Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
По моему опыту на переднем приводе увеличение трейла тоже сказалось положительно.Устойчивей стало при прямолинейном движении, и особенно при экстренных торможениях передним колесом.Теоретически при разгоне может возникнуть какая то неустойчивость, но я такого не заметил.
... не хватает Сына их, сэга!
не хватает Сына
Но меня всегда смущало понимание что под весом вилка пытается провернуться из явно неустойчивого положения.
И самое смешное, что если сильней наклонять вилку (увеличивать рэйк), "увеличивая" устойчивость, устойчивость будет только ухудшаться! Вилка всё с большей охотой будет пытаться провернуться в устойчивое положение.
Кстати Алекс2Д на своём мегасамокате сделал такой трейл, что по его словам любая нестабильность на руле решалась просто добывлением газа.
Да ... на стоячем самокате.
вот еще интересная особенность большого трейла. Я тут накорябал рисунок )).При большом трейле, поворот колеса вызывает смещение центра тяжести (ЦТ) за ось самоката. В движении это вызывает проваливание самоката в сторону поворота и может как помогать так и мешать. В моём случае однозначно мешает так как вызывает еще и раскачивание.
Я тут набросал анимацию.
На анимации видно, что дека наклоняется при этом наружу поворота и получается что самокат ныряет в поворот а ездока отправляет наружу (видимо просит сойти))).
Чего же опять руль вертится на неподвижном самокате, причём рама не зафиксирована горизонтально? ...
Ну и да, не оч понял зачем раму фиксировать горизонтально?
Была задача показать смещение ЦТ относительно опоры.
В этом и проблема, что большой трейл и начинаются качели.
Автор Evgeny03Раздел Детский электротранспорт
Автор tmktРаздел Свободный электрон
Автор TSprinterРаздел Обсуждение статей в Интернете
Автор 1201 PurpleРаздел Книга отзывов, жалоб и предложений
Автор Илья 1Раздел Анекдоты и флУДИЛКА