Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.
Ток поднялся 1,42А, напряжение 16,05V. Вторая банка в той точке опять греется.
Так как он необслуживаемый - проверить уровень невозможно без повреждения крышки
Возможно. Вынести на мороз или поставить в морозилку. через часов 10 принести в теплую комнату. На наружной поверхности будет иней по уровню электролита.Вообще-то надо бы этот акк просто заменить на новый. Не понимаю я этих плясок с бубном вокруг трупа.
KernelX, тогда ставь на разряд до 11.4, потом током 0.7А заряжай до 16в
Сколько слилось в последний раз?
6,55Ah - 11.4V 4A
Это труп, из него ничего не выйдет путнего....
KernelX, уже 8ач по счетчику залили если сольется столько же, то его в переполюсовку.Если будет прирост то после разряда заряжать ещё меньшим током 0.1а.
KernelX, Только, что случайно увидел Вашу новую тему.Зачем Вы разряжаете таким высоким током, если знаете остаточную емкость с предыдущего разряда?Вы ведь эту несчастную банку всякий раз опускаете (в который раз!!!) ниже 1,5v (чего делать категорически нельзя!!!) ---> объясню почему:- при разряде до ~11,5v (+/-) без резкого падения U (более 0,3-0,5v) отдает ~75-85% своей остаточной емкости, если он не разбалансирован и ток разрядасоставлял не более 5-7% (от ОСТАТОЧНОЙ ЕМКОСТИ !!!) ---> т.е. разряд должен был длиться не менее 10 часов при таком токе !!!- если АКБ разбалансирован (неважно засульфаченность это неравномерная в одной из банок или утечки из-за неисправности), то разряд повышенным током (т.е. ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ ПО ВРЕМЕНИ!!!) не позволяет часто заметить обрыва U на банке (когда она падает ниже 1,5v с 2,00v при Umin=12,00v на АКБ, например) и при этом на остальных пяти сильных банках, с гораздо более высокой остаточной емкостью, Umin остается около 2,10v при Umin=1,5v на дохлой.- несколько раз сгоняете слабую банку ниже 1,5v при Umin=12v на АКБ (или ЕЩЕ ХУЖЕ ---> ВАШ СЛУЧАЙ с быстрым разрядом током 4А до 11,4v когда на слабой банке уже Umin=1v а на остальных пяти Umin=2,08v) и ей придет капец (в виде увеличения токов утечки + коробления пластин с возможными полуКЗ)НУ И КАК ВАМ ТАКАЯ КАРТИНА?Что делать:- Ставьте этот АКБ надолго на заряд током 0,3А без ограничения Umax (или МАХ, что позволяет КУЛОН, например).при данном токе электролиз на уже заряженных банках будет очень легкой шампанью, а хроническая и многоразово уроненная банка(думаю та, которая и греется) будет десульфатироваться и потихоньку набирать зарядесли бы к ней был отдельный доступ, то можно было бы смело давать ток и 2%, но, т.к. Вы пытаетесь до нее дотянуться через все банки, то высокий ток не нужен- При данном токе более здоровые банки не смогут выпрыгнуть за Umax>2,65-2,7v (если не совсем здоровы, то и меньше!!!) и т.о.на АКБ долго будет Umax~15,30-15,75v- Если в банках есть засульфаченность, то плотность будет подрастать (уровень электролита увеличиваться) иUmax на АКБ может при этом малом токе чуть падать (т.к. R полностью заряженных банок с высокой плотностью увеличивается).- А вот когда и если слабая банка при ее теперешнем Umax~2,15-2,25v сможет десульфатироваться и начать брать ток, поднимаясь по U, тогда и общее Umax на АКБ начнет расти выше 15,9vДобавлено 13 Ноя 2019 в 12:26 krufel, не факт.Скрытый текстИзвиняюсь за оффтоп, но направил Вам в личку просьбу помочь определить кальциевый ли АКБ или гибрид:TORNADO 6 СТ-55 VLЗR о/пПомогите пож-та.
Все таки про Ниссан нет ответа? Эта акб от Хюндая/Киа. Зачем вносить непонятку? Ни Ниссан, ни Хюндай акб не делают. Производят для Хюндая либо Сангву (марка Солайт), либо Глобал (марка Рокет), либо Делькор(марка Хюндай).Бранимир, сорри, давно не заходил. С Торнадо все не просто. Сначала этот бюджетный бренд принадлежал Автоюниону и делали его в Рязани.Когда он сдулся(продался), бренд перешел к Батбазе, которая основную часть делает в Курске(Исток-Веста). Судя по этикетке на фото(скорее Юлмартовский экземпляр), она VL, то есть кальциевая, но скорее всего это блеф, так как в Рязани делали максимум гибриды. Но если она свежая (не ранее полугода), то наверняка мало-сурьмянистая - на сайте Батбазы она обозначена, как N. Но! Насколько я знаю, курский завод в малых акб давно уже перешел либо на гибриды, либо на ка-кашки. Поскольку это бюджет и судя по крышке корпуса не Акомовского завода, то ориентируйтесь на гибрид.