Продублирую здесь, а то в том разделе "благодарностей" не всем видно.
Пренеприятнейший случай с гарантией от Электросмарт
ссылка В июне я купил самокат Maxspeed Mini 5 в магазине giroskutershop.ru, где мне дали гарантию на год от Электросмарт.
Через некоторое время, поняв, что погода радует не всегда, я заказал аквазащиту у этих гарантийщиков в ремонтной мастерской на Магистральной.
Благополучно отъездил до ноября, и во время поездки самокат отключился и больше не включался. Точнее, пока жмёшь кнопку включения, он показывает заряд и ошибку E10, а после отключается
На Магистральной сервиса уже не было и я отвёз его Южнопортовую
Его приняли и сказали, что диагностика занимает 10 дней, а сегодня, через 10 дней позвонили и начали рассказывать, что самокат вскрывали, пломба сорвана и ремонт стоит 3500.
Конечно, эти синенькие пломбы слетели в первый же день, а после аквазащиты мне новые не наклеили. Но самокат, конечно, я не разбирал, надеясь на обещанную годовую гарантию
Господа, что предложите делать в такой ситуации? Платить, забирать, подавать в роспотребнадзор, суд, на независимую экспертизу?
А вот недавно другой случай произошёл. Появилось у меня внезапно на неком китайском специфическом устройстве, скажем, проекторе пятно.
Понимая, что от китайцев никаких гарантий нет, полез посмотреть, вдруг это пыль на линзу попала. И вижу, что это на дисплее маленькая область пикселей не работает.
Нашёл сайт этих китайцев-производителей, пишу: "где можно купить дисплей от этого вашего устройства?" Он пишет "Присылай, посмотрим".
Недолго думая, выслал им посылку с треком. Смотрю - приняли, спрашиваю "ну как?". Он пишет "исправили, отправили" в тот же день.
Через неделю приходит посылка ЕМС-ом с абсолютно новым проектором с вставленной в слот забытой мной флеш-картой.
Почему, блин, с нашими продавцами и сервисами постоянные проблемы, пока по решению суда счета не заблокируют, будут лепить горбатого?