Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Возникла идея модернизации маломощного и низковольтного BLDC контроллера в высоковольтный и высокотоковый без вмешательства в схему контроллера. Некая приставка, подключенная к силовым выходным проводам контроллера и к батарее с более высоким напряжением. Возможен ли такой тюнинг?
Автор хочет для БЛДС
контроллеры для коллекторных двигателей, но сути это не меняет
Возникла идея
Автор же хочет чужими руками жар загребать, или может подать на патент, а вы там "пашите"
Представьте какую сумму времени и денег надо на НИОКР, готовы оплатить с результатом равным или близким нулю?
Впрочем самое простое - вывести из слабого BLDC контроллера, от его микроконтроллера - 6 выводов на драйвера и ещё один на измерение тока по шунту, при этом обязательно соединить обе GND.
Выходные мосфеты не могут работать, как драйвера?
Впрочем самое простое - вывести из слабого BLDC контроллера, от его микроконтроллера - 6 выводов на драйвера и ещё один на измерение тока по шунту
Но еще слабосильные контроллеры менее эффективны из-за более дешевого микроконтроллера и примитивной прошивки.
а нафига такие извраты? Съекономить сложно, проблем найти - легко. Не окупится такое мероприятие.
Тут у блдс контроллеров существенное отличие от ДС контроллеров.
для коллекторных моторов такую приставочку собрать и подсоединить можно?
Да, но это не моя идея))
Я же цитату из вашего сообщения взял, понял
Потерял тему, едва нашел.Да, думаю, что могут. Но в нормальной жизни они работают в противофазе. Надо параметры имеющегося контроллера и желаемые параметры. Фотки и описание тоже не помешает.
Тупо влить мощность - не вопрос. Надо грамотно ограничить ток. Задняя скорость как организована?Дохлые подобные контроллеры есть?
Автор chupaРаздел Микроэлектроника
Автор xsergo11Раздел Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги
Автор MrGeptilРаздел Электроскутеры