Внешний вид Когда продумывал раму, старался не испортить девайсом эргономику и в то же время не утратить КПД ну и безопасность при использовании конструкции.
Подседельная телескопическая труба взрослого находится в плоскости рулевой колонны, а трубка под седлом ребенка так же параллельна места платформы где находится замок складывания самоката.
Настройка и адаптация к ездокам- У ребенка имеется свой псевдо-руль. Держась за него ребенок не мешает родителю заниматься поездкой и за счет этого уверенно сидит не раскачивая самокат как это бывает на велосипеде с задним пассажиром.
- За счёт гибких настроек выноса руля есть регулировка вылета и кивка.
- Сиденье можно позиционировать в любой плоскости (перемещать ближе к рулю либо к седлу родителя) за счёт гибких настроек того же рулевого выноса только уже другой модификации. Поднимать по мере подростания ребенка (моему сейчас 6 лет и мы катаемся без проблем и дискомфорта).
- Площадка для ног маленького пассажира стандартная от всем известного и популярного самоката OXELO (фото 8, 9), очень добротно сделана и эргономично вливается в данную конструкцию. Это моё мнение.
- Сиденье родителя стандартное как и у велосипеда с регулировкой вылета по высоте, то есть телескопический подседельный штырь с регулировкой под рост взрослого апонента, материал кожа (фото 4; 5).
Подробно смотрим ниже в спойлере «АпГрейд, фото»
Безопасность- Могу сказать, что когда мы сажаем ребенка, начинаем движение и ставим ноги на платформу для ног, то автоматически обнимаем его по бокам коленями. Тем самым блокируем его падение.
Материалы- Рама, алюминий
- Соединения 2D-разъёмы, алюминий литьё
- Крепёж, нержавейка
Эта конструкция даёт приличную своботу в передвижении с ребенком по парковым зонам в радиусе 10-15 км, а если загрузить в авто то и - сами понимаете…
Пока всё. Если что дополню в дальнейшем либо отвечу на все злые и добрые вопросы :/
Проект в стадии завершения и хотелось бы услышать советы, рекомендации, корректировки и тп от знатоков и не только.
Если кому данный проэкт интересен либо понравился или того хуже хотел бы приобрести, то прошу - пишите звоните в личку.
Данный девайс для самокатов ES-1; 2; 4

Фото не все, буду подкидывать по мере любопытства.
Как вы понимаете, мы откатали два сезона и папа сделал выводы какой должен быть этот девайс с учётом всех минусов которые засветились в процессе суровой эксплуатации.
ТехнологииСкрытый текст
Вопрос возник в том, что детали после сварки тщательно зачищаю абрзивом. Далее деталь перед покраской требуется отпескоструить…
Вот на этом этапе и возникла проблема обратившись в центры по покрасу автодисков порошком (там же был и пескоструй).
Ответ везде был один - «приходите после зимнего ажиотажа, много работы»
Стоимость данной услуги меня очень разочаровала, красить свою мелочь по цене комплекта автодисков!?!?

Так что теперь есть свой малОй пескоструй

Фото в спойлере ниже:
1 - Исходный продукт к конструкции проекта
2 - После
3 - Тест, велотрубки с пробной сваркой
4 - Тест, горячий металлопрокат (левый) профиль 50х50 и (правый) холодный металлопрокат
Очень даже годиться под покрас и не только

Скрытый текст

Грунт двухкомпонентный. Лёг просто СУПЕР!

Тест красок (по грунту, без него, на не обработанном алюм, на зачищенном и тд).

Моя тестовая трубочка

Зачищаю, грунтую, крашу, сушу, сдираю, оцениваю

КомплектацииСкрытый текст
- Грипсы (ручки на руль)
Скрытый текст

Фото 1
- Рули, на вкус и цвет (конечно в разумных пределах, это же для ребенка).
Скрытый текст
Рулики для малышей, кованный алюминий (на этом можно с парочки годиков уже кататься)

Фото 2

Фото 3
- Рама, цвет любой (это конечно я погорячился - цвета выложу в этот спойлер позже). По умолчанию чёрный.
Скрытый текст
Фото подгружу позже
- Сёдла, любые. Лишь бы подходили по крепежу
- Подставка для ног
Скрытый текст

OXELO Фото 8

OXELO Фото 9