Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.
.. Я несколько раз дистанционно помог рядовым автомобилистам по методу Бранимира восстановить им аккумуляторы . Причем я не стал им пояснять все тонкости дабы им было проще и не запутать их .Я им дал мизер инфы чтобы они уловили связь . Я советовал по окончании основного заряда при 14.7 в с выдержкой мин тока 8-12 ч делать перемешивание 1-2 ч при токе 2 % при перенапряжении и снова переходить 14.7 в и держать 12ч после опять перемешивание и гонять так до тех пор пока при 16.3 в ток будет равен 1 % от емкости . И у рядовых автомобилистов все прекрасно получалось без сверхвысокоточный приборов с точностью до 0.001А Они даже в процессе не следили за уровнем тока поскольку не имеют таких приборов .Главное они уловили связь ( смысл ) и у них все получилось .Причем цена вопроса по восстановлению методом Бранимира НОЛЬ рублей НОЛЬ копеек поскольку работали тем что имелось в наличии .
.. Обычно, одного прохода (КТЦ) хватает (если все параметры соблюдены), чтобы АКБ воспрял (если, конечно, образец не совсем замурзанный). Последующие контрольные разряды у меня показали, что большинство АКБ после одной процедуры:-- очухались (десульфатировались), НРЦ вырос (и до и после разряда), плотность выросла-- банки хорошо подравнялись (емкость увеличилась и исчезли провалы U в конце разряда, что говорит об устранении разбаланса банок)Поэтому дальше АКБ эксплуатируется в обычном режиме. Если хотите, то можете сделать контрольный КТЦ и в зависимости от удовлетворенности результатом решите стоит ли сделать второй заход. Для проблемных АКБ применяю уже побаночную диагностику (с определением типа проблемы в банках)
Ну и надо сказать что стоит смотреть за температурой акб, чтобы не превышала 40 градусов.
лучше видимо поддерживать 30 град, процесс пойдет эффективней.
И после заряда и лечения по методу Бранимира надо сделать еще один ктц и заряжать уже нормальным током - 0,05С-0,1С или не обязательно?
Branimir, Просто есть мнение, что раз акб заряжали малым током, то он не может отдавать большой стартерный ток и надо делать разряд и заряд нормальным током. Вот я к чему.
Branimir, Спасибо за изложенный материал!По большому счету этот метод не отличается от дозаряда обычных наливных акб, с той оговоркой, что там используется ток 1/30 емкости, а здесь 2%. Ну и надо сказать что стоит смотреть за температурой акб, чтобы не превышала 40 градусов.
.. раз акб заряжали малым током, то он не может отдавать большой стартерный ток и надо делать разряд и заряд нормальным током. Вот я к чему.
Идет дозаряд Топла АГМ 60 ач по методу Бранимира, ток упал до 0,5 ампера (чуть меньше 1%) и 16,3, акб не греется, если ухо приложить слышно шипение - прошло уже почти 7 часов. Оставлю до утра на заряде, там видно будет.Напомню акб год, пробки никто не открывал, он стоял на полке в магазине - вода не должна была никуда испариться. Да?Если бы воды было мало, то начал бы греться?
акб год, пробки никто не открывал, он стоял на полке в магазине - вода не должна была никуда испариться. Да?
раз уж пробки есть, то не грех и заглянуть на маты?
Взял мультиметр Unit подсунул не разрывыая цепь - 0,28 ампер, а на вымпеле 0,3 стало, как убрал мультиметр - опять на вымпеле 0,4. Мистика - или надо крокодилы вымпела зачистить.
Не хотел портить пробки, они руками не откручиваются и надо втыкать кусачки в пробку и откручивать.Открутил одну, там все очень сыро. Ну и хорошо.ток упал к утру до 0,4 А. Ждем подъема +2 часа и выключаем.Взял мультиметр Unit подсунул не разрывыая цепь - 0,28 ампер, а на вымпеле 0,3 стало, как убрал мультиметр - опять на вымпеле 0,4. Мистика - или надо крокодилы вымпела зачистить.А точно поднимится? А то может зря кипячу. Хотя при таком мизерном токе, что может быть.
Автор Sub2001Раздел Бортовой журнал по свинцовым аккумуляторам
Автор Alex_SorokaРаздел Бортовой журнал по свинцовым аккумуляторам
Автор Alex_PchelkinРаздел Зарядное Устройство от Алекса Пчёлкина (ЗУП)
Автор StuG52rusРаздел Бортовой журнал по свинцовым аккумуляторам
Автор LICCРаздел Теоретические разработки и нестандартные идеи в электротранспорте