Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.
Боковая площадь для ветра при малом весе, трудность кантовать-разворачивать огромную (по сравнению с "пустой" фермой лигерада и вела) "дуру", большие моменты инерции, трудность залезания/открывания, плохой обзор, по автодороге будет совсем стрёмно - низкий, водилы в ступор впадут или не увидят, воздушной волной сразу сдует-засосёт...Не многовато минусов? У мотоциклов хоть масса побольше и ясно за что терпят все неудобства, а у веломобиля?
В качестве боковых, возможно, подойдут сильно приспущенные 12-дюймовые: вот вам и будет короткоходовая подвеска) Но всё равно угадать по высоте оптимальное положение сложно, особенно для неровной трассы; наверно, надо предусмотреть регулируемое крепление осей
С другой стороны, в отсутствие ветра при крейсерской 20-25 км/ч аэродинамика малоощутима
/На месте организаторов бреветов я бы настаивал на отсутствии мотора, а не батареи. Мало ли, что там у вас в трубах и в пене))
проглатывать неровность,и получить минимум сцепления с дорогой, узкий профиль резины нужен и относительно большой диаметр
дифференциал
набор даже с фанеры
Корпус будет из полиэтиленовой пены, сформованный поверх "переборок" из покрытого карбоном пеноплатста, потом скорее всего покрытый полиуретановым покрытием для защиты от царапин.
фонарь выдуть денег стоит
без болвана из пенопласта такие округлые обводы -линии не сделаешь
с той мощность которой ты ехал 25 на обычном МТБ на таком аппарате ты будешь ехать 40
Рама пространственная, из хромо труб соединённых сочленениями из базальтового волокна сделанными методом вакуумной формовки
Он говорит, что, уменьшив Cx c 0,9 до 0,3, вы поедете 32 км/ч вместо 25. Мидель вам вряд ли удастся уменьшить по сравнению с горником. Cx 0,3 выглядит очень оптимистично, т.к. летом педалировать в закрытой капсуле продолжительное время вы не сможете, вам понадобится хорошая вентиляция.
- Вот это интересно. Есть альтернатива сварке? Я думал, только карбоновые трубы (например, удочки) можно соединять лентами, пропитанными смолой, а металл в несущих конструкциях - только сварка.
1/Покрышки планируются 40мм, есс-но полная подвеска..2.. нафига? Привод на одно, заднее колесо, как у велосипеда.3Какая фанера?Рама пространственная, из хромо труб соединённых сочленениями из базальтового волокна сделанными методом вакуумной формовки, я уже экспериментировал, получается неплохо.Фонаря не будет скорее всего, слишком много гемора. Да, с фонарём аэродинамика лучше в полтора раза, но ради обзора и слуха я готов этим пожертвовать.Да, болван будет из блоков пенопласта по форме, напечатанной на плоттере и обкленой листовым пенопластом. Я уже делал так передний обтекатель, получилось неплохо но эффекта заметного он не дал - увы, частичные обтекатели малоэффективны, РЕАЛЬНЫЙ эффект даёт только полный и правильной формы, который плавно "раздвигает" воздух спереди и "смыкает" сзади, уравнивая давление спереди и сзади.
Труба неудачное решение думаю.Тёс 25мм,-сегменты прогонять под рейсмус.У меня циркуль 2.20м гдет или 2.30,в шашечном к примеру набираешь из обычной доски,размечаешь выпиливаешь клеишь в паз,готовый гнутый сегмент прогоняешь через рейсмус.---
дальше бред пошёл
Я в свою очередь тоже не все слова понял .
Давайте так, я делаю то, в чём разбираюсь и спрашиваю советов там, где не разбираюсь - а вы не даёте советов там, где вы не разбираетесь, ок?
Проще и спокойнее просто не использовать "неинтересные" советы, не занимаясь их опровержением и оценкой. Аэродинамика здорово зависит от деталей и если взять форму на 0.05, насверлить дырочек и винтиков понаставить, рычаги, щели... станет 0.2.
Из ресурсов у меня - базальт, карбон, эпоксидка, 3D принтер, светлая головая и кривые руки .Заказал карбоновых труб, материалов для вакуумирования, и несколько БУ RC моторов + nema23 BLDC с редуктором, буду тестировать реальную эффективность на тренажёре с мощемером.
4. Сделать управление и подвеску значительно проще, чем на классических веломобилях - т.к. это де-факто обычный велосипед с поддерживающими колёсиками. В идеале на них стоит поставить короткоходную подвеску (у Пульса довольно простая, но интересная эластомерная подвеска), но реально "проваливаться" в ямы боковые колёса будут только во время резких поворотов на скорости, т.к. они почти не загружены.
в какую сумму рассчитываете уложиться?? и предполагается единичный кузов или делаете матрицы в расчете на серию??
Внезапный для водителя наезд на кочку разве не спровоцирует начало поворота??
Вот данные с мощемера с обычной длительной покатушки
пиковая "разделочная" мощность на пике формы чёт в районе 260 ватт, и действительно мой рекорд "тренировочной" закольцованной трассы 38 кмч с копейками
Аэродинамика здорово зависит от деталей и если взять форму на 0.05, насверлить дырочек и винтиков понаставить, рычаги, щели... станет 0.2.
это по калькулятору соответствует CxS (CdA) 0,18
Вам придётся постараться, чтобы с обтекателем не вышло наоборот: 0,6 * 0,3 и в итоге те же ~0,2
И ещё: при боковом ветре аэродинамическая сила будет существенно больше и её проекция на продольную ось - тоже больше
По технологии: вставки - это одно, а вот сочленения в условиях дорожной тряски - совсем другое, не слышал, чтобы в гаражных/домашних условиях кто-нибудь за такое брался, поэтому и интересно.
Успехов!