Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.
Разница останется внутри батареи, она будет греть атмосферу, но сперва нагреет аккум. Что в прохладную погоду - оч. даже неплохо.
Т.е. все эти 10В * 10А = 100 Вт*ч уйдут в тепло? Или в тепло будут уходить только те Ватт-часы, которые зависят от внутреннего сопротивления батареи?
График видел , но не понял его.Я смотрю по своей батарее и своему расходу.Условно примерим , полный заряд у меня 20S , 84В. в начале движения при средней 50 км\ч потребляемая 1.5кВт , расход около 30ВтЧ \км , что соответствует 0.35 АЧ \ км.А в конце разряда при 66В расход в АЧ при той же скорости уже будет 0.45 АЧ \км.Разница 20%.И если бы я в начале движения ориентировался на показания расхода 0.35 АЧ\км , то вполне очевидно что не доехал бы куда планировал.Да и показания ЦА это подтверждают.
Эту проблему замалчивают профессионалы отрасли, чтобы отстаивать концепцию уравненных по ячейкам батарей (ленивая компоновка). Они на 20% работают вхолостую обычно. Батарею надо компоновать принципиально иначе, выделяя параллельно подключаемый турбоотсек (для высокотоковых подъемов и разгонов) и допинг-отсек (он подрубается-отключается последовательно для подъема вольтажа). Тогда мы минимизируем просадки и пусторасход на тепло и порчу от перегруза ячеек.
Почему, сложенее? Если просадки на участках повышенного токопотребления и в конце разряда батареи минимизированы, то и КПД возростет пропорционально. Мы все знаем, что высокотоковость элементов дается ценой уменьшения удельной емкости к тому же. Основной отсек батареи можно будет сделать емче.А зарядка и балансировка - дело уже техники. Если есть целесообразность, они подтянутся.
Автор electrobikerРаздел Электровелосипеды
Автор TROРаздел Микроэлектроника
Автор max_x_20Раздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор LIPA_ZGРаздел Электросамокаты
Автор dracoРаздел Электровелосипеды