Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
... для тех, кто побежал покупать ЗУ в надежде оживить проблемный (отказавший) АКБ, это ЗУ может и не подойти.Особенно, если это касается восстановления АКБ малой емкости (или остаточной емкости с гулькин нос, предполагаю), с чем я и столкнулся и о чем решил написать.Когда ни одна из программ (включая №4) уже не может справиться.Мне показалось, что уж очень быстро ЗУ отрабатывает на повышенных программах, поэтому и предполагаю,что при используемом токе (до 4А), для АКБ малой емкости совсем не подходит (быстро догоняет U на АКБ и уходит в буфер)А разбаланс-то так и не устранен!!!И производителю следовало бы обратить на это внимание, провести серию опытов с опр. образцами АКБ и честно писать о возможныхограничениях применения данного ЗУ (в т.ч. по емкости, если я прав), более для профилактики, чем для лечения.Нет в нем волшебства для лечения......бесспорным является вывод по этим опытам, что на программах №1 и №2 БЛ-ка не устраняет проблем АКБ(подобных описанным в посл. опыте)...
Опыты начались...
На картинке одни из самых нещадно врущих измерителей мощности и сопутствующих параметров. Особенно на малом токе. Причем они никак не калибруются. Более адекватных нагрузок, чем эти недоделки + лампочки у вас нет?
з.ы. кстати, зачем этот пост? что конкретно вы им хотите доказать?
Вы за что забеспокоились, цензор???Начало поста не читали?Там как раз лирика в ответ на Ваш вопрос...
Пришлете "доделки", буду с ними упражняться...
Вы бы немного подуспоколись, практикант вы наш..Всем понятно, что БЛ простое устройство, без всяких изысков. Вам еще на прошлых страницах об этом говорили ваши оппоненты.Вы же решили что-то и кому то доказать вооружившись своими кирпичами и лампочками... Вот я спросил: Зачем? И да, подскажите, как вы своими "поверметрами" измеряете малый ток в своих экспериментах? они ведь ноль показывают.Каждый уважающий себя практикант, особенно претендующий на обливание чем нить чужого ЗУ, должен обеспечивать себя сопуствующими инструментами сам! А вы набрались наглости просить..
Вы бы немного подуспоколись, практикант вы наш..Всем понятно, что БЛ простое устройство, без всяких изысков. Вам еще на прошлых страницах об этом говорили ваши оппоненты.Вы же решили что-то и кому то доказать вооружившись своими кирпичами и лампочками... Вот я спросил: Зачем? ...
Миллион пятьсот плюсов, чтобы другие глаза открыли.
Те, кто считает, что следует провести подобные опыты ---> пусть ставят + (плюс)Те же, кто считает, что подобные опыты не нужны ---> пусть ставят - (минус)
Стоят себе сейчас с десяток зарядников и заряжают по Бранимиру себе, и заряжают... И ВОССТАНАВЛИВАЮТ... без сороки и Быстрова... и ведь восстанавливают.
Хорошо, добавьте "правильных" импульсов, но .... восстанавливающих!Чтобы я гарантию на восстановку дал год как минимум. Слабо?
Ахах..По Бранимиру.. Я вам уже написал: в том что он налево и направо советует ничего революционного нет, статьи с методом десульфатации постоянным током давно были выложены. Еще до того как ваш Бранимир тут на форуме зарегистрировалсяИ Сорока и Быстров тут не причем. Успокойтесь уже.Это вы мне что ли? Адресата не попутали?
кстати, зачем этот пост? что конкретно вы им хотите доказать?
Являюсь обычным пользователем, аккумулятор всегда заряжаю дома два раза в год. И что я вижу: снимаю с машины утром, а вечером дома на 2х летнем Са аккумуляторе Фурукава плотность 1,22. Прогоняю сначало 2 программой, потом 4. Плотность стала 1,24. Разработчик в контакте рекомендует, что надо взять аккумулятор проехать пару сотен километров, тем самым электролит перемешается и плотность подымется. Да но, она станет наверное 1,26, но никак 1,28 или 1,30. Так что держу на востанавливающем заряде уже 3 день...
...подскажите какие режимы необходимо включать на BL1204 для проведения корректного теста
только без надуманных комбинаций типа 1+2+3+4....
...Вам конечно виднее как реальному пользователю БЛ...
не заявлял о целесообразност какой то последовательности программ, то они мне и кажутся надуманными...
Автор kuznechov119mРаздел Бортовой журнал по свинцовым аккумуляторам
Автор El_Раздел Инструменты и технологии
Автор xaoyagРаздел Изобретаем вечный двигатель
Автор AkronixРаздел Свободный электрон
Автор БелкинРаздел Микроэлектроника