Реклама: электротормоз (рекуп) с плавной регулировкой

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от drewqas (19.10.2021 в 17:15)2. Iconbit Street Duo - бюджетный полноприводник (первый опыт использования) (Электросамокаты) от musicman (19.10.2021 в 17:11)3. Электровелосипед+аккум+бензогенератор (Гибридный электротранспорт) от ХэвиМеталл (19.10.2021 в 17:11)4. Как не нужно собирать батарейки (обсуждаем типичные ошибки) (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от илс (19.10.2021 в 17:00)5. 2 на 2 полный привод (Электровелосипеды) от Al99 (19.10.2021 в 16:58)6. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Dael75 (19.10.2021 в 16:56)
7. Деревянные штуки от Самого обычного! (Свободный электрон) от Татос (19.10.2021 в 16:56)8. Сошел с ума дополнительный АКБ у ES4 (Электросамокаты Ninebot и Xiaomi ) от logio (19.10.2021 в 16:44)9. Алюминиевые Рамы VOLT и Classic. Стальные рамы. (Наши изделия) от stels (19.10.2021 в 16:34)10. Подвесной универсальный фрикционный электропривод на все велосипеды. (Электровелосипеды) от М-Велосипедист (19.10.2021 в 16:30)11. Контроллер (Электровелосипеды) от Весёлый Велосипедист (19.10.2021 в 15:46)12. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от piter750 (19.10.2021 в 15:27)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 4712 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Окт 2019 в 16:59
Прочитано 4712 раз
Оффлайн

arthuru

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 371
Имеется полноприводный электросамокат, электротормоз у него как бы есть но во первых включается с задержкой около 1с, во вторых тормозное усилие не регулируется, и если скорость не большая то тормозит слишком резко. Захотелось попробовать сделать нормальный электротормоз  с плавной регулировкой, например поставить слева ключок с датчиком Холла, типа как на газ. Может сушествуют какието уже подобные готовые штуки?


28 Окт 2019 в 17:23
Ответ #1
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9412
, для регулируемого тормоза можно использовать обычный курок газа. Но эту функцию в первую очередь должен поддерживать контроллер, хотя бы один. И скорее всего его придётся менять.


28 Окт 2019 в 17:30
Ответ #2
Оффлайн

arthuru

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 371
, тоесть продаются такие контроллеры к которому можно прицепить второй крючек с датчиком Холла и появляется плавная регулировка тормозного усилия? а дадите ссылочку?


28 Окт 2019 в 17:39
Ответ #3
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 5002
, чтобы дать ссылочку, надо хотя-бы приблизительно понимать, что за моторы, батарея, какие токи и вольтаж нужен..
Вот как вариант, нужен тот, который hall brake ссылка


28 Окт 2019 в 18:42
Ответ #4
Оффлайн

arthuru

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 371
, так это вроде датчик Холла который ставится в ручку тормоза, у меня такойже с виду контроллер, тоже есть такой вход, как понять что он с плавной регулировкой а не просто вкл выкл?


30 Окт 2019 в 18:56
Ответ #5
Оффлайн

rx3avs

столица СССР из ЮЗАО Сообщений: 1217
во вторых тормозное усилие не регулируется, и если скорость не большая то тормозит слишком резко.

Скорее всего наоборот; если скорость большая, то тормозит слишком резко. На маленьких скоростях эта штука не работает (во всяком случае у меня). Курок тут не поможет скорее всего, всё равно его плавно двигать до нужного эффекта не получится ибо модуляция отсутствует. Пробуйте изменять силу самой рекуперации.


30 Окт 2019 в 19:23
Ответ #6
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 30469
На умных контроллерах, типа Ядреного, рекуп плавный - на всех скоростях. И настраивается в широких пределах.
Кстати, от микрика он у меня глючил, пришлось колхозить датчик холла на тормозную рукоятку. Теперь все оч. плавно... :exactly:


30 Окт 2019 в 19:48
Ответ #7
Оффлайн

rx3avs

столица СССР из ЮЗАО Сообщений: 1217
Человек пишет русским по белому:
электротормоз у него как бы есть но во первых включается с задержкой около 1с, во вторых тормозное усилие не регулируется,

Это по определению не "умный", а недорогой контроллер. И чем ниже скорость, тем меньше торможение должно быть на таких устройствах.
От пяти км/ч скорее всего вообще не тормозит.
В общем информации мало, и конечная цель не ясна.
« Последнее редактирование: 30 Окт 2019 в 19:59 от rx3avs »


30 Окт 2019 в 19:59
Ответ #8
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 30469
Человек пишет русским по белому:
Это по определению не "умный", а недорогой контроллер. И чем ниже скорость, тем меньше торможение.
Ну правильно, оттого ему и ответили, что контроллер надо менять. На тот, про который я и написал. Внятно по...белому.  :kidding:
Рекуперация - это функция контроллера. Внешними приблудами/датчиками ее не сильно ...изменишь  :pardon:


30 Окт 2019 в 20:09
Ответ #9
Оффлайн

rx3avs

столица СССР из ЮЗАО Сообщений: 1217
Я просто ставил дополнительно курок для торможения, т. к задний тормоз отсутствует конструктивно. Эффекта мало. Всё равно при резкой необходимости жмёшь до упора. Потом сменил на выключатель. Теперь притормаживаю передним, а при нужде дожимаю до срабатывания электрического. На втором самокате рекуперация настраиваемая, там всё наоборот, сначала торможу электричеством, потом догоняю механикой, если нужно.


31 Окт 2019 в 12:13
Ответ #10
Оффлайн

arthuru

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 371
для самоката куго е-бустер хочу сделать. Что то такое вроде сушествует, но маломощное и для моноприводных и вообще толком  не понятно как будет работать с конкретно с данными колесами, ведь это не инфинити, никаких настроек нет, все зашито на заводе под какое то непонятное колесо
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка

Добавлено 31 Окт 2019 в 12:15
, есть еще вариант, отдельный контроллер тормоза


31 Окт 2019 в 12:25
Ответ #11
Оффлайн

arthuru

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 371
Цитата
От пяти км/ч скорее всего вообще не тормозит.
да именно так.
хочется электронный аналог обычной механической или гидравлической рукоятки, самому дозировать силу нажатия.
Датчики холла есть разные, цифровые которые выдают  0 или 1 их используют как концевики на рычаги мех тормозов, при активации отключаются двигатели и включается тормоз.
В ручке газа стоит аналоговый датчик холла, у которого меняется напряжение в зависимости от силы магнитного поля от 0,8 до 4в примерно, но если контроллер не умеет плавно тормозить то стоавить такой датчик что мертвому припарки


27 Ноя 2019 в 14:57
Ответ #12
Оффлайн

SkeptiK

Россия, Москва Сообщений: 2519
Вот такая мысль: а как контроллер определяет силу рекуперации? Всяко же через шунт!
Почему бы не сделать систему по методу TRO - полевик в параллель шунту и курок тормоза на затвор. Кнопку торможения поставить рядом с ручкой газа - нажал, началось торможение. Мало - дожимаешь курок. Что скажете?


12 Янв 2020 в 12:54
Ответ #13
Оффлайн

tokma

Украина, Киев Сообщений: 47

Собрал "стенд" Померил напряжения на точках при включенном питании и в режиме круз. 
Нужен совет, где попробовать поменять усилие торможения?
Сама плата




12 Янв 2020 в 12:58
Ответ #14
Оффлайн

Thunder_blade

Украина, Черкассы Сообщений: 1170


12 Янв 2020 в 13:55
Ответ #15
Оффлайн

SkeptiK

Россия, Москва Сообщений: 2519
, прочитайте мое сообщение- возможно такой способ сработает. Других для вашего контроллера просто нет.


12 Янв 2020 в 14:22
Ответ #16
Оффлайн

tokma

Украина, Киев Сообщений: 47
точка EBS заземлена. Тормоз и рекуперация есть. Хотелось бы иметь регулировку. Идея по аналогии с контролерами, где есть функции, к не выведены на разъемы и не заявлены, но работают. У следующих двух таких же EBS не на земле, но рекуперация с тормозом работают.
SkeptiK - можно схемку? попробую. Хотя собирался копать в сторону НВ... и Не надо религиии (Других для вашего контроллера просто нет.)  :) Исследователь такого никогда не скажет


12 Янв 2020 в 14:44
Ответ #17
Оффлайн

crond

Екатеринбург Сообщений: 2209
Хотя собирался копать в сторону НВ
Bh инвертируется биполярником и становится bl, так что не имеет смысла. Именно этот контроллер неоднократно всплывал в различных темах, скорее всего в нём нет плавной рекуперации на изветсных точках. Но! Китайзаводчики могли при прошивке установить галочку напротив "точка такая-то" теперь плавная рекуперация.


 

Как сделать электротормоз для коллекторного МК?

Автор closer_to_skyРаздел Электровелосипеды

Ответов: 17
Просмотров: 4577
Последний ответ 17 Апр 2012 в 14:30
от Pavel__
Электротормоз и мелочь всякая

Автор БасаргаРаздел Электросамокаты

Ответов: 1
Просмотров: 613
Последний ответ 03 Авг 2018 в 18:44
от Басарга
Электротормоз

Автор PeonerРаздел Микроэлектроника

Ответов: 13
Просмотров: 3179
Последний ответ 03 Мая 2013 в 21:22
от av404
Отказал электротормоз, и умер самокатик....:(

Автор ED86SURGUTРаздел Микроэлектроника

Ответов: 0
Просмотров: 859
Последний ответ 29 Апр 2016 в 16:18
от ED86SURGUT