Реклама: Нужна помощь в поиске контроллера

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Хочу поменять батарею с 36 на 48 вольт повысится ли мощьность? (Электровелосипеды) от СЕРЖ8 (14.08.2020 в 05:33)2. (2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL (Моноколёса KingSong) от AEk (14.08.2020 в 05:19)3. Аварии, произошедшие с вами (Электровелосипеды) от VitaliyS (14.08.2020 в 04:42)4. Десульфатация АКБ на ЗУ Вымпел 55 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от gdvseversk (14.08.2020 в 04:28)5. Ядреная электроника для байка! [Открытое Бета Тестирование] (Наши изделия) от Artxaoc (14.08.2020 в 03:29)6. Электросамокат или моноколесо? (Анекдоты и флУДИЛКА) от Ripido (14.08.2020 в 03:24)
7. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от kvlad65 (14.08.2020 в 03:20)8. Балон R134+Novatrek+колеса 10.5 гироскутера (Самодельные электросамокаты) от Paxxa (14.08.2020 в 03:07)9. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Paxxa (14.08.2020 в 03:02)10. Электросамокат Inmotion L9 (2020) (Электросамокаты Inmotion) от Ripido (14.08.2020 в 02:41)11. Электромобили с солнечными панелями (Солнечные электромобили) (Электромобили) от владимиррр (14.08.2020 в 02:38)12. Как затащить электровелосипед на 5 этаж? 52кг. (Электровелосипеды) от surhentas (14.08.2020 в 02:27)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1309 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Ноя 2019 в 10:15
Прочитано 1309 раз
Оффлайн

ZYM

Москва Сообщений: 376
Коллеги, с августа ремонтная мастерская не может найти контроллер, который вышел из строя якобы из-за воды... но не суть. Суть в том, что нужен аналогичный:





01 Ноя 2019 в 10:32
Ответ #1
Оффлайн

rzaviy

Украина г.Ивано-Франковск Сообщений: 8116
, Любой китай контроллер за 10 баксюков и немного подумать над распиновкой. Такая это мастерская.


01 Ноя 2019 в 11:06
Ответ #2
Оффлайн

ssilk

Санкт-Петербург Сообщений: 2132
Любой китай контроллер за 10 баксюков
Не, любой не пойдет... На фото разъем для дисплея, а это автоматически увеличивает цену втрое, раз. И еще придется погорбатиться с подбором, потому как они еще и протоколами различаются. Но в целом, да, можно заменить полностью комплект, только подобрать с нужными выходами, тормоза, фары и все такое...
,  Какая модель самоката? Или фото дисплея покажите...


06 Ноя 2019 в 09:40
Ответ #3
Оффлайн

ZYM

Москва Сообщений: 376
,  Какая модель самоката? Или фото дисплея покажите...

Kugoo M2, дисплей показать не могу, т.к. самокат в мастерской.. Синего цвета.

Добавлено 06 Ноя 2019 в 09:43
Может кто подскажет куда его можно отвезти чтобы смогли решить проблему?
В мастерской Гиромира уже больше месяца, никаких подвижек, не могут найти подходящий.
И распиновками заниматься, как я понял, не будут ...


06 Ноя 2019 в 09:54
Ответ #4
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 4754
, поставить китайконтроллер и универсальный курок и будет ЩАСТЬЕ! По деньгам запчасти тыщи в полторы-две уложишься...
Ещё можно  финик например прикрутить, если холлы есть в моторе, тогда можно и токами поиграться.
Минус - потеряешь свой дисплей/курок .. но его и продать можно, отобьёшь часть...


06 Ноя 2019 в 11:09
Ответ #5
Оффлайн

SkeptiK

Россия, Москва Сообщений: 2296
Топик стартер В МОСКВЕ не может решить такую проблему.  Страшно подумать как он вообще решения принимает.


07 Ноя 2019 в 10:22
Ответ #6
Оффлайн

ZYM

Москва Сообщений: 376
, поставить китайконтроллер и универсальный курок и будет ЩАСТЬЕ! По деньгам запчасти тыщи в полторы-две уложишься...
Ещё можно  финик например прикрутить, если холлы есть в моторе, тогда можно и токами поиграться.
Минус - потеряешь свой дисплей/курок .. но его и продать можно, отобьёшь часть...
Я не до такой степени самоделкин) я как раз самоделкина и ищу - куда сдаться с этой проблемой.

Топик стартер В МОСКВЕ не может решить такую проблему.  Страшно подумать как он вообще решения принимает.
Вам лучше не думать, если подумать страшно, прежде чем подобными заявочками флудить.. Я уже 2000р на бензин потратил пока по МОСКВЕ его от одних "мастеров" к другим перевозил. В том и цель топика - или найти конкретно такой контроллер и самому воткнуть или найти совет куда на передел обратиться, где смогут это сделать, а не флудить на абстрактные темы.


07 Ноя 2019 в 10:25
Ответ #7
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 4754
я как раз самоделкина и ищу - куда сдаться с этой проблемой.
Если вы готовы отказаться от родного курка в пользу универсального под большой палец и к тому, что у вас не будет пресловутого экранчика, то могу сделать. Если есть интерес - пишите в ЛС, обсудим.

07 Ноя 2019 в 10:29
Ответ #8
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 518
Kugoo M2, дисплей показать не могу, т.к. самокат в мастерской.. Синего цвета.

Добавлено 06 Ноя 2019 в 09:43
Может кто подскажет куда его можно отвезти чтобы смогли решить проблему?
В мастерской Гиромира уже больше месяца, никаких подвижек, не могут найти подходящий.
И распиновками заниматься, как я понял, не будут ...
дисплей у вас скорее всего JX-168,но это информация вам мало чем поможет,большинство контролеров с такими компами продаются только парой контролер-комп,так как будучи абсолютно идентичными внешне и по разьемам эти контролеры с таким и им подобными компами зачастую имеют разную распиновку подключения компа(что решаемо) а что страшнее разные протоколы обмена данными между собой,так что зачастую воткнуть комп от одного контролера в другой с таким же разьемом,даже если подобрать распиновку не выйдет,они банально друг друга не поймут из за разного способа обмена данных,и самое главное никак не узнать не проверив подойдут ли контролер и комп к друг другу,вот тут продают в сборе комплекты контролер плюс родной комп к нему,выбирайте,покупайте,сразу говорю недешево но альтернативы нет,либо покупать комплект комп контролер,либо методом тыка подбирать их друг к другу пока не заработают вместе ссылка

07 Ноя 2019 в 10:41
Ответ #9
Оффлайн

SkeptiK

Россия, Москва Сообщений: 2296
Я уже 2000р на бензин потратил пока по МОСКВЕ его от одних "мастеров" к другим перевозил.
это и есть ваши решения по жизни. не обижайтесь, я вас не хочу обидеть, это просто наблюдение со стороны.


07 Ноя 2019 в 10:51
Ответ #10
Оффлайн

rzaviy

Украина г.Ивано-Франковск Сообщений: 8116
Как не зайдешь на форум,куча ников с местом жительства Москва и рядом.
Куча людей самоделкиных в вашем городе.
У нас не маленький город,но народ находит меня,а таких как я,ремонтников,можно по пальцам пересчитать,у нас в городе.



08 Ноя 2019 в 22:54
Ответ #11
Оффлайн

ZYM

Москва Сообщений: 376
Если вы готовы отказаться от родного курка в пользу универсального под большой палец и к тому, что у вас не будет пресловутого экранчика, то могу сделать. Если есть интерес - пишите в ЛС, обсудим.
Спасибо большое! Это на крайняк. Самокат покупал друзьям, точнее детям. В идеале экран сохранить (заменить). Один работает до сих пор без проблем, со вторым вот такое приключилось....

Добавлено 08 Ноя 2019 в 22:56
дисплей у вас скорее всего JX-168,но это информация вам мало чем поможет,большинство контролеров с такими компами продаются только парой контролер-комп,так как будучи абсолютно идентичными внешне и по разьемам эти контролеры с таким и им подобными компами зачастую имеют разную распиновку подключения компа(что решаемо) а что страшнее разные протоколы обмена данными между собой,так что зачастую воткнуть комп от одного контролера в другой с таким же разьемом,даже если подобрать распиновку не выйдет,они банально друг друга не поймут из за разного способа обмена данных,и самое главное никак не узнать не проверив подойдут ли контролер и комп к друг другу,вот тут продают в сборе комплекты контролер плюс родной комп к нему,выбирайте,покупайте,сразу говорю недешево но альтернативы нет,либо покупать комплект комп контролер,либо методом тыка подбирать их друг к другу пока не заработают вместе ссылка
Я думаю, это спасение! Огромное спасибо за ссылку!!!


21 Янв 2020 в 11:53
Ответ #12
Оффлайн

Андрей Скворцов

Россия, Сочи Сообщений: 169
Бред! эти комутаторы чинятся на коленке...  после воды даж куго М4 про коммутаторы восстанавливаются легко... ну да не это вопрос.  напиши модель контроллера (что на руле) если TF-100,168,125 то смогу помочь - комутаторов рабочих полно. если JH,JI - 50,68,95 то есть ток один такой комутатор у меня. кстати последние серии контроллер-коммутатор работают с бездатчиковыми МК. и скорость хода на них больше на 5-6км/ч.


16 Мар 2020 в 23:46
Ответ #13
Оффлайн

elena--

Санкт-Петербург - Ленинградская область - Россия Сообщений: 10
доброго дня! скажите, по случаю достался контроллер 48v600w от KUGOO M4/ Вопрос можно его как то подключить без дисплея? все показывает и выход на замок 48v и на ручку газа 4.6v и на сигнальный 0.6v/,но при подключении ручки газа ничего не происходит. обучение работает-крутит. тормоз при обучении замыкали-тормозит! жалко-лежит без дела-хочется приспособить на эл самокат!   



17 Мар 2020 в 10:15
Ответ #14
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 4754
Вопрос можно его как то подключить без дисплея?
нельзя


17 Мар 2020 в 11:15
Ответ #15
Оффлайн

rzaviy

Украина г.Ивано-Франковск Сообщений: 8116
, Мы недавно пробовали запустить гринтайм,так он тоже обучался и крутил,напряжения были все,но не работало.
 Проблема была в отсечке по нижнему напряжению.
 На сколько расчитан контроллер и что подаёте7.


17 Мар 2020 в 13:54
Ответ #16
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 518
доброго дня! скажите, по случаю достался контроллер 48v600w от KUGOO M4/ Вопрос можно его как то подключить без дисплея? все показывает и выход на замок 48v и на ручку газа 4.6v и на сигнальный 0.6v/,но при подключении ручки газа ничего не происходит. обучение работает-крутит. тормоз при обучении замыкали-тормозит! жалко-лежит без дела-хочется приспособить на эл самокат!   

если это контролер точно от М4(во что я не верю так как на М4 мощность 500ватт а не 600 и вообще на нем указывается только напряжение и ампераж) то к нему нужен курок дисплей TF-100 но насколько я вижу это простой контролер с алика,видел там такие,они идут с дисплеями LH-100,у него другая распиновка чем у TF-100,и если воткнуть с неправильной распиновкой вы можете попалить не только сам дисплей но и контроллер


17 Мар 2020 в 18:15
Ответ #17
Оффлайн

elena--

Санкт-Петербург - Ленинградская область - Россия Сообщений: 10
если это контролер точно от М4(во что я не верю так как на М4 мощность 500ватт а не 600 и вообще на нем указывается только напряжение и ампераж) то к нему нужен курок дисплей TF-100 но насколько я вижу это простой контролер с алика,видел там такие,они идут с дисплеями LH-100,у него другая распиновка чем у TF-100,и если воткнуть с неправильной распиновкой вы можете попалить не только сам дисплей но и контроллер
             спасибо-поняла! да он действ был куплен на али с курком LH-100/ но у предыдущего хозяина он не конектился(ошибка 07). пробовали и с другим таким же курком-ноль! а вот про TF-100 -НАДО ПОПРОБОВАТЬ! в общем не получится-брошу в угол-хлеба не просит!