двигателя, используется отдельный датчик(если он есть в моторе).


29 Окт 2019 в 23:22
Ответ #11
Оффлайн

igolit99

Россия, Калининград Сообщений: 5
,
 Попробовал P2=6  показывает низкую скорость 1-3 км/ч хотя по факту больше 20.


25 Мая 2020 в 13:00
Ответ #12
Оффлайн

LuciferTula

Тула - Тульская область - Россия Сообщений: 1
на дисплее стала неправильно отображаться скорость движения.
Вы смогли найти в чём причина?, а то имею аналогичную...


07 Июн 2020 в 12:40
Ответ #13
Оффлайн

koterman

C.Петербург Сообщений: 3
У меня с покупки было то же самое. Изменил значение Р2 с 6 на 1. Стал показывать почти как GPS на телефоне.


06 Мая 2021 в 20:09
Ответ #14
Оффлайн

Костик13

Сообщений: 1
У меня с покупки было то же самое. Изменил значение Р2 с 6 на 1. Стал показывать почти как GPS на телефоне.
Здравствуйте. Подскажите кто может что знает. Новая ручка с LCD дисплеем и новый контролер и там и там есть провод на спидометр но врёт страшно как и не понятно даже что. На первой скорости и второй показывает скорость какую то при отпускание ручки газа, на третей вроде показывает но как то скачками не плавно. В настройках пробовал тоже менять по разному не помогает, там где Р2 идёт от 0-ля через 5-ку до 150-ти как написано в инструкции коэффициент скорости менял не помогает. Что не так не пойму.


18 Авг 2021 в 08:07
Ответ #15
Оффлайн

Serjminator

Томск Сообщений: 2
Тоже после месяца пользование слетело корректное отображение скорости. Контроллер серии KT с дисплеем LCD3. Неоднократно лазил в настройках и всё было нормально. Но после того как однажды перед выездом решил залезть опять в настройки, начались проблемы с отображением скорости. Перестал её учитывать, если едешь просто накатом и максималка у меня отображалась 42 км/ч и это совпадало с данными с GPS с телефона, а стала 62 км/ч. А всё, что я перед этим выездом менял, это включил круиз контроль и пункт P5 "Режим отображения мощности", сменил значение с 12 на 14 (на одном сайте такое значение рекомендовали для 48 вольтовой батареи). Причем я потом пробовал вернуть эти настройки обратно, но ни чего не помогло.
Пункт P2 у меня изначально стоял "0" и всё корректно отображалось до изменения настроек, описанных выше. Потом уже попробовал изменить значение на "1" и сейчас вроде всё нормально заработало.
Мотор MXUS 19R 500W.


13 Окт 2022 в 18:55
Ответ #16
Оффлайн

Фрезер

Новозыбков Сообщений: 40
Всем привет. Комплект новый. Проехал что то около 150км. Mxus 500 ватт 36 вольт. Сегодня появилась похожая проблема - при начале езды скорость не отображается вообще. Начинает показывать примерно через минуту после начала движения и показывает только при включенной рукоятке газа. Как только сбрасываешь, едешь накатом, скорость показывает по нулям, начинаешь крутить рукоятку - начинает показывать. Настройки перепроверил - все вроде так, как писали выше. И еще заметил - остановился, попробовал катить назад - скорость показывает без рукоятки.


31 Окт 2022 в 15:28
Ответ #17
Оффлайн

Maks2769

Сообщений: 1
у всех у кого есть датчик скорости и не правильно отображается скорость на дисплее нужно изменить в настройках дисплея у меня Р07 значение количества магнитов на 1 и тогда он будет считать по датчику а  не по колличеству магнитов и диаметру колеса у меня дисплей S830